Я не говорю вам: "Да разве это рисунок? Это пару мазков. В этом сообществе бывали работы и получше.". Я, как зритель, указал на то, что за что цепляется мой глаз, а именно пропорции и анатомия (что довольно странно, ведь нос и губы получились прекрасно, если не смотреть на их расположение), не оскорбляя работу и труд. Я не указываю вам, что и в каком виде выкладывать - вы вправе проигнорировать замечания и сделать так, как считаете нужным. Если вам не нужна критика - немного непонятно, почему вы выбрали пикабу, как площадку для размещения работ, ведь в плане оценок девиант намного удобнее.
А рисую я в Крите.
Но ведь нигде не написано, что именно критиковать? Сказать, что работа хорошая - всё равно, что промолчать. Хорошо, когда автору показывают, куда расти, может, замечать то, что автор не заметил. Можно написать "здорово, продолжай", но толку от этого будет мало. Даже если работа хорошая, указать на ошибки нужно для того, чтобы автор впредь их не совершал. Лично для меня, каждая работа - экзамен, а то, что я рисую для себя, не желая слышать критику, потому что мне это нравится таким, какое оно есть, я не показываю публике. А когда показываю (как произошло с последним моим постом), потом очень долго не могу рисовать.
Но ведь нигде не написано, что именно критиковать? Сказать, что работа хорошая - всё равно, что промолчать. Хорошо, когда автору показывают, куда расти, может, замечать то, что автор не заметил. Можно написать "здорово, продолжай", но толку от этого будет мало. Даже если работа хорошая, указать на ошибки нужно для того, чтобы автор впредь их не совершал. Лично для меня, каждая работа - экзамен, а то, что я рисую для себя, не желая слышать критику, потому что мне это нравится таким, какое оно есть, я не показываю публике. А когда показываю (как произошло с последним моим постом), потом очень долго не могу рисовать.
Нет конечно, но если человек выкладывает что-то на люди, он должен быть готов к вопросам и замечаниям по работе. Тем более, оценивают работу в целом, а не отдельные её части. Было бы странно не обратить внимание на шею.
Я считаю, что всегда нужно стремиться к лучшему. Рисуешь портрет, значит отрабатываешь все портретные части: лицо, перспектива, анатомия и пропорции, освещение, композиция. Это как спорт - комплексные тренировки всегда эффективнее.

Младшая Академия Художников
9.4K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы
- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ
- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки
Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.
E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru