651

Зефирные букеты

Привет пикабушники! Меня зовут Карина, я много лет ваш читатель, а теперь, вот, решила стать писателем.
Попал на глаза пост про зефирные букеты, удивилась, что такой здесь это вызвало живой интерес .
Поэтому - поехали))
Зефирный букет увидела в инстаграмме я в 2019 году.
Впечатлилась, не то слово.
Так как я в качестве хобби, перешедшим потом в работу, занимаюсь кондитеркой давно, с зефиром знакома не по наслышке, но он меня никогда не впечатлял. Слишком простой, примитивный по составу и технологии приготовления. Ненад чем страдать, в общем)) Кстати, всегда удивляла масса мифов и причитаний о сложности приготовления его. ..
Пока не поняла , когда в эту тему ворвалась конкретно, почему...
Ответ прост - горе преподаватели и горе рецепты....
В общем, писала я год мастерице этой с букетами, она меня игнорила. Я плюнула, и весной 20-го года, как раз у меня после пасхальных куличей осталась прорва белков , я приступила.. Сама...
Тяжело мне работать с тем, что не люблю есть))
Поэтому первой задачей моей было сделать зефир вкусным. Для меня, не любящей сильно сладкое. Справилась)
Потом встала задача, как не тратить время на подготовку сырья. Чтобы было быстро, тяп ляп и вкусный зефир готов, вместо танцев с бубнами по приготовлению пюре из яблок, так как руки чешутся цветы вертеть. Тоже успешно))
А потом начались новые приколы. Зефир масса особенная - загуститель у зефира - агар. Застывает он уже при температуре 40°С. А цветы крутить это вам не "какашечки" зефирные, как в магазинных коробках Шармэль шлёпать.Тут же искусство))
Новая задача !
И тут я молодец. Сама, всё сама))
Главное отличие моих цветов - размер. Пион - 15 см диаметром.
В принципе, по моей технологии создания зефирных цветов, можно сделать цветок размером с тазик))
Ну и то, что зефир мой малосладкий, и долго хранится. Можно вертеть цветочки, приходя с работы по несколько штук для букета, который надо сделать через неделю или две, например.
А ещё все мои цветы одинаковые по качеству - упругие, воздушные, не мокрые внутри, но в тоже время сочные и вкусные) Вот!
Я постараюсь ответить на вопросы, если вообще мой пост увидят. Я хз, как тут всё работает, первый раз пишу))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А белки берете сырых яиц или сухой белок покупаете?

раскрыть ветку (33)
1
Натуральный. Я не люблю альбумин, так как с него зефир не вкусный
я чувствую его.
раскрыть ветку (32)
1
DELETED

Ну можно брать пастеризованный белок в бутылках. Или самостоятельно пастеризовать яйца.

Нет, по статистике конечно сальмонелла попадается в 1 яйце на 10000, но всё же для производства это много.

раскрыть ветку (2)
Я беру для работы пастеризованный. Умное яйцо фирмы Грово. Дико жалко выбрасывать желтки.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот, значит никакой сальмонеллы))

Умное яйцо очень классная штука) сама беру, правда желток, для пасты и соусов

0

Я сальмонеллез не люблю

раскрыть ветку (28)
3
По технологии приготовления белки завариваются сиропом, если соблюдать гигиену, то должно быть все в порядке.
раскрыть ветку (27)
4

Я не знаю, соблюдает ли неизвестная мне женщина без санитарной книжки гигиену на своей кухне или нет. Поэтому предпочитаю заводской зефир от крупных фабрик.

раскрыть ветку (26)
1

Не рассчитывала бы на гарантию гигиены на крупных производствах.
Знаю много пищевых технологов, которые покупают все только с проверенных ферм и сами все готовят с нуля: хлеб, йогурты и т.д.

А еще есть такой процесс, как пастеризация белка. В магазинах отдельно продают сырой пастеризованный белок и желток.

раскрыть ветку (25)

Если на крупном производстве случится нидайбох занесение сальмонеллы в готовый продукт, то хотя бы есть, с кого спросить. А покупка продуктов "с рук" - исключительно на свой страх и риск. При пищевом отравлении предъявить будет некому. Поэтому я не пользуюсь услугами домашних кондитеров и не покупаю продукты у частников, если их потом нельзя термически обработать.

раскрыть ветку (24)

В нашей стране работать домашним кондитером законно, если что. Сертификаты на продукцию, санпин, касса и т.д. Таких кондитеров в миллионниках довольно много.

раскрыть ветку (23)
0

А давайте проверим, соблюдает ли ТС нормы санпин при производстве зефира.

Вот скрин из ее странички в фейсбуке: набирает себе помощниц для создания белковой массы при проведении мастер-класса. Ни о каких санкнижках не говорится ни слова. Приходите и обеспечивайте группу заварным кремом и зефиром. И станете профи по крему и зефиру.

Охуеть, гигиена!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
давайте начнём, того, что на мастер классе мы не занимаемся производством продуктов питания на заказ)) Мы работаем с белком, сахаром, с едой, чтобы научиться делать цветы именно из этого сырья. Никто здравомыслящий не будет продавать букет с обучения )).
На счёт крупных пищевых производств....
С 12 года я участвую как эксперт во многих программах, которые пытаются освещать проблемы пищевого производства в нашей стране.. Конечно, качество этих программ оставляет желать лучшего, но я в одной передаче по честному ездила со скрытой камерой и устраивалась на работу во несколько кондитерских....
И до съемок у меня был опыт работы полгода в трёх кондитерских разного уровня.
Вот как раз после этой работы и мастер-классов в крутых ресторанах столицы я начисто избавилась от переживаний на счёт "домашнего производства".
Не хочу вас не приятно удивлять, но человека ооочень трудно отравить едой. Мы падальщики. Так, как и чем кормят нас, не кормят никого, даже скот...
Это долгая песня про то какого качества сейчас еда и почему в онкодиспансерах не протолкнуться, не буду.. Начнётся трэш.
Я вам завидую искренне, если вы переживаете об сальмонелле в магазинных яйцах. У вас прекрасная жизнь))). Нет других поводов для беспокойства. Ну, да, наверное, на рынках вы тоже не берете своё мясо и домашнюю молочку и отсутствие перчаток на видеороликах про еду вас должно тоже смущать.
Просто я живу на другой планете)) Где самое вкусное мясо на рынке, где не кипятят молоко для себя, когда покупают его с рук и прочие ужасы)).
У меня только вопрос на последок, кому важнее качество - тётке с ребёнком и престарелой мамой на шее, не имеющей больше никакого заработка, кроме букетов из зефира и никаких связей или огромному производству, экономящему на всём, начиная с сырья и заканчивая рабочей силой?))) И имеющих юристов на зарплате и с таким законодательством, как у нас в стране.
раскрыть ветку (20)
4

Вот поэтому я и не беру ничего у домохозяек.

Отмазки на уровне: "другие еще хуже",  "они экономят на сырье и рабочей силе"

"Мы падальщики, нас трудно отравить" - просто за гранью.

Сделаю, пожалуй, скрин вашего комментария для истории.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

И с каких пор человек стал падальщиком?)

раскрыть ветку (2)
0

С огромного производства при помощи компетентных органов или суда, а иногда просто создав общественный резонанс, можно получить реальную компенсацию. Чего нельзя сказать о "тётке с ребёнком и престарелой мамой на шее, не имеющей больше никакого заработка, кроме букетов из зефира".

раскрыть ветку (3)
К сожалению, не законно. Производство продуктов питания на дому не соответствует ГОСТам,, которые писались под огромные производствв и многотонные выработки в сутки. Там должна была быть максимальная стерильность и при каждом таком производстве была своя баклаборатория.
О чем сейчас можно только мечтать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы