104

Зато у нас медицина бесплатная...2

Мне понадобилось, казалось бы, пройти элементарный квест - собрать анализы перед госпитализацией для операции.
Представляется как? Выделил себе один день или даже утро, записался везде заранее и отправился сдавать все. Главное, чтобы анализы на момент госпитализации были не старше 7 дней. Вот тут-то и начинается пздц.

Прихожу к терапевту за направлениями и узнаю, что биохимия у нас готовится ОТ 7-10 дней. На мой вопрос,а что же делать, ведь в больнице развернут - сдавайте платно. Почему так долго делают? Так реактивы только в 1 больнице, всю кровушку везут туда, там проверяют и потом отправляют результаты в поликлинику. А, ну и дня сдачи только три (пн, вт, чт); я у терапевта на приеме ровно за 8 дней до больницы, в четверг.

Я говорю: "Так давайте вы мне напишите направление, я своими ножками туда приеду сдам и сама заберу?". Направление мне написать не могут, но мысль интересная, могу подойти спросить к заведующей лаборатории. Только ее сейчас нет, вот в понедельник, как сдавать все приду - и спрошу.
Логику я уловила плохо.
Заглянула с тем же вопросом к заведующей, она - а что я? ничего немогу незнаю, сдавайте платно. Если что, платно я отдала в прошлый раз ~ 80$ с ПЦР за все.
Ради интереса поднялась к заведующей лаборатории - и не зря.

Лаборант рассказала мне ещё вещь, о которой до нее никто не предупредил: на резус-фактор и свертываемость в поликлинике, оказывается, кровь не берут. Надо самостоятельно ехать в больницу. Почему не берут, если все равно все туда отправляют? Не известно. Что было бы, узнай я об этом только в понедельник? Было бы весело.

В итоге: (ЧТ) получаю направление и информацию; (ПТ) еду в больницу, сдаю кровь на один анализ, ПЛАТНО сдаю биохимию; (ПН) сдаю кровь на др анализы утром, во второй половине дня планирую сдать флюру.

Приезжаю в свою любимую поликлинику, заранее прочитав информацию на сайте о том, что сделать рентген можно по предзаписи в 300 каб или сразу с паспортом в передвижном на улице. Ну ок. Ага.
Стационарный в поликлинике сломан, передвижной отменили. На мой вопрос, а куда отправляют делать снимки? Ответ: никуда. Еб!тесь как хотите. Завтра еду делать платно.

Бесплатная медицина [на получение справки]
• дней затрачено:
ожидание -> 2; реальность -> 5;
• денег потрачено:
ожидание -> 0; реальность -> 15$ (пока);
• возможность получить необходимое без денег:
ожидание -> у всех граждан; реальность -> нет.

Мне повезло ещё, что я не работаю и у меня есть немного денег. Что делать другим?

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы