Завтрак для тех, кто не любит манную кашу ))
Проснулась сегодня ни свет, ни заря и вспомнила коммент #comment_208772380
Думаю, а вдруг пригодится человеку.)) Что понадобится:
2 стакана кефира
2 стакана манки
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
ванилин или ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ложка сахарной пудры
форма для выпекания.
ВСЁ!
Время - 1 час 10 минут.
Вот вы встали, глаза продрали и идёте на кухню.
Взяли 2 стакана кефира, 2 стакана манки, чайную ложку разрыхлителя, " смешали всё к....".
Достаньте из холодильника масло (чтобы размягчилось) и яйца и идите спокойно умываться, в душ и т. п. Когда вернётесь - включите духовку на разогрев до 180 .
И вот прошло 30 минут от начала замеса. Теперь размешайте яйца с маслом , сахаром, ванилином и солью.
Добавьте разбухшую манку.
Вуаля.
Форму смажьте маслом.
Присыпьте манкой или мукой.
Вот! Видите эти проблески зла? Там где манки нет - всё прилипнет! Я в таком случае беру маленькую силиконовую лопатку и прохожусь по бортам( после выпечки).
А теперь в духовку на 40 минут.
Вот в этом месте мне понадобилась лопатка. Если у вас её нет - берите нож. Затем переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом, или сиропом.
Теперь что здесь моё. Рецепт - не мой. Но я уменьшила количество сахара вдвое. Стакан в оригинале рецепта - это слишком. Моё - фотографии, совсем чуть-чуть трудозатрат и форма для выпечки)). А вам - приятного аппетита. Может завтра кто-то съест вместо каши.
Дочь категорически не любит каши и творог. Приходится идти на хитрости: манник, овсяное печенье, плов, тортик их печенья с творогом, ленивые вареники и т.п.
Приятного аппетита!
Баянометр выдал туман.

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г