Вам нужно на восковую эпиляцию (ваксинг). Некоторые работают по тальку, некоторые - по маслу. Вам искать , которые с маслом
Кхм. Я уже несколько лет езжу в один салон на эпиляцию, все делают отлично, ездить только надоело. Так вот, вчера я решила попробовать сходить в салон у дома и та-дам, меня не обрабатывали до процедуры, ни тальком, ни просто лосьоном. И осознала я это только сейчас, после вашего комментария) просто брр. Давно не ходила, подзабыла как все должно происходить.
Вам ниже уже сказали, что есть именно воск, который работает только по маслу, одна из фирм производящая такой воск - lycon
Теоретически можно договориться чтобы вместо талька использовали что-то другое. Например, рисовую пудру (ее можно самому дома сделать)... без присыпки качество эпиляции реально страдает. Я дома как-то картофельный крахмал использовала, когда у меня тальк закончился - прокатило. Тем более зависит от того, где у вас эпиляцию будут делать. В зоне бикини и подмышками используют густой воск, который наносят лопаточкой толстым слоем. Там вообще тальк не используют. А если на ногах, то можно дома самому - купить воск в специальной коробочке с дозатором, полоски тканевые. В микроволновке воск разогреть и вперед - попробовать муку, крахмал вместо талька. У меня одна эпиляция по цене 1 евро плюс 40 минут времени занимает. Дешево получается. В салоне 12 евро. Уже много лет сама себя эпилирую.
Девочки, мои дорогие и любимые. Я вас умоляю, не делайте сами себе восковую эпиляцию на подмышках и бикини. Ноги еще куда ни шло, но и здесь бывают проколы. Воск слишком адгезивен, он липнет как падла, неправильный срыв - "красота" на месяц минимум, несколько дней руки не опустить. Ноги тоже нужно с умом делать, как нехер делать снимается тонкий верхний слой кожи - краснота надолго, а еще дольше нельзя на солнце ноги показывать, а то пятнистость надолго гарантирована. Если уж руки чешутся попробовать - купите пленочный воск, он хотя бы вас от неприятностей оградит, не липуч к коже
Да, липкий слой маслом хорошо снимается. На руки я перчатки надеваю. И если ими вляпаюсь в врск, то присыпаю присыпкой
Я с вами полностью согласна. Дома я делаю только ноги. Уже много лет делаю, без травм пока. Похоже тальк как раз и спасает от срыва верхнего слоя кожи - толтко что дошло. Бикини и подмышки в салоне исключительно.
Тальк нужен для более плотного сцепления волоска с воском. Предполагаю что за счет обезжиривания, но тогда теоретически можно спиртом протереть. Но это только мое предположение, не проверяла. Но по чистой практике - с тальком все волоски выдираются, а без него что-то остается. Воск наношу в 1-2 слоя. Полоску использую несколько раз - три-четыре раза иногда. Могу липкой использованной стороной сцепить две полоски и далее юзать одну из чистых сторон. Но она становится менее гибкой, сноровка нужна - но на прямой голени пойдет. Но я полоски большим рулоном покупаю и можно не экономить... это тольуо если поштучно покупать то будет жалко. Но я это о том случае, когда воск наносится на ногу и полосеу прикоеиваешь и дергаешь. Когда воск уже на полоске - там только один раз.
Чтобы ловко было - тут реально практика нужна. Чтобы понимать как нагреть воск, как дергать, как сыпать тальк и проч. Но после 2-3 раза рука набивается. Я только до сих пор туплю со временем нагревания коробочки в микроволновке. Иногда перегреваю до расплавления пластмассы 😖 образуется дырочка и воск вытекать начинает. Но это от лени... надо по минутке греть и смотреть что получается.