Заставило задуматься.
Работаю в технической поддержке довольно длительное время, чего только не слышала за время своей работы. И крики с ненормативной лексикой , и угрозы, оскорбления непосредственно в мою сторону, но больше всего расстраивают звонки возмущенных молодых родителей. Как-то сижу на работе в вечернее время, принимаю звонки, очередной звонок молодой мамаши. Далее следует стандартный разговор с абонентом, диагностика, в следствии чего оставляется заявка на мастера, т.к. помочь абоненту в телефонном режиме не получается. Абонент уточняет сроки выполнения заявки, сообщаю, что мастер придет завтра, на сегодня рабочий день уже окончен. И тут фраза которая меня убила : " А как я ребенка спать уложу без интернета?!". Я онемела не зная, что ответить на поставленный вопрос я просто начала тараторить стандартные фразы, заученные по долгу работы о сроках выполнения заявок. И таких звонков много. После разговора я задумалась: неужели без интернета теперь нельзя уложить спать ребенка, прочитав ему сказку вместо мультиков, поедающих младенческий мозг? Либо приготовить еду, не заходя на форумы в поисках рецепта, а воспользоваться книгой, которая стоит и пылится на книжной полке? Неужели мы предпочитаем фотографии в социальных сетях живым людям? А вместо того, чтобы выйти с ребенком и погонять мяч, мы садим их перед монитором и все потому, что так проще... Мы сами превращаем своих детей в рабов технологий, превращаем в зомби. Своим же примером. А представьте, если интернет, мобильная связь и тв пропадет? Мне кажется, в этот момент и начнется зомбиапокалипсис. Я вижу все с другой стороны, я общаюсь с этими людьми, я вижу в каких агрессивных животных они превращаются при отсутствии интернета. Большая часть людей уже интернет-наркоманы. И хочется обратится к молодым родителям, если вы уже интернет зависимы и вас это устраивает, то хоть не превращайте своих детей в амёбных, зависимых от технологий существ. Дайте им счастливое детство! Подарите им счастливые воспоминания. Чтобы своим деткам они рассказывали о том, как папа учил ездить на велосипеде, а мама читала самые интересные и любимые сказки на ночь. Чтобы свое детство ваши ребятёнки вспоминали с улыбкой. Вряд ли они вспомнят с улыбкой, когда мама давала в руки планшет, либо папа садил за пк и включал танки. Такое не запоминается.