165

Заявка в лигу недопарикмахеров

В детстве были длинные волосы, как говорится, до пятой точки. Мама заплетала колосок, при мытье чувствовала себя русалкой, а если держала волосы чуть дольше положенного в полотенце, то расчёсывание превращалось в мучение.

Как и многие, лето я проводила у бабушки, у которой в закромах часто лежали всякие любопытные вещи, в моём случае это был парикмахерский набор с такой расчёской.

Заявка в лигу недопарикмахеров Детство, Стрижка, Машинка для стрижки, Воспоминания из детства, Рукожоп, Волосы, Расчёски, Длиннопост

Дурное дело нехитрое, я накрутила прядь волос на расчёску, а обратно она не раскрутилась. Были звонки отцу, который всегда был против любых манипуляций с волосами, в итоге с боем укоротили до середины плеча. Какое это было облегчение, почувствовать голову без лишнего веса, а тот случай дал старт моим “издевательствам” над волосами: окраска, различные причёски.

В течение последнего года я выбривала виски, а тут что-то перемкнуло, поняла, что надоело убирать волосы, укладывать их, в трясущихся руках оказались ножницы, и первая прядь полетела в мусорку.

Всё сделала под машинку, честно, задолбало возиться, красить, проборы, пряди волос, которые падают на глаза, а к хвостикам испытываю нелюбовь по личным причинам.

Заявка в лигу недопарикмахеров Детство, Стрижка, Машинка для стрижки, Воспоминания из детства, Рукожоп, Волосы, Расчёски, Длиннопост

Какой это кайф, когда можно выйти на кухню, где муж жарит яичницу и не вопить, чтобы включил вытяжку, а то волосы пропитаются запахом, когда можно проводить по голове столько раз, сколько хочется и не волноваться за укладку, можно забыть об очках на голове, которые вместо ободка использовала, потому что если убрать волосы за уши они начинали загибаться, а хочется прямые…

В общем, испытываю наслаждение и комфорт от того, что на голове.


Не писатель я, хоть и хочется вставить красивое словечко.

Истории из жизни

30K поста68.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее