Были на него гонения, очень серьезные, со стороны советской власти, и за то, что он в паспорте исправил "русский" на "українець" а фамилию свою с "Поддубный" на "Піддубний", это широко известные факты. А рассказ свой, Вы забыли закончить еще одним постыдным фактом: "После смерти Поддубного, ему так и не был поставлен памятник и только после 1950-х годов с помощью власти США его построили. Но ненадолго, так как его частично разрушили и выбили надпись «Хохол, Петлюровец»."
а ссылочку можно на эти "исторические" высказывания.А то что-то нигде нет про это информации.А зато есть вот какая информация: В СССР с 1953 года стали проводиться мемориалы Поддубного[4]. Имя «Иван Поддубный» носит один из четырёх прогулочных ледокольных теплоходов феодосийского морского порта, спущенный на воду в Таганроге в 1972 году[17].
Иван Поддубный родился в селе Богодуховка Золотоношского уезда Полтавской губернии (ныне Чернобаевский район, Черкасская область, Украина) в 1871 году в семье потомственного запорожского казака Максима Ивановича Поддубного. Весь род его славился силой.
эм, вы прочитайте что выше писали. Вы пишите про другое, никто не спорит что он потомственный запорожский казак, речь про другое. И да, википедия тоже может врать, статьи там пишут люди, и никто их досконально не проверяет.
У нас есть Фёдор Емельяненко, тоже родился на Украине, отец Украинец мама русская, и Федор считает себя русским.
Да на самом деле нет никакой разницы. между украинцами и русскими один народ. Это политики нас разделить пытаются уже 25 лет почти. Увы частично им это удалось...
Уточнение - ...это украинские политики нас разделить пытаются... Наши никогда не отделяли от русских никого, хотя стоило бы некоторых лиц кавказской национальности отделить.
Не знаю где вы живете в России или на Украине, но скажу вам одно: тут в России русскими считали, считают и будут считать не только граждан РФ но и украинцев, белорусов.
Да, забыл совсем. Украина она конечно выделяется. У нее уже как пару тысяч лет свой язык, а то может и больше. И история у нее никак не связана с древней Русью. Извините.
Не кидайтесь в крайности. Никто не спорит, что украинцы, русские и белосорусы братские народы. Но все же народЫ, а не один, русский народ. И как у белорусов, так и украинцев есть своя история, свой язык и своя культура. Про историю древней Руси я молчу, Ваш сарказм, жалок. Но даже если рассматривать старославянский язык, то что то вобрал в себя современный русский, а что то украинский и белорусский. И не стоит говорить что украинский язык это смесь русского и польского или что то вроде того.
Чем же мы так отличаемся, что у нас такой сверх разный язык, обычаи и культура??? Я вам так скажу, прожил долго и на Украине и в России, бывал часто в Белоруси, разные мы только в мелочах, что как раз и подтверждает что мы один народ. Считайте как знаете, но для меня Белорусы и Украинцы это один народ.
Почему вы во всем ищете подвох? Я писал про то, что в России не различают украинцев, белорусов и русских, считая их просто русскими. А вы вывернули все зачемто так что мол это три разных народа. Ясен пень что три разных, я про единство народов.
Честно - мне насрать. Я не испытываю жжения жопы изза какогото там Поддубного. Меня просто напрягает желание украинцев выдать себя кемто переписав историю. К сожалению, фактов море подтверждающие это.
Новости последних 4 месяцев по украине гляньте. Там чуть ли не украинцы создали весь мир и чуть ли не они изобретатели всего и вся... Погуглите по UA и найдете много забавного...
В годы войны проживал на оккупированной немцами территории в городе Ейске. Ответил отказом поехать в Германию и готовить немецких спортсменов, сказав, что «Я — русский борец. Им и останусь»
http://uk.wikipedia.org/wiki/Піддубний_Іван_Максимович это самая простая ссылка, ничем не хуже этой http://ru.wikipedia.org/wiki/Поддубный,_Иван_Максимович ссылки, откуда автор взял всю инфу, если нужно найду СПЕЦИАЛЬНО более подробные исследования жизни Ивана Максимовича, описаные лет 20-30 назад. Кста авторы фильма конечно забыли упомянуть, что Иван провел практически год в застенках НКВД в 37-м году? (фильм не смотрел и смотреть не буду, хватило есреси, бреда и украинофобства в сериале "Белая гвардия", которого и БЛИЗКО не было книге Булгакова.