4125

Зависть к зарплате3

Очень часто в комментариях к моим постам айтишники, независимо от тематики поста и способа упоминания IT-професии, появляясь внезапно без предпосылок начинают упрекать меня в моей зависти к их зарплатам.

Хорошо, что вебкамщицы не знают, что их зарплатам я завидую тоже.

Специфический юмор

38.4K постов55.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я вроде бы тоже "айтишник", только похоже из какого-то параллельного мира, никто из моего окружения даже полтинник в месяц не зарабатывает... а потом захожу на хабр и там написано что средняя зп почти 150

раскрыть ветку (83)
55
DELETED
Средняя уже больше 150. Хуй знает что за знакомые у вас.

но прикол в том что я пример не в самом дешовом районе мск живу, где есть элитные же. И когда иду домой смотрю на машины или когда гуглю цены квартир. То понимаю что даже с топ ЗП айтишника на это все не заработать. Тут в большинстве своем живут нихуя не айтишники.

Ну я вот не знаю как купить квартиру за 40 лямов. Или машину за 10. С ЗП среднего айти специалиста. А тут таких просто дохуя. А есть и более дорогие.
раскрыть ветку (55)
40
Просто выйди из зоны комфорта и работай над собой. Так же все успешные люди делают!
раскрыть ветку (42)
21
DELETED

Мой друг как-то вышел из зоны комфорта и попал в обычную зону. Сбыт в крупном размере.

раскрыть ветку (1)
1

Он хотя бы попытался, а ты так и сидишь в зоне комфорта. Тряпка. :D

6
DELETED
Ну на самом деле да.

Проблема в том что я в свое время не верил что это реально. И окружение формировало сознание.

Как можно думать о специальностях где зп по ляму в месяц если не веришь что такие бывают.

Только уехав из своего города и сменив круг общения взглянул на мир по другому. Но теперь уже сложно что то менять.

Хотя то же бизнес перестал боятся открывать или в акции и недвижку вкладывать деньги. И да это помогло лишний лям другой за год заработать помимо зп.

Пока нет веры что возможности заработать есть. Ты не видешь путей к заработку.

Например надо мной в свое время смеялись когда я говорил что после переезда в Питер буду больше 100к зарабатывать. Типо "ну ну посмотрим. Нахуй ты там кому нужен"
раскрыть ветку (35)
15

Пока нет веры что возможности заработать есть. Ты не видешь путей к заработку.
Так выходит что правительство не виновато в бедности народа. Это люди и я в том числе сами не видим путей к заработку. Вон оно что.

раскрыть ветку (24)
1
DELETED
В бедах любого конкретного человека всегда виноват это человек.

Я например давно мог выучить английский. Ещё в школе. Закончить с отличным и свалить или в Канаду или в США по кватам и грантам. Но я этого не сделал.

И в этом точно не Путин виноват. А именно я.

А сказать "я бухаю и ничего не делаю потому что все говно" это легче всего
раскрыть ветку (23)
23

Закончить с отличным и свалить или в Канаду или в США по кватам и грантам.

Вот когда из США и Канады будут сваливать по квотам и грантам в Россию за лучшей жизнью я поверю что правительство жопу рвет на благо страны.

А съебать всей страной в США и Канаду это не выход.

ещё комментарии
0
Ну, и кому там нахуй нужен?))
А по серьёзному, мне лучше 100 получать и не заёбыватся, не иметь переработок, перегорания и всё свободное время активно проводить с семьёй, а не лежать на диване. Да, мне это комфортнее.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Хорошо, что у вас есть недвижимость и никто не болеет.

раскрыть ветку (1)
1
Больные это уже другой вариант, тут уже из шкуры лезть придётся. Но это форс мажор, а не выход из зоны комфорта.
DELETED
Ну вот и ответ.
раскрыть ветку (6)
4
Так это хорошо или плохо? Что такое успех вообще?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
А причем тут успех. Речь в топике сугубо про бабло.

Для меня плохо. Я уже с трудом представляю как на 100к можно жить. Требование к уровню жизни изменились.
раскрыть ветку (4)
2
Базара нет. Но мне общение с семьёй просто бесценние кажется, чем возможность ежедневно в Старбакс ходить. Нахуя мне доплаты, если я ребёнка видеть не могу по вечерам.
раскрыть ветку (3)
1

А почему или-или? Много зарабатывать != ишачить и терять все свое время только на работу. Можно работать 5-6 часов и получать нормальные деньги

раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну объективности ради до этого момента нужно поебашить.

Что бы взять какой то уровень. Например во время учёбы
раскрыть ветку (1)
0
Начать с гаража надо, как Жобс и Гейтс (=
раскрыть ветку (3)
1
Курта Бэйна тоже с гаража начинал. Плохо кончил.
раскрыть ветку (2)
0
Вы такими аргументами все понты тут разрушите! Взял клаву и ебошь пока в том гараже рядом с ними не окажешься. Путь к успеху (=
раскрыть ветку (1)
2
Зато легендой стать можно. Ненадолго правда.
0

Средняя больше 150 в каких вакансиях? Прогеры или просто сис админы и тд? Просто у меня сейчас 140 с этого месяца, и я не понимаю норм это или искать новую.

раскрыть ветку (11)
4
Лучший способ узнать актуальность свой зарплаты - просто начать ходить на собесы. В вакансии указываешь +20 - 30% от текущей и если дают офер, значит столько стоишь.
раскрыть ветку (3)
0

+500 и идешь налево)

раскрыть ветку (2)
2
Все может быть. Я свою зарплату рейзнул в 4 раза за 2 года таким образом
раскрыть ветку (1)
1

Сколько сейчас?

1
DELETED
Да во всех. Скажем так я админ или девопс как сейчас модно. Последний оффер который получал был на 300к на удаленку. Что бы без привязки к регионам.

Друган так же. Пандемия сильно изменила расклад по зп
раскрыть ветку (6)
0

Как из виндового админа уйти в DevOps? Это возможно? Надо учить линукса и язык программирования какой-нибудь типа питона?

раскрыть ветку (5)
3

Линух, кубер, докер, паппет, гит, нгинкс, го, руби, питон, баш, уровни взаимодействия и т.д. Умение подобное разворачивать и чтобы всё это взаимодействовало друг с другом... ci, мать его, cd. Сначала становишься опсом, потом девопсом.
https://roadmap.sh/devops

раскрыть ветку (1)
1

Спс за родмапу

0
DELETED
Линукс точно надо. На виндовый стек не такой спрос.

Программирование желательно. Но если тебя это не прет то не обязательно и в процессе само подтянется.

А вот кубер ансиб и что то типо гитлаба обязательно. Посмотри пизженные курсы от Слерм.

А потом можно что бы скилл вкачать во Флант, Саусбридж, ийтисумма. В целом если попадешь в одну из этих компаний то задолбаешься. Но скил вкачаешь без проблем. Смотри требования. А свежее мясо там всегда нужно.

Еще можно начать с тех поддержке какого не будь хостинга что бы Линукс втянуть
раскрыть ветку (2)
0

Начинать с техподдержки хостинга, такое себе, у меня сейчас 140 на обычном виндовом админе, в деньгах падать не хочется.

Кубер и ансиб - это да, маст хев. Что за пизженные курсы от Слерм? Есть ссылка или где поискать? Можешь в вк написать - такой же ник.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и искать. На всяких торрентах. Загугли просто Слерм.

Ну без падения в деньгах сложно сменить область деятельности.

Я в жизни раза 2 менял работу с понижением ради своих целей.
21
Да люди какие то странные. Берут самые высокие зп из одной области и сравнивают их с самыми низкими в другой. А если взять зп какого нибудь хирурга из топовой платной клиники, то резко окажется что айтишники вообще нихрена не зарабатывают.
раскрыть ветку (2)
3

Только сравнивают далеко не с топом. Не уверен насчет отличий в РФ, но в Беларуси подобный уровень достигается довольно многими программистами за 3-4 года опыта, а с учетом глобальности рынка отличия в РФ вряд ли будут настолько большими (точнее, нюансы будут с ЗП в регионах, но в нынешнее время можно найти и варианты с удаленкой). А если хотите сравнивать с топовыми ЗП - так для IT надо ее для начала поднять в несколько раз, чтобы топовую получить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так кроме программистов еще сотни специальностей в it.
5
Ну, надо разобраться, почему так, я живу в Пензе, не самый богатый регион, мягко говоря, у всех кого я знаю из IT, зп 60+, кроме джунов. Ну им то и платить пока не за что. Как только они начинают давать business value , тут же и зп поспевает.
раскрыть ветку (9)
2

Полагаю, что просто могут рассчитывать на то, что в самом городе конкуренция не сильно большая между фирмами, и не конкуренты не будут переманивать и повышать ЗП. Если так дело обстоит, то либо релокация либо удаленка нужна для другой зарплаты. Ну и в статистике скорее всего вес Питера и Москвы сильно выше будет - полагаю, что там концентрация ITшников повыше будет, как и их зарплаты.

0

потому что околонулевой реальный опыт в том куда пытаюсь перекатиться (из виндового админства в линуксы) + возраст когда на джуна меня уже не рассматривают, а на миддла нет опыта и навыков. Какая-то ебаная яма, в которой я безуспешно мучаюсь второй год, из которой уже потерял надежду выкарабкаться без блата и связей

открываю резюме, куча приглашений, но исключительно на позиции до которых мне по опыту и скиллам еще как до луны на тракторе, я просто тупо боюсь идти на должности которым совершенно не соответствую (имеется в виду когда даже половину требований вакансии не умею). А на джунские позиции меня не рассматривают, тупо отказы сходу, даже не читая резюме

раскрыть ветку (7)
0
Не нужно терять надежду. Я работал разработчиком электронных устройств (схемотехника, плюс Си для написания прошивок, и немного С++ для простейших десктопных приложений, чтобы эти устройства настраивать по RS-485. Уперся в потолок, 60 к, и понял что это болото, опыт не релевантный для нормальных IT фирм, никаких БД, больших проектов, паттернов, и прочих вещей, чем живёт настоящий программист. И тогда я решился на переход, начал учить C#, поменял работу, на за в 35к. Попал в фирму-помойку, где не было никакого рабочего процесса, меня кидали с задачи на задачу, формулировки невнятные, то есть требования я чуть ли не сам должен был формировать для своей же работы. Я понял что это плохое место, начал проебываться. Ну, как проебываться, я тратил полдня на задачи, а полдня изучал и конспектировал все что мог найти по программированию ( я по образованию то вообще проектировщик охранных систем). Читал книгу по C#, читал "Совершенный код", и ходил по собеседованиям. В итоге меня взяли на Джуна в нормальную фирму и ещё год и 3 месяца я работал за 35к, и учился всему что только можно. В итоге с 60 я ушёл на 35 и сидел на такой зп больше 2.5 лет. И вот недавно, в июне 21,меня сделали миддлом, подняли до 60, а затем директор буквально через пару месяцев провёл подъем зарплат до уровня рынка, чтобы не терять кадры, и все миддлы стали получать 100к. Так что терпение и труд) и смена работы, если на текущем месте не встроены процессы и нечему учиться. А еще Википедия, книжки, Stack Overflow, и самостоятельные проекты и будет тебе рост, без блата и связей) Но да, это трудно. А, и на переход я решился в 29 лет, сейчас мне почти 32, и я наконец себя уверенно почувствовал. Джунов 30+ довольно хорошо у нас в фирме берут, потому что меньше рисков, т к это более осторожные люди, котоые как правило трудолюбивы, дико хотят развития, и не требуют сходу огромные деньги за нулевые навыки.
раскрыть ветку (6)
2

Думаю что скоро прорвусь, кажется мне больше мешает не столько недостаток навыков, сколько собственная неуверенность и неверие в себя

раскрыть ветку (3)
0
Вполне возможно. Надо еще общаться с другими джунами, узнавать что знают они, и пытаться более объективно себя оценить. А где есть пробелы, знания подтягивать. Не забывать о софт скиллах, у нас в компании, например, могут не взять сотрудника с достаточными знаниями из-за того, что с ним тяжело общаться, он нелюдимый, в общем, он бы не смог влиться в команду. А где-то такие вещи не играют роли, в общем, есть куча факторов, и нужно просто почаще собеседоваться, чтобы оценивать рынок, и знать что сейчас ждут от джунов. По моему опыту, возраст не играет такой уж большой роли, если только кандидату не под 50. Джунов под полтинник, увы, уже никто особо не ждёт
раскрыть ветку (2)
1

Я собесил джуна 50++ лет, на собесе он рассказывал, что админил в больничке (типичный виндовый админ), устал от бюрократии и от отсутствия перспектив, решил выбираться из этого болота. Уволился с работы, и к моменту собеса пол года изучал линукс, погружался в девопс, учил английский на ежедневной основе. В свободное время проводит время с внуками. К себе на проект я его не взял, нужны ребята гораздо скилловее, но я знаю что его взяли на другой проект. Так что всё в твоих руках, вопрос только в целях и желании их достижения.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что у таких людей тоже есть шанс, просто во многих командах молодой коллектив, у нас, например, средний возраст 24 вроде, и велик шанс что человек не впишется.
1

Вот только есть нюанс, если ты действительно мидл, ничто не мешает тебе перейти на 200+

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, я Джун+, но в нашей компании это считается за миддл. Ну, либо я себя недооцениваю. В любом случае, это выяснится летом, когда буду делать релокейт в Москву и менять работу.
3

IT это и студен эникей, и синьёр java, it оно разное.

Вот вы кто?

раскрыть ветку (4)
2

У нас почему-то считается, что it - это программист по умолчанию.

0

начинающий linux-админ, 6 лет опыта виндовым, крепкий джун я бы сказал, если именно про линукс говорить

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Меняй работу, ходи по собеседованиям. Даже 50 это мало.

Оставь контакты если интересно, спишемся, есть одна не особо популярная компашка (но с удалёнкой), проведём социальный эксперимент.

1
DELETED

Я тебе раскрою секрет. Заправщик картриджей не айтишник.

раскрыть ветку (5)
1

а где я написал что я заправщик картриджей?

раскрыть ветку (4)
5

Если твои друзья из вайти получают около 50к, то я не знаю они либо джуны, которые не умеют себя продавать, либо их грабят.

раскрыть ветку (3)
0

боже, да почему все по зарплате начинаются ставить какие-то диагнозы, то я заправщик картриджей, то вайтишник)

все намного проще - я и мои знакомые живем за мкадом

наверное прозучит ужасно, но я благодарю всех богов за эту пандемию - появились горы удаленной работы и у меня наконец появился шанс выбиться в люди не переезжая в москву

раскрыть ветку (2)
1

Мужик, я живу в провинции, я на джун QA получал больше, чем ты указал. Я действительно не понимаю кем вайти нужно работать чтобы получать меньше 50к, если разве что поддержкой (потому что не ценится в РФ нормальная тех. поддержка).

раскрыть ветку (1)
0

именно в поддержке и работаю, второй год безуспешно пытаясь выбраться из этого дерьма

0

Я без опыта на втором курсе 50 получал, правда, в чёрную.

0

Вот хз что у тебя за знакомые. У меня многие по сотке получают, плюс минус конечно. И это далеко не айти

DELETED
Лет 10 назад друг админил сайт 50к платили, свалил в Питер около 350к выходит :/ да из всего окружения кто продолжил в it свалили мск/спб, зп 150-350к , а я хер забил и ушёл в нефтянку и зп 60к :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы