191

Завтрак для тех, кто не любит манную кашу ))

Проснулась сегодня ни свет, ни заря и вспомнила коммент #comment_208772380

Думаю, а вдруг пригодится человеку.)) Что понадобится:

2 стакана кефира

2 стакана манки

2 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

ванилин или ванильный сахар

1 чайная ложка разрыхлителя

щепотка соли

ложка сахарной пудры

форма для выпекания.

ВСЁ!

Время - 1 час 10 минут.

Вот вы встали, глаза продрали и идёте на кухню.

Взяли 2 стакана кефира, 2 стакана манки, чайную ложку разрыхлителя, " смешали всё к....".

Достаньте из холодильника масло (чтобы размягчилось) и яйца и идите спокойно умываться, в душ и т. п. Когда вернётесь - включите духовку на разогрев до 180 .

И вот прошло 30 минут от начала замеса. Теперь размешайте яйца с маслом , сахаром, ванилином и солью.

Добавьте разбухшую манку.

Вуаля.

Форму смажьте маслом.

Присыпьте манкой или мукой.

Вот! Видите эти проблески зла? Там где манки нет - всё прилипнет! Я в таком случае беру маленькую силиконовую лопатку и прохожусь по бортам( после выпечки).

А теперь в духовку на 40 минут.

Вот в этом месте мне понадобилась лопатка. Если у вас её нет - берите нож. Затем переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом, или сиропом.

Теперь что здесь моё. Рецепт - не мой. Но я уменьшила количество сахара вдвое. Стакан в оригинале рецепта - это слишком. Моё - фотографии, совсем чуть-чуть трудозатрат и форма для выпечки)). А вам - приятного аппетита. Может завтра кто-то съест вместо каши.

Дочь категорически не любит каши и творог. Приходится идти на хитрости: манник, овсяное печенье, плов, тортик их печенья с творогом, ленивые вареники и т.п.

Приятного аппетита!

Баянометр выдал туман.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги