84

Жадность и слабоумие

История о том, что брать чужое плохо, но если ты все-таки оказался пидорасом не хорошим человеком, то хотя-бы делай так, чтоб тебя не поймали.

Предыстория.
Неделю назад пошли с коллегами в один бар-ресторан. Покушали, выпили, пообщались, все тихо-мирно-культурно. И дернул кого-то из нас черт после закрытия этого заведения пойти в другое, более весёлое. Да фигня вопрос, душа то требует продолжения. Прыгаем мы в такси и через 5 минут уже на месте.

Завязка.
Уже в новом заведении я себя довел до состояния «ух, щас спляшу» ну и пошел на танцоп.
В кармане при этом лежали недавно купленные довольно дорогостоящие AirPods Pro (не мажор, не в кредит, просто иногда, подкопив, могу себе позволить купить подобные вещи).

У них есть функция, которая передает геопозицию хозяину при утере (но только при условии, что рядом есть хоть какой нибудь айфон) и сообщает нашедшему, если он подключил их к своему телефону, мол: «я потерялся, верни пожалуйста. Номер телефона такой-то»
(вот почему «жадность»)
Но отслеживание очень легко отключить, просто зажав кнопку включения на 5 сек.
(А вот почему «слабоумие»)
Это важно для дальнейшего развития событий.

Пробыли там до закрытия (6:00) и уже в состояние вгавно крайнего веселья поехали по домам, и тут в такси мне приходит уведомление на телефон: пъяный мудак Хозяин, наушники прое… остались в другом месте» 
Я аж протрезвел, жалко было до безобразия, но судя по карте, они уже уехали в неизвестном направлении.
Приехав домой, посмотрел, что они на улице Краузе 17.
Четырёх подъездный, семнадцати этажный дом в километрах 20 от меня.
В таком человейнике что-то искать бесполезно, тем более в 7 утра.

Написал сообщение в соц. сети бара где я был о том, что «паяная скотина потеряла у вас свою вещь, верните если найдете, пожалуйста."  я лёг спать.

Далее для простоты буду называть человека забравшего мои наушники «молодцом»

Развязка.
Своими словами (пните, если не прав) согласно статье 158 УК РФ: если че-то нашел в общественном месте (бар — общественное место), то будь добр отдай находку любому сотруднику этого самого места. Ну или сделай хоть что-нибудь, чтобы вернуть находку владельцу, иначе это уже хищение. Как вы поняли молодец ничего этого не сделал.

На следующий день звоню в отделение полиции по району где сейчас находятся наушники.
Далее диалог:
Я-Я
Д-дежурный

Я: Здравствуйте. Я либо потерял, либо у меня украли дорогостоящую штуку, но я знаю адрес где живет "молодец", который её присвоил.
Д: В каком районе это случилось?
Я: В центральном.
Д: А где вы прописаны?
Я: В Октябрьском.
Д: А Я в каком районе нахожусь?
Я: В Калининском.
Д: Тогда че надо?
Я: Я ХЗ кому звонить, но ваше отделение находится в паре КМ от места проживания "молодца".
Д: Понял-принял. Уточню информацию и перезвоню вам позже.

Потом я весь день ждал звонка, но мне так никто и не перезвонил.
Хотя вру, в час ночи был пропущенный звонок и быстрый поиск показал, что это номер отделения полиции. В. Час. Ночи.

И тут я решил, что ну их нахер, возьму всё в свои руки!

Всю следующую неделю я ощущал себя частным детективом и наблюдал за перемещениями моих наушников, а вместе с ними и "молодца".
Пытался найти какую-то логику, место работы, места отдыха и т. д.
Подключал все свои 43IQ дедуктивные способности, чтобы выследить и забрать, что по праву мое.

Но логики в передвижении так и не нашел.
Точно знал только где он живет, так как почти каждую ночь он появлялся в одном и том же месте, но ехать туда не видел смысла да и лень далеко, пока доедешь он мог несколько раз куда-нибудь свалить.

Я решил затаиться и ждать
.
Кульминация.
Пятница. Я уже скорее по привычке ежечасно проверяю где находится «молодец» и тут вуаля он в 17:00 в том-же баре где я был в момент пропажи.

Забыл упомянуть ранее, этот бар находится в небольшом дворике, где несколько разных заведений.

В голове щёлкнуло.
!Пятница.
!17:00.
!Бар.

Судя по расписанию заведение еще закрыто, а значит "молодец" - это сотрудник.
Я тут же лечу туда, забегаю во двор, на кипише забегаю в ближайший бар, показываю карту на телефоне и спрашиваю: «У вас?»
В ответ непонимание и предложение позвать директора.
Чуть позже приходит осознание, что я не был конкретно в этом заведении и ошибся дверью.
(ну похожи они, тем более когда ты в «щи»)

Благо директор отвечает за все заведения, которые находятся в этом закутке.

Сам директор - милая женщина, объясняю ей все ситуацию, мы с ней идем уже в нужный бар и спрашиваем у девочки бармена не находил ли кто наушники, она говорит, что ничего не находила. Но я то знаю, что «молодец» находится где-то рядом.

Далее:
Я - я
Б - бармен
Д - директор

Я: А есть у вас сотрудник, который живет на Краузе 17?
Б: Да, диджей.
Д: Пиз… ему, жо.. порву Как же так?! Где он?!
Б: Вышел.

Далее директор с крайне серьезным лицом уходит и возвращается через минуты 3 со словами: «Убью нафиг, крыса»

Ну и отдает мне мою вещь.

Я, конечно, искренне поблагодарил и девочку бармена и детектора за помощь.

И, перед тем как уйти, я спросил (хотя скорее этот вопрос был риторическим):
«А нужен ли вам сотрудник, который прибирает к лапам все, что плохо лежит?»

Далее попрощался и счастливый пошел домой.

Мораль: «не будь крысой», ну и ещё "локатор" - крутая штука.

Пост первый. Тапками кидаться можно, но не желательно

P.S. Хоть я написал, что был пьяный, нужно понимать, что состояние опьянения у всех протекает по разному. Лично я когда выпью просто становлюсь чрезмерно веселым и хочу танцевать :)
Все метафоры отписывающие мое состояние в тот момент были использованы только с целью внести красок в рассказ. Не более.

5
// TODO:
Автор поста оценил этот комментарий

Нашедший вещь в любом случае не имел никакого права таскать её к себе домой. Статья 227 ГК РФ обязывает его сдать найденную вещь владельцу помещения. В ином случае он уже наматывает себе весьма серьезные проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Все так. Меня ещё там сказали ребята: «иди в полицию и пиши заявление»
Но я этого делать не стал.

Да и если бы его мотивы были чисты, он бы сам лично пришёл и отдал их, а не через 3-е лицо.
0

есть комбинация «нажатий», чтобы сбросить их, и тогда локации у вас не будет

раскрыть ветку (1)
1
Именно. Об этом в тексте упоминается.
опять нажрался
То есть автор по пьяни проебал затычки. Приходящий сотрудник их нашел. Неделю не было времени, а может не совпадал график работы, а потом просто принес обратно в бар , где и нашел, узнать, не обращался ли кто за потерей. И тут сразу наезд и крыса
раскрыть ветку (1)
1
Да. Но есть нюансы. Возможностей вернуть, или хотя-бы попытаться это сделать было много.
4

у меня сын нашёл аирподсы без зарядника.

забрал, сложил на полочку и написал заявление в полицию что типа найдены по такому-то адресу такие-то наушники с таким-то серийником - готов вернуть.

полгода как пройдёт - отдам их видимо сыну, т.к отклика пока никакого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно, сделали.

Насколько я знаю, штука отвечающая за геолокацию находится как раз в заряднике.
Его у вас нет и хозяину найти их будет практически не реально.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги