1

Зависимость от игры

Кто-то любит алкоголь, кто-то запрещённые вещества, а я убить полдня на игру Hearthstone.
Я уже имел опыт зависимости от онлайн-игр... В молодые годы смог избавиться от Coutnter-Strike, по несколько раз продавая и покупаю ПК.
Однажды, знакомый показал мне новый режим "Поля сражений" в уже знакомой игре Hearthstone и понеслось... Сначала по часу-два в день, играли вместе с женой (которая быстро осознав, что игра засасывает - удалила её), потом плавно всё перешло на примерно шесть часов в день(!). Наращивая рейтинг, стал смотреть стримеров, до этого всегда думаю, что смотреть как люди играют в игры - лютая дичь.
От адекватных стримеров вроде Gruv и Guddumit, перешёл на откровенных фриков, таких как Silvername.
И вот мне 30+, у меня двое детей, прекрасная жена, но шаткая карьерная ситуация, с которой я не разбираюсь, а просто убегаю в мир карт, и кручу триплеты. Казалось бы, просто удали игру и всё, но увы, каждый раз я вновь её устанавливал. Раз 1000 точно, этот цикл повторялся.
В один прекрасный момент, у меня получилось! Почти что год я не заходил в игру, пока не познакомился с один челом, который люто задротил в неё, и сказал давай просто пару каток сыграем. И всё пошло по новой. Тысячные установки и удаления, старания ограничить себя игрой максимум на час в день - всё безуспешно. Я стал терять адекватную самооценку, мне 34, а я чувствую что не реализовался, трачу время в пустую в игру, а не в свою жизнь и попытку сделать её лучше.
Потом, не знаю как, но я стал ограничиваться просмотром ютуб-нарезок со стрима Сильвернейма. Да, я как зависимый ожидал новые нарезки и даже иногда заходить на стрим. Но зато, с ноября месяца я не играл. Лишь неделю назад установил, поиграл три часа и удалил, пока держусь. Сильвернейма не смотрел с пятницы и думаю, если смогу удержать себя и не дразнить, то получится забыть про игру, как это уже бывало.
Было у кого-нибудь нечто подобное? Как справлялись, какие методы знаете.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добился успехов? я брусья подтянул практически с нуля , турник до 30 и онжумания до сотни... потом почти полгода волоебил , сейчас все просрал... За пару месяцев анжумания до 70 кое какподтянул....Остальное пока ждет. Надо кс хоть на работе поставить дополнительно)

Жена как то в том году уезжала в командировку почти на месяц я после работы брал стейк бухлишко и ебашил до утра в 7 Days to Die... Вот это зло ебаное... как сядеш от вайпа до вайпа... Но не сравнится со смурфами из Раста... те помоему бьют рекорды

раскрыть ветку (1)
0

Я в основе отжимания делал и с гирей упражнения) В целом у меня спортивное телосложение. В долгий перерыв от ХСа, я за три месяца подготовился к полумарафону - пробежал за 1:49 - вот когда тренировался, я так круто отдыхал мыслями от всего.

2

Жена как то в том году уезжала в командировку почти на месяц я после работы брал стейк бухлишко и ебашил до утра в 7 Days to Die... Вот это зло ебаное... как сядеш от вайпа до вайпа... Но не сравнится со смурфами из Раста... те помоему бьют рекорды

раскрыть ветку (1)
0

Это жёстко) Я благодарен себе, что меня MMORPG не затянули... Знакомые кто играл в Линейку и ВОВ, порой сутками херачили.

1
Да похуй, делай что нравится, нравится играть - играй. Не нравится играть - не играй. Хз в чем проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Мне так друг близкий говорил) Просто я считаю, если в день даже два часа уделить игре - это норм, но у меня то до дурки 5-7 часов.

показать ответы
3

а я кибер спортсмен сейчас восновном играю сессионки шутеры в пабг и тд. раньше играл в кс, еще раньше в танки))) и чтобы сильно не заигрываться я после каждой катки делаю делаю упор лежа и от 20 до 70 повторений... после пятого или шестого подхода особо играть уже не хочется....

Так что я вполне законно говорю жене я пошел спортом заниматся

4-5 каток и норм

раскрыть ветку (1)
0

Я такое тоже практиковал))

показать ответы
0

Не торопись, работа предстоит серьезная.

В дополнение: гуляй каждый день без музыки и прочего хотя бы по часу

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сегодня впервые на работу пошёл без музыки.

1

Думается, не расставил нормально.

Ответь себе на вопрос "зачем?"

Зачем тебе надо перестать играть? Что ты хочешь получить взамен?

Проведи несколько итераций ответов на этот вопрос.

Пример:

Зачем переставать играть? - чтобы больше времени уделять карьере.

Зачем уделять время карьере? - чтобы стать финансово независимым

Зачем становиться финансово независимым? - чтобы позволить ребенку посещать любые секции, питаться здоровой пищей

Зачем позволять ребенку посещать любые секции? - чтобы он смог понять что предлагает ему мир и выбрать то, что нравится

И т.д...

P.S.: будет непросто и, местами, больно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Сегодня попробую, более детально проработать.

показать ответы
1

Расставить жизненные приоритеты

раскрыть ветку (1)
0

Я расставлял, план действий и потом через день-два спотыкался вновь об игру. Не даром говорят, зависимость в голове сложнее преодолеть, чем физическую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги