2856

Жадный2

Есть у меня друг, прям один из лучших друзей, всегда идеальное взаимопонимание и адекватность во всем, но, до недавнего случая.

В общем звонит он мне и просит одолжить на пару дней 10 тыс рублей, я довольно точно планирую свои расходы, и эти 10 тысяч мне совершенно не лишние, но два дня погоды не делали, а человеку помогу,  деньги перевел ему на карту с условием что могу дать действительно только на этот срок, потом будут нужны, ну ок.

Проходит два дня, от него тишина, я знаю что он всегда свое слово держит и меня не кинет не звоню, проходит 5 дней, деньги уже заканчиваются, пришлось ему позвонить самому, на мой резонный вопрос его ответ поразил меня своей логикой, " но ты же не звонишь, значит тебе терпит, а мне деньги сейчас нужны", я отвечаю - но был же уговор, ты взрослый человек, я тебе объяснил что деньги могу дать только на этот срок, ты согласился. Он совершенно-серьезно отвечает - е..ть ты жадный.

Через 10 минут деньги пришли.

А дружба как-то незаметно ушла..

Правду говорят, хочешь потерять друга - займи ему денег.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Бля... На той неделе звонит друг, говорит чувак выручай, срочно нужно 5к, за мастерскую ща аренду не хватает заплатить, деньги через 2 дня верну. Я говорю смотри, у меня бабки на аренду квартиры отложены, больше нет, можешь не через 2 дня, но до 20ого оьязан иначе меня самого выселят нах.. и что... Три дня трубку не берет. Гондон

раскрыть ветку (12)
58

Да нахера последние-то одалживать?

раскрыть ветку (6)
2

Всегда такие удивляли. У меня сейчас есть заначка, коплю, хочу взять новую машину, не продавая старую, а старую продам уже после покупки, и деньги в заначку, чтобы всегда 200-300 тыс. были. Когда знакомые просят в долг (друзья, к счастью, уже финансово стабильны и в займах не нуждаются), говорю - есть, но дать не могу, сам туда не лезу, денег есть немного и все на черный день и непредвиденные обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
0
А я никогда никому не говорю, есть ли у меня деньги в заначке, зачем кому-то об этом знать.
0

На два дня терпело, в крайнем случае мог снять часть денег из вклада в банке, но потерял бы из-за такой мелочи проценты, легче было перезанять до з.п.

0

Нужно было заранее подумать о рисках

раскрыть ветку (2)
0
на одной чаше весов проценты вклада, на другой дружба. он заранее и подумал
раскрыть ветку (1)
0

Потерял и то и другое. Максимальный фейл

36

Он свою проблему решил. Теперь решай ты ))

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха) так и вышло )

11
Блин, меня жизнь научила, что деньги на квартиру - это святое, и я не имею права в них влезать сама, давать в долг, даже смотреть на них лучше редко. А все после того, как меня один раз на 5000 друг подставил, второй раз коллега на 2000, еще по мелочи было. Да, мне эти деньги возвращали, но не в срок. И на квартиру приходилось либо в нз лезть, либо самой занимать
0

И что ты планируешь делать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну пенезанял, чо делать, по сути не должен был, а пришлось просить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы