11

Жажда справедливости

Я журналист. Пришла в профессию достаточно поздно, в 27 лет, оставив музыкальное и театральное образование. Всю жизнь считала, что творчество именно тот вектор, который мне нужен, но влюбилась в журналистику, казалось, совершенно случайно. Жажда справедливости и желание научиться правильно использовать информацию были основными критериями выбора.

Недавно я выяснила, что мое сильное желание привлекать нахалов к следованию букве закона родилось совсем не в 27))

Историю я не вспоминала, пока ее недавно не рассказала мне мама.

Это был первый класс. Я счастливая подаренными дядей деньгами, купила себе сгущёнку. Дома меня ждало разочарование покупкой - сгущенка оказалась испорченной. Полная обиды и негодования, я взяла злосчастную банку, отправилась в магазин и требовала сертификат качества!

Продавщицы потом смеясь рассказали о происшествии маме, а мне в тот день поменяли некачественный товар и компенсировали моральный ущерб жвачкой :)

2
Автор поста оценил этот комментарий
За последние 10 лет настоящих журналистов можно пересчииать по пальцам правой руки слесаря неудачника , или продажные журношлюхи или провластные спевуны или тупые копипастеры с фейкометами ...
надеюсь вы будете актуальным журналистом , не предвзятым пропогандоном или не дай боже , ручным попугайчиком ...
удачи вам ...
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, людей, которые просто профессионально и без шума делают своё дело заметно гораздо меньше, чем тех, кого вы перечислили ) спасибо за добрые пожелания)

2
Ну здоров! А в чем собственно суть современной журналистики? Можно с описанием просто работы ппосто журналиста?
раскрыть ветку (1)
1

В журналистике много направлений работы. Могу рассказать чем занимаюсь конкретно я)

показать ответы
DELETED

я ж говорю-шакалье и воронье

"хлопок" блин...

"специальная военная операция"

если бы ты приняла в чем проблема-то не работала бы в этой нерукопожатной отвратительной  профессии

раскрыть ветку (1)
0

Что не так со словом хлопок? Вы же сами сказали, что произошёл взрыв? Вы считаете что этим словом преуменьшили происшествие? Так если событие осветили во всех подробностях (а вы пишете что даже труп снимали) то какая разница что за слово было использовано? Это же просто синоним слова взрыв. Нет дезинформации никакой. Такое чувство, что вам просто хочется говорить плохо. Ну ок, право ваше.

0

Можно пояснить где связь между этим:

Недавно я выяснила, что мое сильное желание привлекать нахалов к следованию букве закона родилось совсем не в 27))

и покупкой сгущенки и ее возвратом? Где нахалы, привлеченные к букве закона? Это можно назвать справедливостью, отстаиванием своих прав, но вот привлечения нахалов я тут не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз вы решили подушнить в легкой истории про детство, почему бы и не пояснить.  Я требовала сертификат качества товара, чтобы проверить насколько законна их деятельность и если не законна, вызвать милицию. Как вам такая логика в первом классе?)

показать ответы
DELETED

Вчера в соседнем доме произошел взрыв газа. Погибла молодая женщина, пострадал маленький ребенок.

Взрывам выбросило в двор пластиковые окна из квартиры.

Понаехали толпы съемочных групп, и выстроились в очередь, друг за другом вещали про "хлопок газа" и демонстрировали в камеру обломок окна... Лезли с камерой через ограждение к трупу женщины, который вынесли из подъезда...

Это просто отвратительно. Какая мерзость.. Шакалье...

Профессия журналиста дискредитирована, и смешана с дерьмом самими журналистами

раскрыть ветку (1)

Я не поняла в чем проблема, кроме съёмки погибшей женщины, это не этично. Что вас не устроило во всем остальном? Задача корреспондента рассказать о происшествии общественности. Часто это приходится делать с места событий. Часто они даже жизнями рискуют. Толпа корреспондентов образовалась потому что собрались представители разных сми, каждый собирал информацию для своего издания.

В таких случаях широкое освещение события в сми (ещё раз вспомните так раздражающую вас толпу) просто необходимы хотя бы для того чтобы трагедия не замалчивалась, резонировала в обществе и виновные понесли должное наказание.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги