18

Зеленый туман. По мотивам песен группы Король и Шут

Предисловие.

Доброго времени суток мои дорогие читатели, подписчики и просто хорошие люди. Не так давно я прочитал, а потом еще и прослушал книгу Александра Балунова "Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой." Я самой юности я был преданным слушателем этой славной группы, и остаюсь поклонником до сих пор. Книга Балу настолько впечатлила, что захотелось переслушать любимые песни. А в след за ней  я решил написать несколько историй связанных с песнями этой замечательной группы. На Ваш суд решил опубликовать свое творчество сюда.

Будет приятно, если вы в комменты напишете по мотивам каких песен изложено это повествование)

Часть первая.

Я припозднился на работе. Вышел из здания нашего бизнес-центра ближе к полуночи. И дело не в том, что я так сильно люблю свою работу. Просто начальство решило резко поменять план действий в концепте переговоров с поставщиками и мне пришлось до позднего часа готовиться к новой презентации. Через два дня предстояло выдвигаться к заказчикам на переговоры.

Осень в этом году была теплая и дождливая. Противная изморось сменилась на дымку зеленого тумана. Так странно. То ли из-за освещения, а может быть из-за моих уставших глаз, но зелень этой дымки была отчетливой и загадочной. Идти до дома каких-то тридцать минут, и я решил не пользоваться услугами такси, а просто пройтись и продышаться.

Удивительная пустота улиц. Так тихо и спокойно в нашем многомиллионном городе давно не было. Редкие прохожие встречались на моем пути. И на удивление даже мой беспокойный и вечно звонящий телефон меня не тревожил. Интересно сколько сейчас времени? Я посмотрел на часы телефона. Было уже хорошо за полночь. Неудивительно, что мне никто не звонит, и почему так мало людей на улице. Все нормальные люди давно уже готовятся ко сну или уже спят. А я тихо и спокойно бреду по старым улицам и стараюсь проанализировать прошлые моменты. Я всегда анализирую и считаю шаги на перед. Наверное, это плохо. Наверное, надо поддаться течению жизни: просто маневрировать и не влезать ни во что. Но у меня не получается. Такой уж мой характер. Я не умею проигрывать, не хочу быть дураком и посмешищем. Поэтому просчитываю все на перед и всегда , ну, или почти всегда бываю прав. Так было со многими моими событиями в жизни. Неведомое шестое чувство заставляет меня насторожиться и просчитать все в кратчайшие сроки.

Так в мыслях о себе я добрел до Булака.Булак – это такой водный канал в самом центре нашего города, который примыкает к озеру. На одном из мостов этого канала стоял одинокий мужик в длинном плаще и странной дурацкой шляпе. Зеленые клубы тумана делали его фигуру загадочной. И снова мое дурное шестое чувство! Сработало как часы. И вроде бы ничего опасного не чувствовалось, но какая-то странная тревожность повисла в моем мозгу. Я решил подойти и поговорить.

- Доброй ночи – сказал я незнакомцу и направился в его сторону на мостике. За два шага до незнакомца, я запнулся об огромный булыжник лежащий подле него. На том булыжнике была петлей и хитроумным узлом привязана грубая толстая веревка.

- Что тебе надо? – дрожащим тихим голосом отозвался он.

- Да я так… Просто из любопытства подошел., – растерялся я. – Хотел узнать у Вас который сейчас час.

- Без двадцати час по полуночи – все так же тихо ответил он.

- Вы извините меня за назойливость – я попытался вновь взять инициативу в свои руки – Позвольте узнать, а зачем вам этот камень?

- Утопиться хочу.  – ответил незнакомец.

Мои мысли судорожно заскакали в моей голове и мозг начал автоматически считать «шаги» вперед.

- Что случилось? – не унимался я, пытаясь отвлечь своего оппонента от необдуманного шага. А сам думал: повезло же на ночь глядя подойти к «суициднику».

- Какое тебе дело до моих бед!!!? – воскликнул он и потянулся к своей шапке. – Не мешай мне, парень!!! Дуй своей дорогой и дай подохнуть нормально.

- Да я понял-понял, успокойся – как можно спокойнее попытался сказать ему я. – Меня Егором зовут. Ты не обижайся. Но пройти мимо гибели человека я не могу. Что такого могло случиться, что ты решил именно сегодня умереть?!

- Ну что ж... – ответил незнакомец и стянул со своей головы шапку. – Смотри, коли так хочется. Обманула меня жена.

Я посмотрел на его голову и увидел самые натуральные козлиные рога. Да-да, именно рога. В зелени тумана и блеклом лунном свете они смотрелись зловеще.

- Что за фокусы!? – воскликнул я. – Такого просто не может быть!!!

- ААх, если бы… - вздохнул человек. – К сожалению, в такую ночь все становится безумным и реальным.

Меня потряхивало мелкой дрожью от нервного потрясения. Рука невольно потянулась в карман куртки, я вынул пачку сигарет и зажигалку. Закурил.

- А можно мне тоже сигаретку? – промолвил Рогатый.

- Да, пожалуйста. Хоть две., – я протянул ему пачку.

С минуту или две мы, молча облокотившись на перила моста курили. Я видел его отражение в черной воде канала и мне не давали покоя мои мысли. Как говорил один мой приятель: хуже уже не будет – можно и спросить.

- Я еще раз попрошу прощения у вас – сказал я Рогатому – но раз уж вы все равно решили покинуть этот бренный мир, может, поведаете мне свою историю?

Рогатый поднял на меня свои мутные глаза и уставился удивленным взглядом. В нем читались недоумение, непонимание и растерянность.

- Егор, тебе зачем это? – промолвил он выдержав паузу. – Не то чтобы мне жалко истории, но все- таки зачем?

- Да просто любое событие – это опыт. Любой опыт бесценен. Ну, так как? Расскажешь?

- Все началось не так давно. Меня по ночам стали мучить кошмары. – начал свой рассказ Рогатый. И я последние две недели просыпался в холодном поту. Моя любимая жена просыпалась вместе со мной и старалась меня успокоить. Я не могу вспомнить содержания своих снов, просто знал, что мне снится что-то ужасное. К концу второй недели я чувствовал себя ужасно. Не мог нормально работать, нормально есть и спать. От постоянного недосыпа меня трясло, глаза покраснели как у вурдалака. На совещаниях я отрубался от монотонного голоса докладчика, за что получил два выговора от руководства. На прошлой неделе в понедельник, мое состояние было настолько ужасным, что меня отпустили домой в самый разгар рабочего дня. И вот придя домой, я услышал странные звуки. Они доносились из спальни. Сначала мне показалось, что в дом пробрались воры. Я как можно тише прошел по коридору и заглянул в приоткрытую дверь. Картина, которую я увидел, по сей день стоит перед моими глазами. Мой сосед нагло и активно трахал мою жену. Мою красавицу жену!!! Понимаешь!? В тот момент красная пелена застелила мой взор, а дальше все было как в бреду. – сказал Рогатый и замолчал.

- Так что случилось? – попытался поддержать разговор я.

- Я очнулся в подвале нашего загородного дома. Часы моего телефона показывали далеко за полночь. Сосед был привязан к стулу, был без сознания, а моя жена лежала неподвижно на голой панцирной сетке старой ржавой кровати. Она была мертва. Я , шатаясь, словно после недельной пьянки, пошел в гараж, взял там канистру с бензином и сжег их обоих. Когда я поджигал соседа, он так и не очнулся. Все что от них осталось – это кучка обгорелых останков. Их я закопал на огороде. А потом… потом я не помню. Сегодня утром я проснулся от головной боли. Я пошел на кухню, чтобы выпить таблетку, и проходя мимо зеркала увидел свое отражение… Как дальше жить я не представлял. В столь короткий срок мой мир рухнул. Я лишился возможности выйти из дома, я лишился жены, я лишился покоя. Так для чего мне жить, Егор?!

Рогатый закончил свой рассказ и вопросительно посмотрел на меня. Я не знал что ответить. С одной стороны я его жалел и сочувствовал бедняге. С другой стороны я не мог придумать логичного решения данной задаче.

- Так может не все потеряно? – рассеянно спросил я – Может можно что-то сделать?!

- Нет, Егор., – уже твердо ответил Рогатый – я проклят и за свои поступки надо отвечать. Я не думал, что лютая месть приведет к таким последствиям. Раскаяние уже не поможет. Спасибо, что выслушал меня. Мне стало легче. А теперь ступай.

Его слова стали сгущать туман, и сгустили его до такой степени, пока незнакомец не растворился во мраке.

Бульк. Раздалось в тишине. И я проснулся.

Зеленый туман. По мотивам песен группы Король и Шут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги