Неужели самим неохота жить в чистой среде? Субботник длится час два от силы. Не понимаю тех кто не ходит на него
Я ни одну бумажку на улице не выброшу. Нахуя мне убираться за теми, кто это делает?
Хочу. Давай мне и моим единомышленникам полномочия ловить свиней и заставлять их убирать за собой и за свиньями которых не поймали. Знаешь как чисто станет :)
У силовиков нет таких полномочий. Все эти субботники фигня, т.к на них убирают следствие а не причину. Моя же идея будет действовать на причину, не убирать ее, но наказывать и заставлять убирать за собой и за теми, кого не поймали.
Повторю еще раз. Наказывать и заставлять имеет право только государство. За ним монополия на насилие. Это азы.
У нас в городе в прошлые пятницу и субботу объявили субботник по расчистке лесополосы в городе. Пригласили всех желающих. В субботу проезжал мимо - машин было тьма. Народ добровольно в хорошую погоду семьями ехал, чтобы поучаствовать в хорошем деле. Я был приятно удивлён. Сейчас приехал на корпоративный субботник - день древонасаждения, хотя мог послать кого-нибудь из подчинённых. Мне в кайф просто.