472

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.3

Renault Logan 2016 Luxe Privilege.

Затраты на содержание уже старой иномарки ч.3

День добрый! Прошло уже более двух лет с последнего поста о расходах на авто. Пришла пора обновить информацию о стоимости одного километра.

Напомню, в 2017 году один километр на моем автомобиле стоил 7 рублей. В 2018 году один километр стоил 7,5 рублей.

Ссылка на первую часть

Затраты на содержание новой иномарки.

Ссылка на вторую часть

Затраты на содержание новой иномарки ч.2.

Учет затрат веду в очень удобной программе, которая есть на всех платформах . Смысл программы очень простой. Заносишь текущий пробег и стоимость того или иного действия, таких как заправка, мойка и т.д. и т.п. Все действия у меня записаны до копейки. Зная стоимость километра, я регулярно в зависимости от пробега откладываю деньги на отдельный счёт . И уже оттуда беру деньги для оплаты расходов, связанных с машиной.

Выехал я из салона на своей машинке 20 ноября 2016 года. Владею 4 года  3 месяца и 14 дней. За это время я проехал 49062 км и потратил 410 413,33 рублей . можно смело говорить, что стоимость одного километра на моем авто составляет  8,37 рублей.

Стоимость километра на одном и том же авто может сильно отличаться. Так как кто-то чинит сам в гараже, а кто-то у официального дилера. Кто-то заправляется 92, кто-то 95. Кто-то моет каждую неделю, а кто-то раз в три месяца. Кто-то по мкаду едет 60, а кто-то 120.И ,самое главное, кто-то считает , что траты на авто= только бензин, а кто-то учитывает все.

В моем случае я обслуживаю машину чаще у официальных дилеров, чем в гаражах. Заправляюсь 95 бензином (стоимость от 47 рублей за литр). Отмечу, что стоимость бензина за период владением автомобилем увеличилась на 10 рублей за литр.

Сейчас распишу траты по нескольким категориям (в это раз решил объединить). И сразу даю комментарий. Да , я понимаю , что многие траты не зависят от пробега. Я понимаю , что если ездить в 10 раз больше , возможно ,стоимость км будет ниже. Я понимаю, что стоимость разовых трат постепенно с пробегом стремится к нулю. Я просто делюсь личным опытом.

1.На топливо  за все время потратил 213782,42 руб. (4,357 руб./км).

2. На мойку (сюда входят мойки самообслуживания  и обычные мойки) потратил 19825 руб. (0,404 руб./км).

3. На платные дороги и парковки потратил 8866,75 руб. (0,181 руб./км).

4. На финансовую категорию (налоги, страховка, техосмотр) потратил 48527,26 руб. (0,989 руб./км).

5. На обслуживание и ремонт (сюда входят плановые и промежуточные ТО, плановые шиномонтажи и внеплановые проколы, ремонты ходовой, топливной системы, сигналки, ничего критичного) потратил 103220,90 руб. (2.104 руб./км).

6. На прочее (сюда входят госпошлина при постановке на учёт,  омывающая жидкость, антилед, набор автомобилиста, wd40, табличка с номером , наклейки шипы , пакеты для колёс, программа антирадар, очиститель битума с тряпками, щетки для снега и лопата, антенна) потратил 16191 руб. (0,330 руб./км).

По сравнению с первым годом владения стоимость километра увеличилась на 20%.

Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Логан в своем классе идеален. Просторный салон, большой багажник (только кронштейны дурацкие, мешают). Надежен, экономичен (80 - 5л/100, 120 - 6, 140 - 7, Москва днем - 9, ночью (только светофоры мешают) - 7).

А номер, сдается мне, прифотошоплен. Ибо стоит как пол крузака...

И еще, можно считать проще. На туареге выходит примерно топливо + еще столько же на все остальное. Думаю на Логан тоже можно прикинуть и закладывать 0,5-0,75 от топлива. Вроде должно хватить (даже с амортизацией)

Кстати это расчет на "подвези/привези). Знакомым - 2 топлива, хорошим знакомым - топливо, друзьям... ну тут как решишь, обычно нисколько.

