0

Жаль, что я не Ванга...

Хочу продолжить эту тему Ответ на пост «Похоже, впадаю в депрессию…»

Шахов, достаточно известный психолог, дает вот такое определение признаков инфантилизма: 1. идеализм (вера в свою половинку, любовь до гроба и прочую муру), 2. страх самостоятельности (проблемы с личными границами и неуверенность в своих силах), 3. интеллектуальная неразвитость (зависимость от мнения окружающих и стереотипность мышления).

И тут до меня дошло, что я просто психологически повзрослела, когда мне было уже за 40) внешне я была тетей, а внутри я была девочкой в бантиках и боялась ступить одна, поэтому и пряталась за своих мужей. Терпела их насилие и гнет, но все же чувствовала защиту. Я ведь и вправду верила в любовь и судьбу, эх...

Есть у меня знакомая, годится мне в дочки. У нее уже сыну 6 лет, родители заставили родить, когда узнали о залете. Симпатичная, эффектная блондиночка с творческими задатками, но у нее есть странная особенность, она никогда не бывает одна. С *уя на *уй пересаживается, не делая перерыв между отношениями, по ее собственным словам. Родители токсичные и авторитарные, живут они все вместе отчасти из обстоятельств, да и просто по привычке, и пОедом едят свою единственную дочь и сильно балуют внука, что он вообще не понимает слова НЕТ. Отец с ней месяцами не разговаривает (дескать,не оправдала надежд), а мать считает, что сейчас она с очередным парнем из-за денег. Мать выглядит, как жертва пластических операций из Голливуда, они колются вместе липолитиками и филерами, и наша девочка уже с 20 лет, хотя работает на обычной работе. Отец всегда на охоте или рыбалке.

Девочка эта всегда попадала в зависимость от мужчин, либо материальную, либо психологическую. Это мог быть нарцисс, либо алкаш, либо чел с желаниями, которые ее не устраивали, но она соглашалась, либо отец ребенка с сумасшедшей мамашей, которая запретила им вообще не то, что жениться, а вообще взаимодействовать.

Сейчас она в отношениях с парнем, они давно знакомы, он недавно развелся из-за измены жены. Сильно девочку ревнует и поэтому постоянно скандалит, и никогда не изменится, я его видела и составила свое мнение о нем. Девочка хочет брака и не хочет скандалов, порвала с подругами, совершенно попала под его влияние. И вот гляжу я на нее, и все это мне напоминает меня в молодости. Она мое отражение, и мне жутко интересно, как сложится ее жизнь?

И вот тут два варианта: либо она повзрослеет лет через 15-20, разведясь с ним, либо превратится в свою несчастную злоупотребляющую уколами красоты и коньяком маму с годами, живущую в ненависти, но в семье.

Как вы думаете?

Жаль, что я не Ванга...

Правила сообщества

Самостоятельные и самодостаточные единицы, позитив и жизненный опыт, счастье и перспективы - вот наш девиз!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы