1903

Жажда денег5

Мне за 40, ко мне подходят многие стереотипы: "разведенка с прицепом", "сильная, независимая женщина с кошкой" (в моем случае даже с собакой) и прочее. Были в моей жизни разные трудности и испытания, был в моей жизни и кризис среднего возраста. И вот сейчас я неплохо живу, я люблю своих детей, у меня интересная работа с цифрами (которая очень подходит мне, как интроверту), моя зп выше средней по Москве, квартира в ипотеку в ближайшем замкадье. И сейчас есть возможность повысить свою квалификацию, и найти работу с еще большей зп.

Но...

Как же я задолбалась!! Пахать как проклятая 4 года в Москве (и еще 4 до переезда сюда). Как тяжела мне эта роль мужика-добытчика, сейчас я хорошо понимаю мужчин, от которых все время ждут мамонта, это такой пресс. Кроме усталости, у меня еще куча страхов, что денег не хватит, что они закончатся.

Я пытаюсь откладывать финансовую подушку, но любой форс-мажор: заболела я/дочка/собака/кошка/поломка чего-нибудь дома - наносят большой ущерб моей заначке, а то и вовсе опустошают ее.

Страшно заболеть и потерять трудоспособность, ведь это гарантированно нищета всей нашей семье.

Да, я пытаюсь успокоиться и к психологу я тоже ходила, и успокоительные пила, но реально я успокаиваюсь только с существенной цифрой на карте. И существенной она бывает совсем не долго...

Так хочется просто денег, большую сумму, хочется расслабиться и быть просто девочкой, а не добытчиком. Но я не знаю легальных способов получить такие деньги.

Грустно.. Да, я все понимаю, я взрослый, разумный человек. Сейчас я посмотрю сериал какой нибудь, может поплачу. Потом соберу себя в кучу, и завтра поеду на работу пахать дальше.

P.S. Решила дописать про животных, почему они у меня есть, ведь это большая статья расходов.

Реально это так, кошка обычная, собака породистая, они могу болеть, их надо нормально кормить, делать прививки и прочее. Но они у нас много лет, это наши питомцы, собаку дочке подарил ее папа (бывший муж). Бедность в моей жизни была уже после появления животных, и они прошли ее вместе с нами, и ехали 1300 км в Москву вместе с нами, они тоже наша семья.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий
У меня также только-только начинаю богатеть, но то трусы порвутся, то сахар закончится.
раскрыть ветку (18)
50
У меня то зубы лечить, то ремонт, то машина сломалась, и сидишь такой важный курица, две тыщщи тянешь до зп 😅
раскрыть ветку (13)
23

Зубы это да. Мне в наследство достался хардмод - регулярные траты на глаза.

раскрыть ветку (6)
4
Хардмод? Да ну. Вот диабет, астма, зрение -8, плюс нетипичная реакция на средства от астмы и присыпать лёгким и ненавязчивым алкоголизмом, коим я скоро обзаведусь. И ещё несколько других проблем по жизни, и я считаю, что это такой, средний уровень сложности :D
раскрыть ветку (2)
8

Давай играть дальше )))) У меня диабет, но это ваще не проблема и волчанка. Я не стебусь, абсолютно серьезно.

Волчанка та самая, как в сериале про доктора Хауса. Нетипичная. Диагностировали кучей консилиумов, лечили так же, чуть не убили, вытащил любознательный док мой ангел-хранитель. Он взялся за меня из научного любопытства, терять на тот момент было нечего. Интуитивно вывел меня в ремиссию. Провел через ковид и три прививки от него.

Из этой истории вынесла для себя - если работаешь, то делай свое дело максимально хорошо, а не за зарплату.

раскрыть ветку (1)
1
Это никогда не волчанка! :D Крепись, поменьше здоровья, раз уж у тебя аутоиммунное. Знаком с такими заболеваниями, сестра маленькая умерла от одного из таких.
Хорошо, что врача нашла, это большая удача, мне пришлось лопатить интернет, чтобы подобрать подходящие лекарства, подбирать дозировки и лечиться самостоятельно. И тут мне, кстати, Доктор Хаус помог, потому что редкие несвязанные заболевания у одного человека - ооочень большая редкость, а лечили меня от всех отдельно, не связывая, либо связывая так, что случай получался идиопатическим :D
3

Я тоже сейчас плачу, обнимая чек на новые очки (

раскрыть ветку (2)
2

я пока купила только оправу, цена на линзы меня слегка шокировала, закажу может в мае.

раскрыть ветку (1)
2

Тут на пикабу писали, что можно в интернете(вроде на алике) купить линзы для очков сильно дешевле)

6

Если с деньгами совсем швах, то можно и по ОМС зубы полечить. Благо, государство такую возможность дает) пломба, конечно, химическая, и новый зуб по омс не вставить, но текущее ТО зубов провести можно вполне)

раскрыть ветку (4)
17
Ооооо, неееееет.
Очень сильно смотря где.
Я тоже так думала когда-то, года три назад.
Отвалился кусочек пломбы и я (ДУРА, БЛЯТЬ) вместо того чтобы сразу же его сделать тянула до последнего, прикрываясь, что младшему ребёнку пол года, оставить не с кем, денег нет и всё такое.
Когда разрушение спровоцировало боль, собралась, наконец. И пошла по ОМС (ещё раз дура).
Ходила я в поликлинику раз пять, не меньше. Первый раз укол, временная пломба. Второй раз укол и постоянная пломба. Третий раз укол, после которого у меня до сих пор не чувствительная правая сторона нижней челюсти, а если надавить на кожу, то противное ощущение боли в передних зубах - задели нерв. И удаление пломбы, так как зуб продолжал болеть. Потом снова чистка. И последняя попытка ставить пломбу.
Когда зуб всё ещё продолжал болеть, а к нему ещё добавилась боль от нерва на всей правой стороне, я уже попросила денег у мамы и пошла платно.
Зуб удалили. А, учитывая, что с этой же стороны удалён зуб мудрости - ощущение отсутствия половины челюсти.
Короче. Дело не в клинике, дело во враче.
Чтобы Вам там икалось, Чибриков Андрей Вячеславович.
раскрыть ветку (3)
7

Знаю что в моем городе есть частные клиники, которые работают по ОМС (например: https://www.elegra.ru/uslugi/oms), за нормальную пломбу все равно придется заплатить, но это все равно будет дешевле, чем оплачивать лечение полностью из своего кармана. Деталей, к сожалению, не подскажу, но вдруг хоть такая информация будет для кого-то полезна.

2

Ну, во-первых, вы сами говорите, что затянули до последнего.

Во-вторых, как вы сами и написали, дело во враче)

Рукожопов хватает везде, и платно - не равно хорошо. Сам я, как только пропала возможность ходить к знакомому стоматологу, наудачу пошел по ОМС, и попал к замечательному доктору, у которого наблюдаюсь уже лет пять) болит-не болит, но я стараюсь ходить раз в год стабильно, чтоб провести осмотр полости и подлечить, где это возможно. Так же из моего окружения есть пару примеров отвратительного обслуживания в платной стоматологии, где у одного из людей произошла ситуация, аналогичная вашей: после укола у него теперь полностью не открывается челюсть. Так что повторюсь, что ОМС - отличная возможность сохранить остатки зубов. Главное, найти своего дохтура)

раскрыть ветку (1)
1

аналогично. Я когда временно жила в Москве лечила зубы платно в ближайшей к дому клинике, тысяч 5 за прием с меня брали. Жаловаться не могу, пломбы до сих пор все сделанные стоят, но у меня с зубами вечная проблема и по возвращению в родной регион поскакала в районную стоматологию. Выбирала из старых врачей и новых, пошла на свой страх и риск к врачу к которой не ходила прежде  (врач к которой еще в юности ходила была занята), новый врач порадовала... уже несколько лет к ней хожу. Бесплатно все равно не получается. Они спрашивают "вам платная или бесплатная (или дешевая) пломба?" Всегда выбираю самую дорогую, но  выходит около тысячи вместе с уколом, устраивает. Плохо что за раз только один зуб делает, в платной могли и три зуба за прием сделать, а тут лекарство покладут, через несколько дней опять приходить к назначенному время, иногда спецом между приемами еще и на рентген гонят - растянуто по времени получается лечение, основной минус. Тем не менее я более чем довольна услугами по ОМС,  и не только в части стоматологии

0

вот прям в точку! завтра иду к стоматологу (((

9
DELETED

Это все потому что ты не инвестируешь ))))

раскрыть ветку (2)
3

Тогда бы да, на сахар вообще бы не рассчитывал)

0
В кладовки!)))
6

То шавуха по скидке и вот уже нет подушки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку