1296

Жара убивает1

И это не просто оборот речи, а констатация факта. Особенно это касается людей в возрасте, с сердечными заболеваниями, высоким давлением, диабетом. На прошлой неделе троих знакомых стариков увезли, допрыгались в огороде по солнышку. А уж душный общественный транспорт настоящее испытание на прочность для таких людей. И ведь не достучаться, не переубедить. Все эти поездки за тридевять земель за сахаром на рубль дешевле. Или на дачу в 30+, да прополка в полдень.

Ехали в электричке, большая часть пассажиров люди в возрасте. Обливаются потом, обмахиваются журналами или газетами. И тут я достала вентилятор на батарейках. Ух, если бы меня можно было испепелить взглядом, то не доехала бы. Хорошо, что термобутылка с лимонадом со льдом не так бросался в глаза. И я прекрасно понимаю, что большинство знает об таких, облегчающих жару, вещах. Но консерватизм и наше исконное "а как же пострадать" перевешивают.

Вообще, это лечится. Нужно только покупать, дарить и настаивать чтобы попробовали. А уж ощутив всю выгоду этих приятных мелочей, старики с удовольствием ими пользуются. Так было и с "зачем мне смартфон", и "зачем мне этот ваш ютуб", оплату квитанций онлайн учились делать с боем. Зато потом такая радость и гордость. А уж сколько всяких полезных приколюх куплено для кухни и сада - не счесть.

Это я все к чему. Купите своим пожилым любителям "пропечься" мини-вентилятор. И термобутылочку. Тогда меньше будет приступов и потерь сознания в жаркую погоду. И пусть они будут отнекиваться - настаивайте. Пусть лучше поворчат на новомодную фигню, зато будут в порядке.

Вот такая безымянная кроха работала два часа без перерыва.

Вот такая безымянная кроха работала два часа без перерыва.

Всем здоровья и прохлады в жару.

31
Автор поста оценил этот комментарий

В новых электричках и автобусах уже есть кондиционеры, вот бы их побольше на всю страну.

А вентилятор не особо эффективней веера/газеты, а весит больше и зарядить помнить надо.

раскрыть ветку (1)
28

Есть. Но, очень часто либо ломаются, либо не хватает мощности. В эту поездку кондиционер запускался каждые полчаса, но через 10 минут отключался. У коллеги тут муж не доехал пару остановок на маршрутке - начал терять сознание от жары. Люк и окна были закрыты и закреплены, уж не знаю зачем. Ну и насчет веса - мой весит раза в два меньше смартфона. Учитывая, какие сумищи тащат с дачи-на дачу, с рынка - вообще ни о чем.

82

А раньше специальный негр с опахалом за человеком ходил.

раскрыть ветку (1)
48

*задумчиво посмотрела на сына*

показать ответы
16
У меня подобная 6 часов работала изначально. Сейчас, через 2 года, 3 часа только
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Там аккум, со временем теряет объем зарядки. Но два года это очень хороший срок для таких вещей.

показать ответы

я конечно понял, что вы тупая сразу

"Во Франции люди пенсионного возраста предпочитают проводить летнее время на веранде кафе с бокальчиком чего-нибудь."

вот на фото выше типичное обиталище марсельской пенсионерки, цены я указал(в марселе в августе выйдет 400 евро)

ах да, очередной тупой маше рассказали, что францукзкие пенсионерки сидят по верандой с вином.

я вспомнил откуда у животных вашего сорта такие фантазии.

раскрыть ветку (1)
7

Интересно, какие условия воспитали из вас такого неприятного агрессивного человека.

показать ответы

во франции в августе жарко и влажно.

комментировать украинские агитки о европейских пенсионерах?

разве не очень умная представляет во сколько обойдётся гоняние кондея в панельках марселя в августе при цене под 40 евроцентов за киловат при средней температуре августа в 30 градусов?

под четыреста евро в месяц! а энергетический щит отменили в прошлом году

при том что у многих женщин пенсия 800 евро

вот потребление - в марселе нужно смотреть полностью электрические

https://selectra.info/energie/guides/conso/consommation-moyenne-electricite/tout-electrique#:~:text=40 m² => 7000 kWh/,an => 1587 € par an

вот актуальные цены(за расход, еще есть абонентская плата)

https://ru.globalpetrolprices.com/France/electricity_prices/

на фото марсельская панелька

раскрыть ветку (1)
6

Какие агитки? Какие панельки? Причем тут цены на электричество? Мы говорим об общественном транспорте и жару на огороде.

показать ответы
73

Убивает не жара, а отсутствие мозгов и понимания, что как в молодости не прокатит.

Тепловой удар, сам словил недавно, прям не ожидал.

раскрыть ветку (1)
9

Тут и молодость не всегда спасет. Девушка-репетитор перенесла занятие - перегрелась до удара. Позагорала))

показать ответы
136

Есть ещё вариант который просто на шею вешается, на наушники похоже, жена говорит каждая вторая испанская бабушка на экскурсиях такие сейчас носит.

раскрыть ветку (1)
15

Я сперва такой заказала. Но когда хотела проверить на пункте выдачи, сотрудник сказала - нельзя, сперва выкупите, потом проверяйте. Типа товары в слюде нельзя проверить и отказаться, только выкупить, а потом писать заявление на возврат. Уточнила, а если в коробочке окажется камень - пожали плечами. Ну, решила не рисковать.

показать ответы
DELETED

эта хуерга неэффективна, а холодные напитки вредят

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, вам попалась плохая модель. Мы второй вентилятор покупали в магазине:собирали из четырёх. У одного лопасти не прикреплены, у другого мёртвый аккум, у третьего крышка задняя не держится. Но один рабочий собрали. А напиток не обязательно должен быть ледяным, я на литр три-четыре кубика кладу, норм.

интересно, а кто воспитал такое чмо, которое тупо врет сказки какие-то

как по смертности в летние месяцы и их связь с теплом, так и быту европейских пенсионеров?

ах да, пролетары и прочие простые люди. они верят в сказки и думать не могут

раскрыть ветку (1)
2

Вы забавный. Продолжайте.

показать ответы
6

вот вам не самая холодная страна франция.

как видим в летние месяцы смертность ниже.

так что не жара убивает, а ожирение и гипертония с наплевательством на собственные болезни

раскрыть ветку (1)
3

Во Франции люди пенсионного возраста предпочитают проводить летнее время на веранде кафе с бокальчиком чего-нибудь. А наши на солнцепеке раком окучивают картошку. А потом в раскаленной электричке трясутся до дома.

показать ответы
0

А что, эта маленькая хрень действительно помогает?
Всегда рассматривал такое, как бесполезную игрушку.

Кому помогает реально?

раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне себе.

0

Ни одного в НН нет. Как и в гос Э экономия

раскрыть ветку (1)
0

В электробусах включают, но не всегда.

показать ответы
0
А холод не убивает? Обморожения, потеря сознания от переохлаждения, заболевания, подхваченные от холода туда же
раскрыть ветку (1)
0

В -25 пожилые больше дома сидят. На улице дел немного. Если только снег чистить, но тогда тепло становится. Зимой больше новый год опасен, прокисшими салатами и жирной пищей.

1
DELETED
Термобутылка это же обычный термос не?
раскрыть ветку (1)
0

По сути да, только крышку нельзя использовать как чашку. И меньше по размеру.

6

Я такой использую с повербанком. Ещё хорошая функция для тех, у кого дети: подуть на еду. Дети сами ставят повербанк с ним на стол, включают, подносят ложку, еда остывает, ложку в рот, следующую...

раскрыть ветку (1)
0

Лопасти не улетают? И волосы намотать может, если длинные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги