Найдены возможные дубликаты

0

@letmesign,  а как с Вами можно связаться?)

раскрыть ветку 4
0
Зачем со мной связываться?)
раскрыть ветку 3
0

@letmesign у вас с сайтом, кстати, какая-то проблема. Я бы с телефона не рисковал на него заходить.)))

раскрыть ветку 1
0

Лучше не связываться?))

Похожие посты
11367

Разговор с таксистом в Тель Авиве

Таксист предупреждён лично мной об оплате картой заранее и предупреждён администратором, который эту машину вызывал. Однако минут за 5 до завершения поездки:


*Т - таксист.


Т - Ты хочешь оплатить картой?

Я - Да.

Т - Почему у тебя нет налички?

Я - Не успел снять, торопился.

Т - Ты знаешь, что ты можешь в любом АТМ деньги снять?

Я - Да, знаю

Т - Просто при оплате картой, я свои деньги увижу через месяц. А если заплатишь наличкой, то сразу.

Я - Ну, что поделать.....

Т - Я остановлю машину, сходи сними наличку (сказал он,  специально сделав крюк до банкомата)

Я - Сделайте мне скидку с поездки тогда.

Т - Почему ты хочешь скидку?

Я - Вы же хотите свои деньги побыстрее получить, поэтому и прошу.

Т - Ты хочешь скидку, чтобы заплатить мне наличкой?

Я - Совершенно верно.

Т - Не вижу взаимосвязи...

Я - Ну, тогда я буду платить картой.


Попыхтел недовольно, но оплату картой принял.

490

Таки, не на того напала...

После разрыва мужчина потребовал от бывшей подруги вернуть 52 тысячи шекелей. По ее утверждению, речь шла о подарках, но суд решил иначе


В иске, поданном недавно в мировой суд Тель-Авива, истец потребовал от бывшей подруги вернуть 52 тысячи шекелей, потраченные на нее за 3 месяца свиданий. Судья Яир Хасдиэль отклонил апелляцию женщины, в которой говорилось, что речь идет о подарках.


Отношения пары длились совсем недолго, но за это время мужчина успел оплатить совместный отдых в Италии, а также дал женщине некую сумму на организацию свадьбы ее сына.


В иске мужчина заявил, что дал эти деньги женщине в качестве ссуды. Но та возразила, что вовсе не нуждалась в деньгах, а мужчина просто заставил ее принять этот дар в знак его любви и в надежде на то, что она выйдет за него замуж.


Мужчина, в свою очередь, возразил: "Если бы отношения были поверхностными, я бы не дарил таких дорогих подарков".


Судья Яир Хасдиэль критически отнесся к решению пары судиться из-за неразделенной любви. Он заявил, что в этом деле слишком много эмоций и партнерам следовало бы обратиться к специалистам по внесудебным соглашениям (медиаторам) и решить вопрос, не доводя его до суда.


Однако поскольку суд уже начал заниматься этим делом, судья решил рассматривать его в соответствии с Законом о подарках.


В решении суда написано: "Мужчина и женщина состоят в интимных отношениях. Ему около 60 лет, она моложе его, но с опытом за плечами.


Они вместе обедают в ресторанах, бывают друг у друга дома. Он покрывает ей различные расходы, в том числе связанные с путешествием по Италии и приближающейся свадьбой ее сына".


После проверки всех свидетельств по делу судья Хасдиэль выявил в версии женщины расхождение фактов. Например, она заявила, что у нее было достаточно денег на все расходы, но вместе с тем призналась, что не могла получить ипотеку из-за существующего кредиторского урегулирования.


Еще судья отметил, что отношения партнеров были краткосрочными и не отличались взаимными обязательствами и обоюдной заботой для финансового процветания обоих партнеров.


К тому же версия истца была более целостной и убедительной, чем версия женщины.


В связи с этим судья Хасдиэль принял утверждения истца, что деньги были переданы женщине в качестве ссуды и должны быть возвращены.


Иск был полностью удовлетворен. Кроме возврата указанной в иске суммы ответчице придется оплатить судебные издержки и услуги адвоката, что добавит к ее расходам еще 13 тысяч шекелей.


VIA
Таки, не на того напала... Израиль, Разрыв, Суд, Отношения, Новости, Тель-Авив, Длиннопост
Показать полностью 1
382

Просьба о помощи

Всем привет!

В жизни бывает происходит всякий щитхаппенс... У всех, как правило разный. Кому-то везет больше, кому-то меньше. Иногда это просто заноза, а иногда летальный исход.

Собственно, почему пост называется "просьба о помощи". Друг посоветовал написать сюда на пикабу, потому что сказал, что пикабушники люди отзывчивые, да и к тому же разбросаны по всему миру.

Этот пост не просьба денег, ни попрошайничество, в общем и целом не подобная ересь.

Кратко расскажу ситуацию: есть на карте нашей большой страны город Пермь. Есть в нем политех, он же сейчас ПНИПУ. Есть студент этого университета с именем Никита, который попал в трудную жизненную ситуацию.

Парень катался на велосипеде в парке для велосипедистов, роллеров, скейтеров и других ребят, который очень популярен среди молодежи, особенно в период, когда нет снега. Никиту сбили с велосипеда и он очень неудачно упал. Крайне неудачно. Как итог открытая черепно-мозговая (ОЧМТ), разбит череп в лобной части, верхняя часть глазниц травмирована и т.п... Если посмотреть на МРТ - лоб в клочья. А, как известно, лоб крайне близок к мозгу.

С этими травмами его увезли в больницу, а потом в стационар. Там, по сути, собрали - жив и уже хорошо. Полежал какое-то время, а потом выписали. Но, лобная часть костей раздроблена, а значит нужна операция по восстановлению. В Перми такие сложные комплексные операции, когда работают несколько специалистов из разных мед.сфер, не делаются. Народ, как правило, отправляют в Питер и Москву, где оснащение клиник лучше, да и врачи с другим опытом.
Никитка активный умный парень, спортсмен, идет на красный диплом в универе. Но случилась вот такая фигня. И сейчас ему должны будут восстановить кости черепа, чтобы дальше мог спокойно и счастливо жить.В общем, в Москве сказали, что кости собирать не возьмутся, могут только поставить металлическую пластину вместо лба. Никитина мама Елена Витальевна вышла на связь с клиникой в Израиле, в которой согласились взяться за операцию.


И сейчас, та-да-да-дам, собственно, о чем данный пост.


Мы сейчас находимся в поиске людей, которые могли бы встретить и/или помочь сориентироваться в Тель-Авиве, куда Никита полетит на операцию, ибо иврита он не знает, да и идиша тоже. Быть может еще понадобится возможность приютить либо маму Никиты, либо его девушку Диану, на момент прибывания Никиты в больнице, либо когда кто-то из них полетит в Израиль забирать его после операции.

Если все сложится удачно и средств будет хватать на то, чтобы отправить Никиту на операцию, то ее будут делать уже на следующей неделе, ибо как сказали израильские хирурги (да и наши тоже это говорят), чем быстрее сейчас сделают операцию, тем лучше. Поэтому было бы здорово, если бы кто-то откликнулся уже сейчас.

Благодарю заранее всех, кто лайкнет, чтобы поднять пост. Ставлю тег "Без рейтинга". Если нужны какие-либо уточнения, вот ссылка  на девушку Никиты Диану.

7213

Беспощадные израильские полицейские

В шаббат, 18 мая, на улицах Тель-Авива вовсю шла подготовка к международному песенному конкурсу, трудились рабочие. В ответ сотни ультра-ортодоксальных евреев вышли на улицы столичного города, начали перекрывать движение, вступать в стычки с полицией. Когда харедим (под этим названием объединяют различные общины ортодоксов) добрались до центра города, стражи правопорядка пошли на отчаянный шаг: четырех женщин попросили оголить верхнюю часть тела. Те разделись до бюстгальтеров. Так как харедим запрещено смотреть на голое женское тело, они ушли.

https://www.fontanka.ru/2019/05/22/104/

132

Какой-то невыгодный гешефт

Какой-то невыгодный гешефт Израиль, Тель-Авив, Таки да, Туризм, Нищеброд

Я с семьёй сейчас в Тель-Авиве и мы не можем позволить себе отель или хостел так как очень дорого.


Может ли кто-нибудь пустить нас к себе домой на пару ночей? Платим 50 долларов за ночь, и вам придется готовить пищу. Мы семья из семи человек.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: