Ну просто продуктивность коллектива, где начальник женщина, а большинство подчиненных мужчины, резко падает. Просто потому что ход мышления разный, так что тут проблема возможно именно в том, что они женщины
раскрыть ветку (1)
Да, а еще нет существ более жадных, чем женщины, поэтому в конторе все только самое дешевое, все буквально сидят друг на друге, экономят на всем, на чем только можно, постоянно слушаем сказки про то, как плохо живется конторе. При этом эксплуатируют по полной, так еще и постоянно подкидывают маразм аля проводочки висят некрасиво (это то что от монитора/мышки/клавы к компу не связаны стяжкой 4 провода), то что проводов всяких куча в айти-отделе, и прочего бреда. Конечно же причина не в женщинах.
раскрыть ветку (6)
Тут дело как раз в том, что нет честной конкуренции: у меня есть несколько знакомых, которых не брали на работу только потому, что они девушки. Они полностью, на 100% устраивали руководство в професииональном плане, но им отказывали. Одной вообще прямым текстом сообщили, что «ты же девушка — ты не справишься». И это не единичные случаи. Серьезно.
ещё комментарии
а что за работа? если рабочая профессия-тут понятно почему. да обычно прямо не говорят причину,ответ «ты же девушка — ты не справишься» достаточно расплывчат и скрываться под ним может все что угодно,вплоть до личной неприязни
раскрыть ветку (4)
Таких знакомых у меня трое.
Они устраивались на должности, которые я перечислял:
программист, дизайнер, тестировщик.
Ах да, еще один случай вспомнил. Бармен.
Они устраивались на должности, которые я перечислял:
программист, дизайнер, тестировщик.
Ах да, еще один случай вспомнил. Бармен.
раскрыть ветку (3)
Знаете, на таких должностях очень много девушек, так что я думаю проблема всё-таки в чем-то другом, возможно это они считают, что на 100% подходят
прикол не совсем в том, справятся они или нет. Женщина в будущем может свалить в декрет, а оно надо работодателю? Платить кому-то за то, что он ничего не работает, сидит дома и вынуждает тебя искать ему временную замену итд(а с этим проблем нмого)? Да нафиг, проще мужика взять)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Феминизм как идея изжил себя (в цивилизованных странах), а то что сейчас творится, это уже не идейная борьба, это вымораживание денег и првелегий.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
Обвинения жертв - единичные случаи. А с изнасилованиями борятся определенные структуры, причем борятся реально, а не трясут дряблыми титьками на площадях.
раскрыть ветку (2)
Обвинение жертвы единичные случаи? Серьезно? Половина людей, слыша об изнасилованиях, заявляет, что жертва сама виновата, вырядилась как шлюха, а значит сама спровоцировала изнасилование. Вы не встречали подобных?
Как-то в комментах здесь, на пикабу, некто приводил пример: вот вы с девушкой познакомились, приехали, допустим к ней, страстно целовались, затем петтинг и т.д. А потом она говорит, что, мол, нет чувак. Извини, но секса не будет. И этот человек заявляет, что парень вправе требовать секса и, если он силой склонит девушку, то будет прав.
Как-то в комментах здесь, на пикабу, некто приводил пример: вот вы с девушкой познакомились, приехали, допустим к ней, страстно целовались, затем петтинг и т.д. А потом она говорит, что, мол, нет чувак. Извини, но секса не будет. И этот человек заявляет, что парень вправе требовать секса и, если он силой склонит девушку, то будет прав.
раскрыть ветку (1)
Половина людей?!! Хотите верьте, хотите нет но я в жизни не встречал по крайней мере мужчин, котрые бы винили жертву. Обычно основная масса тех кто винит в изнасиловании жертву НЕОЖИДАННО особы женского пола. Выраженя в духе : "Сучка не захочет -кобель не вскочит", я слышу в основном от женщин.
раскрыть ветку (13)
Что-то вы какую-то хуйню несете.
Как помогают? Как минимум тем, что поднимают эту проблему, говорят об реальной статистике изнасилований, говорят о том, как отличить потенциального насильника. Говорят о том, что на самом деле является изнасилованием.
Как помогают? Как минимум тем, что поднимают эту проблему, говорят об реальной статистике изнасилований, говорят о том, как отличить потенциального насильника. Говорят о том, что на самом деле является изнасилованием.
раскрыть ветку (12)
Как отличить насильника? Белый гетеросексуальный мужчина,
средних лет, состоящий на руководящей должности с хорошим зароботком lol
средних лет, состоящий на руководящей должности с хорошим зароботком lol
раскрыть ветку (6)
Я не знаю откуда вы это вычитали.
В целом, ситуация еще хуже: как минимум 20% девушек подвергаются сексуальному насилию. Серьезно, каждая пятая.
В целом, ситуация еще хуже: как минимум 20% девушек подвергаются сексуальному насилию. Серьезно, каждая пятая.
раскрыть ветку (5)
Я достаточно близко общаюсь с примерно 25-30 девушками/женщинами, и не одна из них не являлась жертвой насилия. Вы правда верите в это утверждение? Причем подобная статистика приводится обычно на феминистских сайтах, а не в сводках МВД или минздрава.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
" Российская газета, 2004, 2 июля. В этом источнике указанные Аргуновой данные отсутствуют."
Нет, просто читать умею.
Нет, просто читать умею.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Дружище, кажется, ты либо глуп, либо довольно неумело пытаешься тролить. Я не собираюсь учить тебя пользоваться гуглом.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я серьезно, вы не в состоянии загуглить? https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D...
Испанец пялился во время поездки в поезде на соседку по купе всю дорогу. В итоге особа зявила в полицию о сексуальных домогательствах, и парня првлекли к ответственности. Вот за такие формулировки и борятся феминистки.
Я бы предложил ввести квоту на детей\родственников чиновников, для нашей страны более актуально.
И кстати, то что автор назвал "забавным вывертом психики" давно уме имеет определение - мазохизм. Валятся в ногах, заниматься самоуничижением и чувствовать себя хуже чем те 3 категории? Типичнейших мазохизм, причем явно принудительного характера. Как ранее был мем: "погладь кота сука!", так его щас ведущие деятели мазохистко-толерастического движения переделали "люби негров и педиков, гад!"
пост гавно, автор му...к ,впадающий из крайности в крайность. Путает толерантность с толерастией.
Если человек гей/негр/женщина и т.д. - это во-первых не его вина, во-вторых - вас никто не заставляет "валяться у него в ногах" и в третьих - никто нигде никогда не отдавал предпочтения при выборе на работу по приведенным признакам ,иначе всем толерантным миром правили-бы чернокожие лесбиянки
Если человек гей/негр/женщина и т.д. - это во-первых не его вина, во-вторых - вас никто не заставляет "валяться у него в ногах" и в третьих - никто нигде никогда не отдавал предпочтения при выборе на работу по приведенным признакам ,иначе всем толерантным миром правили-бы чернокожие лесбиянки
раскрыть ветку (10)
Д**ак ты.... это не он путает, эти понятия массово подменяются на раздолье всем е***утым на всю голову.
и если ты в своём маленьком мирке с чем-то не сталкивался, это не значит, что этого нет.
и если ты в своём маленьком мирке с чем-то не сталкивался, это не значит, что этого нет.
раскрыть ветку (6)
да где подменяются-то? Где раздолье? Где толпы ,кричащие о том, что они обиженные?
Согласен ,когда человек начинает ТРЕБОВАТЬ от социума иного к себе отношения - он не заслуживает к себе уважения. Но тут дело не в ориентации. Ты можешь быть жирным, рыжим или косоглазым(или все сразу) и тебе откажут в работе по этой причине - ты будешь жаловаться и будешь прав. Но если ты женщина - сиди и помалкивай или обзовем феминисткой
Согласен ,когда человек начинает ТРЕБОВАТЬ от социума иного к себе отношения - он не заслуживает к себе уважения. Но тут дело не в ориентации. Ты можешь быть жирным, рыжим или косоглазым(или все сразу) и тебе откажут в работе по этой причине - ты будешь жаловаться и будешь прав. Но если ты женщина - сиди и помалкивай или обзовем феминисткой
раскрыть ветку (5)
бадабум. балалайка. пропеллер. хуйня.
я примерно так понял твой коммент. слишком сумбурно.
я примерно так понял твой коммент. слишком сумбурно.
раскрыть ветку (2)
Эм, есть работы, где спокойно откажут жирному или косоглазому и будут правы. С женщинами точно так же, если я, как предприниматель, считаю, что с этой должностью не справится женщина, то я отказываю ей. Точно также, как и если я буду считать, что для этой должности больше подойдет женщина, я откажу мужчине
раскрыть ветку (1)
что я и пытаюсь донести. Когда тебе отказывают объективно, исходя из соответствия твоих данных требуемым - это правильно, но когда к тебе относятся предвзято из-за характеристик, которые никак не влияют на твои профессиональные качества - тут и начинается дискриминация. И тут уже дело суда решать - дискриминировали тебя, или ты криворукий рукожоп
ну ты и хуйню сморозил: Если человек гей/негр/женщина и т.д. - это во-первых не его вина. Этапять!
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
На мой взгляд сперва преобладала одна крайность (с ущемлением, унижением и проч.), теперь другая. Это же как маятник, только так можно прийти к балансу.
А статья мерзкая. Ощущение, что среди женщин не может быть хороших руководителей или среди чернокожих - специалистов. Просто придётся потратить больше времени, чтобы найти достойного работника.
А статья мерзкая. Ощущение, что среди женщин не может быть хороших руководителей или среди чернокожих - специалистов. Просто придётся потратить больше времени, чтобы найти достойного работника.
раскрыть ветку (119)
Статья адекватная, автор не против того, чтобы женщин принимали на работу по их профессиональным качествам - равно, как и мужчин.
Вообще у нас с начала 20 века, как появились фабрики и заводы, женщины трудятся наравне с мужчинами, а в 21 веке и график и оплата труда ничем не отличаются.
Вообще у нас с начала 20 века, как появились фабрики и заводы, женщины трудятся наравне с мужчинами, а в 21 веке и график и оплата труда ничем не отличаются.
раскрыть ветку (7)
Ага, совсем не отличаются зарплаты... http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141205_women_wag...
раскрыть ветку (3)
Работаю на госпредприятии. Оплата по категории, а не по полу. Другое дело, что женщины часто отлынивают от работы. Например надо ей отнести документ в другое здание, так она будет сидеть и ждать, пока туда не понадобится идти мужику и можно будет ему в нагрузку дать поручение. И это не единичный случай, а система.
"Получают, сколько просят"
"Женщины сами занижают себе оценку, с самооценкой своей разобраться не могут и в итоге получают столько, сколько просят, или меньше, естественно", - заключает эксперт.
Случаи прямой дискриминации при оплате труда женщин сложно зафиксировать, считает Наталья Голованова.
Ты текст хоть читала?
"Женщины сами занижают себе оценку, с самооценкой своей разобраться не могут и в итоге получают столько, сколько просят, или меньше, естественно", - заключает эксперт.
Случаи прямой дискриминации при оплате труда женщин сложно зафиксировать, считает Наталья Голованова.
Ты текст хоть читала?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Тут имеется ввиду,что женщину должны взять на руководящую должность просто за то,что она женщина,а не за то,что она какими-то полезными качествами обладает. В итоге,выходит,что какой-нибудь мужик,который может оказаться полезен обществу,сидит дома или занимается совершенно не той работой,для которой он создан,а женщина занимает его место и нихуя не делает,но уволить её и взять на это место мужика нельзя,т.к. посчитают,что уволил за то,что она просто женщина,а не потому что нихуя не умеет.
Мочь-то может и может. Однако: с какого перепугу работодатель ОБЯЗАН искать нигру или женщину или (Упаси Будда) гомика? Это как??? "Предлагается вакансия замдиректора HR отдела, только для гомосеков" - так что ли?) Ну и нахрен это надо? Работодателю нужно чтобы РАБОТА ВЫПОЛНЯЛАСЬ ему не нужны негры, пидоры или негры-пидоры, ему пох сколько женщин работает в его отделе.
Статья отличная, спасибо автору. Хоть кто-то не жует говно, а говорит прямо как есть. Толерантность в той форме в которой её нам навязывают - зло. Посмотрите на Европу заселенную неграми и арабами, и ебанутыми европейскими реформами типа принятия однополых браков.
Статья отличная, спасибо автору. Хоть кто-то не жует говно, а говорит прямо как есть. Толерантность в той форме в которой её нам навязывают - зло. Посмотрите на Европу заселенную неграми и арабами, и ебанутыми европейскими реформами типа принятия однополых браков.
раскрыть ветку (63)
Есть такая тема, как предвзятое отношение при приеме: нескольких знакомых девушек не брали на работу только потому, что они не мужчины, и «ну ты же девушка, ты наверняка не справишься».
ещё комментарии
Согласитесь, это мнение чем-то обусловлено. Есть должности которые девушкам действительно не подходят.
раскрыть ветку (60)
Есть должности которые девушкам действительно не подходят.
Вы, наверное, имеете в виду профессии типа грузчика и т.д. Безусловно, они подойдут не каждой девушке. Но с другой стороны, и не каждому мужчине: мне кажется, что если выбирать на должность грузчика, то какой-нибудь дрищ подойдет на эту должность гораздо меньше, чем женщина, например, которая занимается тяжелой атлетикой. Но в требованиях не пишут «физическая выносливость» — там пишут «отсутствие вагины».
Вы, наверное, имеете в виду профессии типа грузчика и т.д. Безусловно, они подойдут не каждой девушке. Но с другой стороны, и не каждому мужчине: мне кажется, что если выбирать на должность грузчика, то какой-нибудь дрищ подойдет на эту должность гораздо меньше, чем женщина, например, которая занимается тяжелой атлетикой. Но в требованиях не пишут «физическая выносливость» — там пишут «отсутствие вагины».
ещё комментарии
Причем тут грузчик? Есть множество "чистых" и физически не трудных специальностей и работ на которые женщины не подходят в силу разности мышления. И в этом нет ничего дискриминирующего. Это естественно. Мужчина например не может быть сиделкой, но почему-то не видел ни одного мужика горюющего по этому поводу =)
раскрыть ветку (17)
женщины не подходят в силу разности мышления
Дак тут проблема в мышлении, а не в наличии вагины. Есть женщины тупые, есть умные, есть мужчины тупые, есть умные.
Как-то глупо говорить, что раз она женщина, значит априори у нее такой склад ума. Разве нет?
Дак тут проблема в мышлении, а не в наличии вагины. Есть женщины тупые, есть умные, есть мужчины тупые, есть умные.
Как-то глупо говорить, что раз она женщина, значит априори у нее такой склад ума. Разве нет?
ещё комментарии
А причем тут умные глупые? Как-то категорично рассуждаешь. Есть качества присущие мужчинам - стойкость, жесткость, напористость, умение отстоять свое мнение, мужественность.
Есть качества присущие женщинам - мягкость, нежность, кротость, женственность, забота, сочувствие, материнство (как качество личности). Соответственно должность на которой нужно держать в узде орду мужиков (капитан корабля к примеру) подразумевает наличие мужских качеств. Женщина с таким не справится. И соответственно должность подразумевающая женские качества (сестра милосердия например, нянечка, воспитательница), подразумевает что с этой работой лучше справится женщина.
Мужчины и женщины не равны, но это не значит что кто-то из них лучше другого, всего лишь исходя из половой принадлежности. Мы ведь о работе говорим, верно? =)
Есть качества присущие женщинам - мягкость, нежность, кротость, женственность, забота, сочувствие, материнство (как качество личности). Соответственно должность на которой нужно держать в узде орду мужиков (капитан корабля к примеру) подразумевает наличие мужских качеств. Женщина с таким не справится. И соответственно должность подразумевающая женские качества (сестра милосердия например, нянечка, воспитательница), подразумевает что с этой работой лучше справится женщина.
Мужчины и женщины не равны, но это не значит что кто-то из них лучше другого, всего лишь исходя из половой принадлежности. Мы ведь о работе говорим, верно? =)
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
Чушь. Решения у трона принимали их фавориты. Неужели ты думаешь что императрица между вязанием и слушанием музыки может принять решение государственной важности? Путин работает по 20 часов в сутки, отдыхает раз в 4 года и то сетует что надо успевать больше. А уж императрицы) СНими розовые очки феменизма.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
Есть качества присущие мужчинам - стойкость, жесткость, напористость, умение отстоять свое мнение, мужественность
Далеко не всем. Просто охренеть как не всем
Есть качества присущие женщинам - мягкость, нежность, кротость, женственность, забота, сочувствие, материнство (как качество личности).
Женщин, не обладающих данными качествами тоже очень немало.
И если вы рассматриваете каждого человека, основываясь, исключительно на этих рассуждениях, вероятно, вы очень недалекий человек и мыслите стереотипами. Или у вас очень мало опыта общения с людьми.
Далеко не всем. Просто охренеть как не всем
Есть качества присущие женщинам - мягкость, нежность, кротость, женственность, забота, сочувствие, материнство (как качество личности).
Женщин, не обладающих данными качествами тоже очень немало.
И если вы рассматриваете каждого человека, основываясь, исключительно на этих рассуждениях, вероятно, вы очень недалекий человек и мыслите стереотипами. Или у вас очень мало опыта общения с людьми.
раскрыть ветку (1)
Поэтому далеко не каждый может стать капитаном.
И это тоже не показатель. Мужиков обладающих такими качествами еще меньше.
Братюнь, очень интересно сколько у тебя опыта общения с людьми? Позволь спросить видел ли ты женщин командиров рот? Танкистов? Строителей? Они есть, наверняка. Но большинство людей на этих профессиях - мужчины. Оскорблять собеседника - вообще последнее дело. Это лишь говорит о том что у тебя кончились аргументы, далекий ты наш и свободомыслящий.
И это тоже не показатель. Мужиков обладающих такими качествами еще меньше.
Братюнь, очень интересно сколько у тебя опыта общения с людьми? Позволь спросить видел ли ты женщин командиров рот? Танкистов? Строителей? Они есть, наверняка. Но большинство людей на этих профессиях - мужчины. Оскорблять собеседника - вообще последнее дело. Это лишь говорит о том что у тебя кончились аргументы, далекий ты наш и свободомыслящий.
ещё комментарии
ещё комментарии
Зачастую глупыми стереотипами. Что плохого в однополых браках? Чем вам так не угодили голубые? Политкорректность (которую тут почему то называют толерантностью) у нас уже есть, правда исключительно по отношению к нац. меньшинствам.
раскрыть ветку (34)
Брак - это особый союз мужчины и женщины, или, как у некотрых народов - мужчины и нескольких женщин, все остальное - подмена понятий, изобретение новояза по Оруэллу.
раскрыть ветку (1)
Блять. Да когда уже дойдет до вас, что однополые браки разрушают нацию. Они не дают детей! У нех НЕТ БУДУЩЕГО, понимаете? Если народ не размножается - он вымирает. Я хочу чтобы моя Родина процветала, хочу видеть счастливые лица отцов и матерей, гуляющих со своими детьми.
раскрыть ветку (31)
Охлади траханье. Каким боком они разрушают нацию? А без браков голубые дают детей? Или после их разрешение все вдруг станут голубыми?
ещё комментарии
Признание браков создаст прецедент когда дети глядя на взрослых станут гомосеками, потому что это часть общества. "Потому что быть геем это нормально". А это нихуя не нормально.
раскрыть ветку (22)
Глупости, типа увидел голубого - сам стал голубым? Механизм гораздо сложней, и нормальное отношение к голубым, никак на их количество не повлияет. Недавно быть негром было нихуя не нормально, а после этого быть неарийцем было нихуя не нормально, мораль изменчивая штука.
ещё комментарии
Ты не понял. Нормальное отношение к голубым и приравнивание гомосеков к нормальным семьям - разные вещи. Вот у тебя есть мама? Которая тебя родила, воспитала. Полноценная семья это мужчина и женщина, а не два гомосека.
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
Это полный бред. Прежде чем нести такую ахинею, пойди ни прочитайте исследования на эту тему. Исследования показали, что в семьях с родителями-гомосексуалистами процент рождения детей-гомосексуалистов такой же, как и в традиционных семьях. Потому что ориентация - это не привычка, которая закладывается социумом, этот врожденная особенность, которая не наследуется.
Эм... Я вырос в 90-е. Ну как... Я родился ближе к середине 90-х. Соответственно, застал тот забавный момент, когда самые популярные артисты выезжали именно на образе стереотипного гея. Но, признаюсь честно... Геем почему-то не стал. Невнимательно смотрел, наверное.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Такие браки могут быть даже полезны, ибо они будут растить детей, которых оставили в детских домах. Сексуальная ориентация закладывается с рождения, то есть даже если геи будут растить мальчика (от рождения гетеро), он не станет от этого геем, а вырастет вполне себе натуралом. Лучше пусть дети растут в семье с нестандартной сексуальной ориентацией, чем будут жить в детских домах без заботы. Так будет намного больше шансов, что они вырастут адекватными людьми, а не озлобленными на всё человечество, нюхая при этом клей (не говорю за всех людей из дет. дома, но большинство именно таких. Знаю лично).
раскрыть ветку (5)
Наврядли они будут растить детей из дет.домов,существуют пробирки,а геи тоже хотят своих детей.
раскрыть ветку (1)
Наврядли они будут растить детей из пробирки,существуют дет.дома,а геи тоже хотят приёмных детей.
Интересно, как же обычные семьи тогда берут приёмных детей, если даже оба родителя вовсе не бесплодны? Что же ими движет?
Интересно, как же обычные семьи тогда берут приёмных детей, если даже оба родителя вовсе не бесплодны? Что же ими движет?
Ваше высказывание пестрит ныне модными штампами, лучше вникните в тему поглубже и почитайте побольше о возникновении ориентации у человека и психических проблемах детей живущих с одноплыми парами. В большинстве случаев подобное "усыновлние" будет выглядеть как из огня да в полымя.
раскрыть ветку (1)
А что вас так удивило, а? Сексуальная ориентация формируется ещё в утробе матери, и это давно известный факт, который научно доказан. Не верите? - гугл. Так что поаккуратнее с вёдрами, если не знаете как их правильно использовать.
З.Ы. Если что, я 100% натурал. Мне нет смысла защищать "их". Только голая правда.
З.Ы. Если что, я 100% натурал. Мне нет смысла защищать "их". Только голая правда.
ещё комментарии
Ээээ. Вообще-то многие гетеросексуальные люди тоже не имеют детей в связи с нежеланием или невозможностью их завести. Может, вы еще и им запретите жениться?
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
машинист котлов,прораб,слесарь,сварщик явно не женские профессии. а на "ты же девушка" надо мне кажется отвечать что в первую очередь я специалист и подкрепить свои слова чем-то
раскрыть ветку (4)
машинист котлов,прораб,слесарь,сварщик явно не женские профессии
Мы сейчас, кажется, не об этом говорим. Но я действительно не вижу проблемы в том, чтобы женщина, например, работала слесарем, сварщиком или кем угодно, если ей это позволяет здоровье и проф. навыки.
"ты же девушка" надо мне кажется отвечать что в первую очередь я специалист
Вот серьезно. Представь, что им говорят прямым текстом «ты полностью нас устраиваешь как специалист, но ты девушка, мы думаем, что ты нам не подойдешь».
Мы сейчас, кажется, не об этом говорим. Но я действительно не вижу проблемы в том, чтобы женщина, например, работала слесарем, сварщиком или кем угодно, если ей это позволяет здоровье и проф. навыки.
"ты же девушка" надо мне кажется отвечать что в первую очередь я специалист
Вот серьезно. Представь, что им говорят прямым текстом «ты полностью нас устраиваешь как специалист, но ты девушка, мы думаем, что ты нам не подойдешь».
ещё комментарии
ну бля ну не знаю,но причина может в том,что девушка очень уж красивая и своим видом будет отвлекать мужской коллектив,начнутся служебные романы и пр. вот это причина,а "потому что девушка"-это не причина
раскрыть ветку (2)
"потому что девушка"-это не причина — это безусловно не причина — это хуйня собачья. Но это не отменяет того факта, что такое происходит. И это печально.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Работодателю негры и пидоры не нужны, а вот неграм и пидорам работодатели нужны. И они активно за это выступают. А общество идет им навстречу.
А где автор пишет, что нельзя негров и гомосеков брать на работу? Он лишь иронизирует над тем, что некоторые начинают формировать чувство вины у окружающих за то, что окружающие не входит в их группу и требовать к себе повышенного внимания исключительно из-за своей принадлежности к меньшинству.
А зачем мне тратить больше времени на поиск, допустим, черного физика, когда я могу особо не напрягаясь за один день найти белого?
Соглашусь, статья - шовинистский бред. Что за "не менее 30% случайных людей в правительстве"? То-есть он всех женщин назвал "случайными", не удосужившись посмотреть их послужной список, дипломы и т.д. Да у нас случайных людей больше из-за партийных списков. Или Валуев априори больше заслужил место в правительстве, только потому ,что он мужик/не гей/не негр?
раскрыть ветку (27)
И автор явно русский, уже за это должно быть стыдно. Фу какой. Мужчина, геторосексуал, не негр, да еще и русский. Срочно ставим на нем клеймо, что бы ему стало стыдно и окружающие оценили, что таким быть плохо.
А хорошо быть негром из сша, ну или из польши, или украины, а если гомосек, то вообще почет и уважение только за этот факт.
А то, что уважение и признание нужно заслужить ПЕРСОНАЛЬНЫМИ достижениями - это шовинисты придумали.
А хорошо быть негром из сша, ну или из польши, или украины, а если гомосек, то вообще почет и уважение только за этот факт.
А то, что уважение и признание нужно заслужить ПЕРСОНАЛЬНЫМИ достижениями - это шовинисты придумали.
раскрыть ветку (2)
Никто не говорит ,что нужно кого-то ущемлять.
И приведите мне хоть один пример, где человека превозносили не за заслуги, а за пол/расу/ориентацию/веру
а вот примеров ,когда человека гнобили за непохожесть - думаю даже в вашей практике достаточно
И приведите мне хоть один пример, где человека превозносили не за заслуги, а за пол/расу/ориентацию/веру
а вот примеров ,когда человека гнобили за непохожесть - думаю даже в вашей практике достаточно
раскрыть ветку (1)
Да полно таким примеров.
Вот сторонники Навального - это одна из ярких групп меньшинств. При этом внутри группы достаточно заявить, что ты поддерживаешь общие идеи, как сразу становишься рукопожатным и уважаемым человеком. Членам группы уже глубоко фиолетово, что ты отсидел 5 лет, употребляешь тяжелые наркотики и можешь избить случайного прохожего. Сказал "Путин вор" и все - этого достаточно для фейс-контроля.
Во многих странах есть нормы по приему определенного процента сотрудников разных групп. Определенный процент женщин и мужчин. Определенный процент гомосексуалистов. Определенный процент национальных меньшинств.
До нас такие нормы еще не дошли, но активисты движутся в этом направлении. Феминистки и гомосексуалисты активно лоббируют такие нормы по всему миру. Представители национальных и расовых меньшинство тоже лоббируют такие нормы.
Вот сторонники Навального - это одна из ярких групп меньшинств. При этом внутри группы достаточно заявить, что ты поддерживаешь общие идеи, как сразу становишься рукопожатным и уважаемым человеком. Членам группы уже глубоко фиолетово, что ты отсидел 5 лет, употребляешь тяжелые наркотики и можешь избить случайного прохожего. Сказал "Путин вор" и все - этого достаточно для фейс-контроля.
Во многих странах есть нормы по приему определенного процента сотрудников разных групп. Определенный процент женщин и мужчин. Определенный процент гомосексуалистов. Определенный процент национальных меньшинств.
До нас такие нормы еще не дошли, но активисты движутся в этом направлении. Феминистки и гомосексуалисты активно лоббируют такие нормы по всему миру. Представители национальных и расовых меньшинство тоже лоббируют такие нормы.
боже, почему, почему вы рассуждаете в таком направлении? вы читаете через строчку или в розовых очках? В посте стоят конкретные примеры с конкретной ситуацией, а вы же, в свою очередь, подгоняете всех под одну гребенку, выставляя автора ярым женоненавистником. Извините, конечно, но из за таких как вы и получаются все эти споры и негодования в адрес феминисток. Думать совсем не хотите.
раскрыть ветку (6)
в посте стоят примеры, угодные автором, которые не только передергивают, но и утрируют реальность. А вот когда вы, окончив институт с красным дипломом и будучи при этом женщиной придете устраиваться на работу ,а возьмут парня - потому что он парень, даром, что троечник, тогда посмотрим, будете ли вы кричать ,что вас ущемили? А когда вам в-третий, в пятый раз откажут? Промолчите?
раскрыть ветку (5)
тогда скажите мне, краснодипломированный специалист, почему я, прочитав данный пост, не увидел в нем никакого контекста? почему я вижу только конкретные примеры? я понятия не имею где вы находите таких работодателей..почему я не встречаю их? ну и еще такой вопрос: мне, будучи парнем, нужно так же реагировать, если вместо меня возьмут девушку? только потому что у неё красивые сиськи и длинные ноги.
Нет, буду пытаться стать хорошим специалистом, чтобы меня брали за опыт/знания/умения. Вы же видите, что берут другого, и сразу впадаете в крайность: "это потому, что я женщина".
Второе, ваш красный диплом какого-нибудь вшивенького института может быть вполне работодателем приравнен к троечному диплому топовых вузов, или узконаправленных. Да и диплом уже давно не показатель.
Второе, ваш красный диплом какого-нибудь вшивенького института может быть вполне работодателем приравнен к троечному диплому топовых вузов, или узконаправленных. Да и диплом уже давно не показатель.
ещё комментарии
ну да, вот ориентация - это показатель. пятерка в сельской школе - это не пятёерка в городской и т.д.
раскрыть ветку (2)
ну я вот на 90% уверен, что красный диплом шараги, где его можно получить просто походя на пары не соответствует даже троечному диплома МГУ какого-нить
Задача:
Дано 2 человека (бесполых). У одного красный диплом, который не котируется на территории РФ, у второго "троечный" диплом, который котируется на территории РФ. Вопрос, кого предпочтёт работодатель?
Дано 2 человека (бесполых). У одного красный диплом, который не котируется на территории РФ, у второго "троечный" диплом, который котируется на территории РФ. Вопрос, кого предпочтёт работодатель?
ещё комментарии
Во-первых, разговор не о России, у нас куда больший процент случайных людей в правительстве (всякие певички, актрисы, спортсмены и т.д.). Автор имел ввиду, что на на место этих женщин претендовало огромное количество более подходящих для этой должности мужчин, но взяли женщину, потому что она женщина. Забавно кстати, что это не считается дискриминацией по половому признаку.
раскрыть ветку (14)
" на на место этих женщин претендовало огромное количество более подходящих для этой должности мужчин" откуда инфа? или если женщина претендует на место - то априори найдется мужчина, который больше подходит на это место? Или ты считаешь, что женщин берут только за то, что они женщины. Чуть ли не случайных женщин с улицы?
раскрыть ветку (13)
В Германии недавно был принят закон, что не менее 30% должностей в управлении компании должны быть заняты женщинами.
Т.е. если у вас в совете директоров 6 человек, и все мужчины, то вы обязаны набрать туда еще 3 женщины, причем, не важно, нужны они вам или нет.
То же самое с открытой вакансией на должность директора. Вы не сможете взять даже объективно лучшего мужчину, если у вас их больше 70% в управлении.
Закон в той формулировке, которой я располагаю, абсолютно сексистский по отношению к мужчинам:
http://www.interfax.ru/business/428401
Т.е. если у вас в совете директоров 6 человек, и все мужчины, то вы обязаны набрать туда еще 3 женщины, причем, не важно, нужны они вам или нет.
То же самое с открытой вакансией на должность директора. Вы не сможете взять даже объективно лучшего мужчину, если у вас их больше 70% в управлении.
Закон в той формулировке, которой я располагаю, абсолютно сексистский по отношению к мужчинам:
http://www.interfax.ru/business/428401
ещё комментарии
С такой формулировкой закона не согласен. Не должно быть принудительного навязывания кого-либо. Но реальность показывает - без такого закона женщине практически не светит руководящая должность. Вот не знаю , может я слишком наивен, но со мной в институте лучшими учениками всегда были девушки. Как думаете, сколько из них теперь руководители?
раскрыть ветку (9)
ну если вы ниже приводите аргументы из личного опыта, то давайте будем продолжать:
моя реальность и жизненный опыт показывает, что женщины весьма часто попадают на руководящие должности, на предприятии, где я работал (около 8,5 тысяч персонала) примерно пятая часть подразделений была под руководством женщин. во многих они занимали тоже далеко не последние посты.
последние две начальницы у меня тоже были женщинами.
так что объективная реальность показывает, что у вас когнитивное искажение.
моя реальность и жизненный опыт показывает, что женщины весьма часто попадают на руководящие должности, на предприятии, где я работал (около 8,5 тысяч персонала) примерно пятая часть подразделений была под руководством женщин. во многих они занимали тоже далеко не последние посты.
последние две начальницы у меня тоже были женщинами.
так что объективная реальность показывает, что у вас когнитивное искажение.
раскрыть ветку (4)
пример он на-то и пример ,чтобы показать одну из ситуаций. Я не говорил, что везде ТОЛЬКО так, но то, что я описал - встречается на каждом шагу. И мне жаль тех людей, к которым относятся предвзято только потому, что они не такие как принято
раскрыть ветку (3)
ты уже определись, или "не везде ТОЛЬКО ТАК" или "встречается на каждом шагу"
а пока что ты только экстраполируешь единичный случай и говоришь именно, что это является нормой, собственно то самое когнитивное искажение о котором я писал выше.
а пока что ты только экстраполируешь единичный случай и говоришь именно, что это является нормой, собственно то самое когнитивное искажение о котором я писал выше.
раскрыть ветку (2)
одно не исключает другого. если ямы на дорогах повсюду - это не говорит о том, что везде одна яма.
И случай далеко не единичный и в жизни каждого, кто прожил хоть сколько-нибудь продолжительную жизнь найдется не один пример дискриминации.Просто мы сами их не замечаем
И случай далеко не единичный и в жизни каждого, кто прожил хоть сколько-нибудь продолжительную жизнь найдется не один пример дискриминации.Просто мы сами их не замечаем
раскрыть ветку (1)
Но реальность показывает - без такого закона женщине практически не светит руководящая должность.
Реальность опять не на твоей стороне: http://www.interfax.ru/business/381479
со мной в институте лучшими учениками всегда были девушки. Как думаете, сколько из них теперь руководители?
У меня тоже есть знакомые лучшие ученики парни, но они не руководители. Что такое "лучший"? Человек может быть прекрасным специалистом, но плохим руководителем.
Реальность опять не на твоей стороне: http://www.interfax.ru/business/381479
со мной в институте лучшими учениками всегда были девушки. Как думаете, сколько из них теперь руководители?
У меня тоже есть знакомые лучшие ученики парни, но они не руководители. Что такое "лучший"? Человек может быть прекрасным специалистом, но плохим руководителем.
раскрыть ветку (2)
по ссылке как раз-таки Россия, где благодаря СССР сложилось непредвзятое отношение к женщинам. В посте автора - Европа, Америка, для которых вопрос толерантности гораздо более остро стоит. Там такие законы уместны. А у нас все-равно своих любовниц протаскивают всюду-и-везде
раскрыть ветку (1)
То, что в посте, не отменяет того факта, что и у нас работает способ прививания вины по отношению ко всяким ущемленным, обиженным.
забыл дописать про лучших учеников-девушек.
была такая картина, только все было веселее. девочки выезжали за счет того, что организовались в плотную группку вокруг пары действительно умных и "дружили" с ними.
и за счет этого очень хорошо заработали себе авторитет у преподавателей.
было забавно когда сдавали какой-то модуль и наша умница-красавица Оля, рассказала все идеально. а через полторы недели на лабораторной не могла сказать что значит один из параметров.
была такая картина, только все было веселее. девочки выезжали за счет того, что организовались в плотную группку вокруг пары действительно умных и "дружили" с ними.
и за счет этого очень хорошо заработали себе авторитет у преподавателей.
было забавно когда сдавали какой-то модуль и наша умница-красавица Оля, рассказала все идеально. а через полторы недели на лабораторной не могла сказать что значит один из параметров.
ещё комментарии
хорошим специалистам квоты не нужны, нэ?
начальники их и так будут гореть желанием взять на работу, просто потому, что работу он выполняет хорошо.
а вот когда вводят обязательные квоты - тут уже встает вопрос, зачем эти люди тут нужны.
начальники их и так будут гореть желанием взять на работу, просто потому, что работу он выполняет хорошо.
а вот когда вводят обязательные квоты - тут уже встает вопрос, зачем эти люди тут нужны.
раскрыть ветку (1)
знаешь из личного опыта:С моей женой приключилось, (она дорожник по образованию, диплом не красный, но окончила без троей и ни за что не платила) пришла она устраиваться на работу и что ты думаешь? Пройдем в кабинет я тебя лично отсобеседую... развернулась и ушла. Её кто спросил об образовании?
вот предположим провели мы выборы (идеально честные - примем такую идеальную ситуацию), размер парламента - 100 человек, по результатам выборов в сотню лучших вошло 95 мужчин и 5 женщин, которые объективно лучшие. Но нам говорят - "не, ниуйха, 30 женщина надо", и пофиг что нет нормальных 30 женщин политиков участвующих в выборах
Согласна, статья вроде как претендует на адекватность, но мне, девушке, стало очень мерзко после прочтения... Автор из адекватности перешел ближе к шовинизму, те же цитаты про женщин-руководителей
раскрыть ветку (8)
Соглашусь. В этом посте, конечно, есть доля правды - толерантность в современном обществе иногда толкуется извращенно, не в истинном значении слова, в итоге получается притеснение наоборот. Действительно ли это настолько повсеместно - судить не берусь. Однако тут же у автора поста негр - априори наркоман. Гей - априори крашенное чудовище (такую фотку ещё поискать надо было). Женщина - обязательно феминистка. И тут же сленг даёт знать о низком уровне культуры. Автор жалуется на притеснение нормальных мужиков, но тут же не забывает назвать геев "любителями долбежки в сракотан" и кинуть пару тапков в сторону женщин (которые теперь поголовно "случайные") и негров. И этот человек нам говорит о вреде толерантности? Бред. Учитывая, что и в меня сейчас тапки полетят - нет, я не гей, не женщина и не негр. Но повода оскорблять их не вижу.
ещё комментарии
"тут же у автора поста негр - априори наркоман." - нет.
"Гей - априори крашенное чудовище" - нет. И да, с фоткой я старался, спасибо, что оценили.
"Женщина - обязательно феминистка." - снова нет.
"сленг даёт знать о низком уровне культуры." - не берусь судить, не в курсе ваших представлений о критериях оценки уровня культуры.
"Автор жалуется на притеснение нормальных мужиков" - белых гетеросексуальных мужчин. Это важно. И да - не совсем так.
"которые теперь поголовно "случайные""- вот знал, что ещё не раз докопаются. Да, неверно выразился. Уже признал и покаялся. Не поголовно. В большинстве своём. И не все женщины, а женщины-политики, проскочившие за счёт квот.
"Гей - априори крашенное чудовище" - нет. И да, с фоткой я старался, спасибо, что оценили.
"Женщина - обязательно феминистка." - снова нет.
"сленг даёт знать о низком уровне культуры." - не берусь судить, не в курсе ваших представлений о критериях оценки уровня культуры.
"Автор жалуется на притеснение нормальных мужиков" - белых гетеросексуальных мужчин. Это важно. И да - не совсем так.
"которые теперь поголовно "случайные""- вот знал, что ещё не раз докопаются. Да, неверно выразился. Уже признал и покаялся. Не поголовно. В большинстве своём. И не все женщины, а женщины-политики, проскочившие за счёт квот.
ещё комментарий
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
НЕ феминистки обычно понимают, что сам факт существования таких квот подрывает те мелкие рациональные крохи, что когда-то лежали в основе феминизма.
раскрыть ветку (1)
Да! Типа вот вам квоты,только отвалите.Я конечно не феминистка,но даже мне это режет глаз.
но мине, девуське, мерьско...знаешь, что меня раздражает в вас - феминистках, это то, что вы присваиваете себе такие громкие слова как шовинизм на ровном месте...ШОВИНИЗМ, БЛЯДЬ, В ЦИТАТЕ АВТОРА...голову свою иди проветри
И еще один момент неясен. Ущемляют-то феминисток или всех женщин? Автор, разберись, прежде чем псевдо-умные посты писать
раскрыть ветку (5)
Феминистки считают,что ущемляют права всех женщин,а если женщина говорит,что её не ущемляют - значит,её так ущемили,что она уже даже высказаться не может.
Ущемляет ли достоинство женщин тот факт, что работодатель обязан взять определенный процент женщин на работу? Или что есть обязательная квота на женщин политиков?
раскрыть ветку (2)
Боже,что за бред ты несешь?Пишешь не автору поста,делишь свой коммент на ТРИ части,,затем извиняешься что написала не автору.И это еще не учитывая смысла всего написанного тобой
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии