Там на упаковке нет предупреждения,"перед использованием проконсультируйтесь с врачем"?
Насколько я помню, на упаковке только написано по-английски что-то типа:"Если вы додумались до какой-нить гениальной идеи во время сборки, то запишите её и пришлите нам на почту wepizdimvashyidei@gmail.com". Предупреждений нет, но родственники всерьёз начинают посылать к врачу уже на второй вечер сборки
на самом деле просто переверните любой пазл и собирайте в слепую не глядя на картинку-- и покупать новый не надо ... (они все сейчас делаются с уникальными детальками- можно собирать чисто подбором )
До этого последний раз собирал пазл лет 10 назад, т.к. не особо фанат. Так что и потратиться было не жалко. Интереснее, когда у тебя в руках бело-серые детальки, чем серо-разноцветные ;)
В этом фишка :). Алгоритма нет, все детали уникальные. На своё место нормально встанет только 1 деталь. Может случайно подойти другая (только 1 гранью), но в таком случае дальнейшая сборка превращается на время в мучение, пока не станет понятно, какая деталь не там. На самом деле, вещь не очень сложная и не такая уж долгая. У меня процесс сборки занял всего 6 вечеров после работы.
есть такая проблема - надо чтоб идеально сделанные ... с допуском в микрон .. )))
но в руках точно приятно постукивать ими будет ...
Кстати 3d пазлы вставляются вполне
Точность ЧПУ-станка 5-10 микрон. Боюсь, что такие пазлы не купить... с более низкой точностью будет норм. Или можно сделать как в 3д-пазлах, посадка с натягом.
возможно если они еще и гладкие из какого-то пластика может быть будет как костяшки - тогда да немножко дзен .. если они бумажные только раздражать будет ...
(кстати какие они -- из чего ?? )
Вроде как бумажные, но более плотные, чем какие-либо пазлы, которые я собирал. И каждый кусок раза в 2 по площади больше, чем в обычных.