6

Заводской брак телефона у телефона заказаного на Aliexpress. Что делать?

Добрый вечер, друзья пикабушники!
Месяц назад купил на Aliexpress смартфон ZTE Nubia Z11 Mini S черного цвеа.
Смартфон очень понравился, он очень мощный, стильный и удобный, а камера вообще выше всяких похвал!
Но, к сожалению, несколько дней назад случилась неприятность - внезапно сгорел дисплей.
Почитав соответствующий топик на форуме 4pda.ru и проконсультировавшись с специалистами сервисных центров я выяснил что это заводской брак.
Причем проявляется он только на тех смартфонах, на которых стоит дисплей марки JDI.
С дисплеями марки BOE, как правило, такого не происходит.
Смартфоны Nubia у нас в Казахстане не распространены и запчастей нет, тем более оригинальных.
На Aliexpress дисплеи в продаже есть, но не оригинальные и низкого качества.
Срок защиты истек, спор открыть не получается.

Написал неделю назад в чат техподдержки Aliexpress, оператор сказал что подал заявку на компенсацию, что спор не нужен и посоветовал обратиться в чат в среду чтобы узнать результат.
В среду обратился, оператор сказал что вопрос ещё решается и ответ я получу на почту, и посоветовал обратиться в чат в пятницу.
Сегодня оператор пообещал уточнить и выслать результат на почту.
Час назад получил письмо такого содержания:

Сейчас в системе показано, у этого заказа не заявки на компенсацию, соведую вам больше связить с продавцом, чтобы решить эту ситуацию )

Снова обратился в техподдержку, оператор сказала что подала апелляцию на возмещение и что ответ я получу только 13 февраля.

У меня сложилось впечатление что меня просто водят за нос и хрен я что получу.

В связи с чем вопрос: что делать, как получить хоть какую-то компенсацию?

Слышал про такую вещь как chargeback, возможно ли применить его тут?
Слышал что в России это работает если заказ закрыт, а товар не получен - надо написать заявление в банк, прикрепить скрин заказа, скрин трека и выписку с карты и деньги вернут.

Оплачивал с карты Kaspi Gold, можно ли оформить chargeback в случае если заказ закрыт, товар получил, но есть заводской брак и товар вышел из строя?

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы