125

Желейная колбаса с языками. А так же супер желатин.

Я обожаю языки в желе!Так что, когда я узнал о желатине Аспик - то сразу решил сделать вот такую колбаску!

Это промышленный желатин. От обычного он отличается большей прочностью и упругостью. Так же он не тает при комнатной температуре. Поддается тонкой нарезке и отлично удерживает продукты. В магазинах такого нет, а вот в интернете купить - совсем не проблема. Где я его покупаю - я рассказываю в своем блоге, тут нельзя об этом говорить.

Ну и рецепт:

Нам нужны языки, овощи и специи. Все на фото

Языки у меня почищенные - заливаю водой и на огонь. Снимаю пену и поварив 10 минут - выливаю бульон!

Это нужно для того, чтобы бульон был светлее. Но с такими промывками мы теряем вкус, и я делаю это один раз. Я хочу вкусное желе.

Снова заливаю водой так чтобы она лишь покрыла языки и добавляю овощи. Варю на медленном огне до готовности - время зависит от языков и их размера. Я варил 2-2,5 часа. Снимаю пену и жир.

Языки сильно сварились - значит из них вышло много вкуса в бульон, не понимаю как в некоторых рецептах воду меняют несколько раз. В общем - готовы. Даем остыть в бульоне минут 30. Затем достаем, счищаем остатки кожи и режем.

Я порезал крупными кусками, но тут вы сами решаете как вам больше нравится. Я хотел рисунок на колбасе, но можно и порубить соломкой - тогда желе будет меньше!

Готовим желе. В остывший бульон я насыпал желатин из расчета 100 гр. на литр. и растопил на водяной бане. В этот момент нужно выправить на вкус. желатин сильно скрадывает соль - солить нужно на грани пересола.

Перекладываю мясо в формы. У меня оболочка колбасная и пластиковый контейнер. Заливаем желе и отправляем в холодильник.

Когда застынет - можно резать. Глупо описывать вкус - пробуйте. Желе упругое, насыщенное, отличная альтернатива колбасе. Еще и калорийность низкая и уж тут все натуральное! Ну соль только, но ее вроде как бояться перестали.

Ну и взгляните на прочность желе:

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.