128

Жена инженера...

Случилось недавно побывать мне в гостях у школьного друга. К слову живем мы в одном городе, работаем на одном крупном предприятии, но давненько не виделись. Сидим, попиваем пивасик, обсуждаем у кого как дела.

И поведал он мне, дескать, не хватает им денег с женой - трудно платить за квартиру(съемную) , ребенок(5 лет) , и тд. и тп. После декрета жена не работала. Ну дело понятное, одной зарплаты мужа не хватает даже с учетом того, что он инженер и зарплата у него не маленькая.

Ну я ему и предложил, что у нас в соседнем цеху есть рабочие места свободные, (что то вроде уборщицы, только по спец. помещениям) зарплата хорошая - около 10к грн., образование и какие то особые навыки не требуется, могу, значит, договорится . На что он мне отвечает - " Ты че?! Жена инженера уборщицей работать не будет! "

Жена инженера... Инженер, Работа, Стыд
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты совсем деревянный? Последний раз: Если квартиру снимают, значит на неё денег хватает. Когда денег нет квартиру не снимешь. Почему-то мне с дивана кажется, что базовые потребности у них обеспечены. Косвенно про что говорит то, что зарплата "немаленькая"(вопрос про это ты проигнорировал). Соответственно ещё нет повода кидаться во все тяжкие.

раскрыть ветку (1)
0
Ахах это ты пластиковый, если квартиры у тебя нет, то ты ее снимаешь, независимо от того сколько зарабатываешь, просто на остальное у тебя денег не хватает. Но ты видать с мамкиной хаты тебе то откуда знать такие вещи)
показать ответы
6

забыл дописать

снимают, так как вариантов больше нет
Ты не понял. Если квартиру снимают, значит на неё денег хватает. Понимаешь? На съём квартиры хватает. Почему-то мне с дивана кажется, что базовые потребности у них обеспечены. Косвенно про что говорит то, что зарплата "немаленькая"(вопрос про это ты проигнорировал). Возможно не остаётся на отдых за границей, более престижной марки автомобиля, фирменные шмотки и прочее престижное потребление. Это всё ещё не повод кидаться во все тяжкие и странно что ты этого не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
0
А что есть вариант не снимать? Ночевать в хостелах? Или каждый день у разных друзей, я не пойму?)
показать ответы
0

Выше нет комментариев, опровергающих это утверждение

раскрыть ветку (1)
Я устал, если ты не понимаешь что людям бывает тяжело оплачивать свое существование, снимать квартиру, обеспечивать ребенка, и т.д. ТРУДНО, а не невозможно, то иди лесом просто.
показать ответы

Когда денег нет квартиру не снимешь. Давай ещё раз не заметь.

раскрыть ветку (1)
Давай еще раз раскрой глаза - я не писал что у них денег нет, я писал что он жалуется, что ЕМУ не ХВАТАЕТ.
показать ответы
2

Видимо, за границу ездить хочется меньше, чем возить тряпкой во вредных условиях. Такое конечно очень сложно представить.

раскрыть ветку (1)
Я уже понял что тебе и так норм
показать ответы
2

Ну вот, началась игра словами.

Это всё ещё не повод кидаться во все тяжкие и странно что ты этого не понимаешь. Третий раз уже тебе это пишу)))

раскрыть ветку (1)
Какие сука, все тяжкие??
работать это, сука, все тяжкие.?
показать ответы

Усложняем: Если квартиру снимают, значит на неё денег хватает. Когда денег нет квартиру не снимешь.

раскрыть ветку (1)
Читай выше
показать ответы
3
Вот не хотела б я за тебя замуж.
раскрыть ветку (1)
Я бы на тебе тоже не женился
2

И? Кто-то работает в шахте в тяжелых условиях. Если это делается для удовлетворения базовых потребностей, то это понятно. 

А нахрена себе портить здоровье ради "машины получше"?

раскрыть ветку (1)
По твоей логике - зашел завтра в шахту и не вернулся, вот и базовые потребности не нужно оплачивать, ну его нахер да
показать ответы
2

Вредность 8% - это 8% от здоровья. Машина получше или отпуск подальше, того не стоят.

раскрыть ветку (1)
Ну да, у нас же все работают в экологически чистых условиях))
одни IT специалисты, да продажники в офисах.
показать ответы
2

У тебя психология нищеброда какая-то. Во-первых считаешь чужие деньги. Во-вторых считаешь, что здоровье дается даром. В-третьих готов жопу порвать, ради "машину подороже".

Поэтому тебе и не понять твоего друга. Я например тоже инженер на заводе, и моя жена не работает, но я ее не пошлю цеха мыть. Хотя и могу поныть с друзьями, что не могу себе позволить дом купить и в квартире приходится жить.

раскрыть ветку (1)
А у тебя тупые понятия мальчика не понимающего откуда что береться. Я по моему описал специфику работы выше, и это явно не "цеха драить". Во вторых не хочешь - не работай, никто не заставляет, но тогда и рассказывать что вариантов работать нет правда? В чем твоя проблема я не понимаю -
Любая работа это работа. Хотя судя по твоим выражениям " Нищеброд" То ты тот еще пингвин. Хотя зачем я тебе что то рассказываю? Удачи с домом и логикой
показать ответы
2

Какой же ты тугой. В каком месте я написал, что надо уволиться если ты работаешь на вредном производстве? Если у тебя нет другой работы, то ты будешь и там работать для удовлетворения базовых потребностей.

Я писал о том, что не нужно себе ДОПОЛНИТЕЛЬНО здоровье гробить, ради сомнительных плюшек.

В твоем рассказе люди нормально живут, не голодают, всё что нужно для жизни есть. Нахуя ему, спрашивается, отправлять жену на вредную для здоровья работу?

Ради чего? Чтобы машину получше купить?

раскрыть ветку (1)
Вот же ты непробиваемый, чем гробить здоровье то? Чем?
ты всю жизнь так или иначе гробишь его, бухлом сигаретами недосыпом да и просто временем, любой работой в том числе, так что теперь делать сидеть на жопе в квартире потому что за бортом вредно, и ныть как все туго??
показать ответы
2

Это не по моей логике, а по твоей.

Такое ощущение, что ты не понимаешь что тебе пишут.

Условно говоря, если у меня все базовое есть для жизни: машина простая и всё такое, то я не пойду портить свое здоровье, чтобы купить машину получше. И уж тем более не пошлю туда жену. Тут надо или искать здоровые методы больше заработать, или довольствоваться тем что есть. И уж точно не гробить здоровье ради сомнительных плюшек.

раскрыть ветку (1)
Открою тебе секрет, все кто работает на заводах так или иначе получают вредность, даже девушки работающие за компьютерами типа бухгалтеров имеют 4% вредности. Но нет им надо срочно уволиться, ЭТО же вредно!
показать ответы
5

Там выше тебе про это и говорили, что не так уж и плохо у них дела

раскрыть ветку (1)
Да, но зачем тогда жаловаться о том, что все плохо?
показать ответы
22

Ты ответил не покаждому пункту, а пропустил половину неудобных вопросов.
Даже улыбнулся с аргумента про вредность, что знакомые работают и "не сильно плохо")))

раскрыть ветку (1)
Немного не так выразился, там очень даже неплохо. А по поводу вредности - не все так плохо как кажеться на первый взгляд, у меня тоже вредность есть, поверьте ее при увеличивают)
показать ответы
5

На вопросы ответить не можешь, рыбка?

раскрыть ветку (1)
Ладно, я понял, удачи по жизни с такой позицией
показать ответы
7

Ты писал, что ей за непонятным хуем надо идти работать уборщицей с вредностью. Уже забыл, рыбка?

про какие такие " Все тяжкие" речь?

Сам как думаешь?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
6

данных мало.

почему не работает?

нет образования?

не хочет?

ребенок болезненный?

мужик хочет чтоб жена пироги пекла и очаг хранила?

почему на старое место из декрета не вышла?

раскрыть ветку (1)
Херовый из меня рассказчик просто)) - образования нет, ребенок нормальный, старое место очень не устраивает, да и лень тоже. Это скорее из разряда - я хочу все, не прикладывая усилий)
показать ответы
87

Грязная работа руками. "Хорошая зарплата" и спец помещениям" намекает на то, что там химия, пыл. жара или ещё что-нибудь полезное для здоровья.

Не так и странно, что рассматриваются более цивильные варианты. С дивана охуевать легко, а сами бы отправили жену цеха драить? Тем более речь идёт не об кратковременной подработке и не о жизни и смерти. Еесли снимают квартиру, значит денег хватает. Если бы не хватало, то не снимали бы.

А вообще, есть и другие вопросы. Если зарплата "немаленькая", то чего это её не хватает? Кем жена работала до декрета и почему сейчас не работает?

раскрыть ветку (1)
Могу ответить по каждому пункту - снимают, так как вариантов больше нет. Жары, пыли, нет но вредность таки есть, но этот критерий не обсуждался вовсе как причина, тем более у меня куча знакомых женщин там работает и было бы там сильно плохо - я бы не предлагал.
Образования у нее нет, работала до этого продавцом в магазине, город у нас маленький, работы особо тоже нет.
показать ответы
Напишу подробнее для тех, кто думает что я предлагал его жене пойти в рабство, в шахту с углем, драить цеха после хим. реактивов ( остальное додумайте сами)
Там работа заключается в том, что бы обслуживать определенное оборудование, да тряпкой повозить придеться. Да там есть вредность 8% в частности шум, одевают наушники. Для сравнения есть куда более вредные места где вредность 20 и более процентов и там тоже женщины работают.
Речь в посте шла именно о том, что человек жалуется при этом ни он, ни его жена, ничего не хотят делать( кто бы пришел да подкинул работу офисного менеджера да с зарплатой 20к(грн)
И да, на жизнь им хватает но всегда же хочеться чего то более, например сьездить заграницу или купить авто получше, но увы тут надо приложить усилия.
показать ответы
17

То, что есть умники, которые предлагают другу отправить жену на вредную работу и удивляются что он не соглашается - вполне могу в такое поверить.

раскрыть ветку (1)
Да хорошо, лучше ныть что денег не хватает дальше, ведь все же пожалеют, ай яй вам так плохо.
ты походу сильно удивишься но у нас пол страны с вредностью работают и копейки зарабатывают, а тут предлагают хотя бы хороший заработок за несложную работу и относительную вредность.
но погоди, ты же с дивана, тебе виднее
показать ответы
12

Вредность - это вредность. Вред для здоровья. Вот что ты навяливаешь?

раскрыть ветку (1)
А я и не наваливаю, это ты тупо придираешься, трудно поверить что такое бывает?
показать ответы
10

Ты походу как рыбка, больше пары предложений за раз не вопринимаешь. Буду писать покороче:
Почему-то мне с дивана кажется, что базовые потребности у них обеспечены. Это всё ещё не повод кидаться во все тяжкие и странно что ты этого не понимаешь.

раскрыть ветку (1)
Сложно короч, ты тугой немного - я ничего не писал про то, что они не могут выжить, и про какие такие " Все тяжкие" речь?
показать ответы