раскрыть ветку (17)
3

Это какой двигатель у логанов экономичный? Вы со своего опыта или по слухам? В остальном согласен - идеальный бюджетник

раскрыть ветку (7)
0
Со своего, как водитель такого-же ведёрка, но с двигателем в 1.2. Первое - расход в среднем действительно 6л\100. Второе - кронштейн в багажнике - худшая из вешей в моем бюджетнике. Третье - 1.2 объем - это ппц, минимум для комфортного обгона 1.6, или на пониженой журчать чтобы обогнать грузовик, что вполне себе опасно. А в остальном - идеальная машина, как по стоимости, так и по качеству. Примечание: Логан 2013 года
0

1,6 8-клапанник у меня был, привележ (вроде так, вторая комплектация). Пробег более сотни. Т.ч. статистика есть. Бармил в Москве тыщ 50 накатал в СМС такси

На 80-ти расход МЕНЬШЕ 6 на сотню, ближе к пяти если вооще ровно, без торможений и разгонов, на трассе замерял специально.

раскрыть ветку (5)
0

Учитывая, что 8 клапанник не едет вообще, то да)

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот бы ТТХ что-ли почитал, а? У Восьмиклапанника 90 лошадей, у 16 клапанника 102. Это не для мощности, это для налога. На сотне новая цена за лошадь.

А что 102 прямо БЕЗУМНО КРУЧЕ 90 - эти сказки для детей. Да, разница есть, но "не едет"...И сильно вряд ли у 16-клапанника больше расход. Сопротивление и воздуху и на трение один в один. Откуда расход? Еще раз повторю - я замерял, примерно, но лучше, чем по книжкам и форумам других марок. на 90-100 100% войдет в 5.5 на сотню. А 8 это по городу на нормальной шестерке ( у меня была 21063).

раскрыть ветку (3)
1

У меня на 16кл. 113лс

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты. Апгрейтили, я давно брал, уже и нет его. Тогда 102 был 1.6 15 кл.

Но при этом жутко сомневаюсь, что сильно вырос расход. Хотя может уже из-за катализаторов и прочей херни, но тут я не спец, я по своему помню.

0

У меня был логан 8 клапанов меня хватило на 3 месяца, сейчас меган 3 к4м, собственно уже давно на нем катаю. Разницу в отклике движка и ускорении заметит любой. Катать как черепаха и получать выгоду 2 литра на сотню это личный выбор каждого))

2

Подписываюсь под каждым словом, особенно под «подвези»))

А мне солярис больше нравится. Жрет он меньше логана (хз где вы видели логана с расходом 6/100). + Он не такой уж спартанский как логан. В логане на задний ряд садится как то неудобно, и впятером в солярке заметно лушче.
а поло мне как водителю не оч нравится. Какая то обзорность у него хуевенькая. Не, вроде все что надо видно, но как то хз, непривычно неприятно.
раскрыть ветку (7)
1

Это кому задний ряд в Логане тесный? Да он пошире будет, чем соляра. Уж не говорю, что в Логане посадка высокая и мне после него в соляре как в корыте. Сейчас на Туареге катаю, тоже посадка нравится, высокая :)

У Логана один из самых широких салонов в классе. Там вообще довольно просторно. И за 100 тык замена колодок и четыре лампочки...

раскрыть ветку (3)
1

Всем , кто сзади меня ) ибо я своё сидение на Макс назад двигаю

раскрыть ветку (1)
1

Ой и не говори, у меня друг в туареге тоже сиденье до конца сдвигает... За ним вообще ехать нереально, просто сантиметров 10 остается от спинки до сиденья. Какая маленькая машина, неудобная, сзади ехать невозможно :)

0
Шире мб, хз. Садиться неудобно, именно в дверной проем пролазить сзади, плюс у соляры центрального тоннеля нет почти.
0

Солярис дороже логана был , когда я покупал

раскрыть ветку (2)
2
Да и сейчас дороже)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, причем в полтора раза минимум

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы