18

Защитить Землю

Серия Ириска и все

Глава 3

Муррс с тревогой смотрел на Ириску. Она взяла на себя самое сложное – общий охват планеты. Славяна и Валеру она отправила по конкретным адресам.

- Не увлекайтесь, не старайтесь выложиться до конца. Ваша цель – разведка. Фамилиары – страхуйте партнеров.

Эдик занялся алгоритмом появления всплесков и конкретными местами проникновения чужеродных объектов. Никто из студентов Академии и их фамилиаров не сомневался – планета в опасности. Ждать помощи им было неоткуда – связаться ни с кем по-прежнему не удавалось.

Эдик построил графики возникновения всплесков.

Прошел час, второй, третий. Валера и Славян уже вернулись, а Муррс изнывал от тревоги. Наконец Ириска пошевелилась.

- Пить.

Нитка подлетела к ней с кружкой укрепляющего настоя.

Ириска напилась и посмотрела на людей и фамилиаров.

- Есть новости плохие и хорошие. Плохие – Земля укрыта энергетическим коконом неизвестного происхождения, прорвать его мне не удалось, по всей планете происходят катастрофы, скорее всего связанные с тем, что люди засыпают или теряют сознание. Ничего глобально непоправимого пока случилось, но это пока.

- А хорошие новости?

- Поле действует только на homo sapience.

- Хочешь сказать, что оно было разработано конкретно для людей?

- Скорее оно рассчитано на определенный уровень интеллекта. Иначе бы воздействию не подверглись другие планеты.

- Вот почему на одних поле действует, а на других нет! Дуракам оно не страшно, значит, - сказал Славян. (Фамилиары захихикали) – В целом мы с Валерой выяснили тоже самое. Чем больше город, тем сильнее воздействие.

- Отчасти ты прав, - сказала Ириска. – Все сделано так, чтобы в первую очередь убрать лучших, самых умных. В городах находятся разные центры управления. Там, конечно, не все умные, но центры логично выбивать в первую очередь.

- У меня пррредложение, - сказал Муррс, - поскольку поле не действует на животных, то они могут попробовать контролировать людей.

- В каком смысле контролировать? Планетой что ли управлять?

- Нет, это они не смогут, но вдруг могут воздействовать на хозяев? Сейчас я свяжусь с Мелиссой.

Муррс мысленно позвал кошку:

- Как твоя хозяйка… понятно, а что ты делала… лапой трогала… а кусать не пробовала?

Муррс скривился.

- Не оррррррри, а лучше попробуй! Ну, я тебя прошу. Ее надо привести в себя! Ты хочешь, чтобы она от жажды во сне умерла?

Кот терпеливо выслушал возражения Мелиссы и еще раз попросил:

- Попробуй!

Он чувствовал, как кошка колеблется. Как же воспитанная кошка, которая любит свою хозяйку и вдруг - кусать!!!

Мелисса подошла к женщине, лежащей на полу. Она коснулась ее – закоченела, простыть может. Мелисса ласково коснулась хозяйкиного лица. Безрезультатно. Толкнула лапой – тоже. Тогда она отчаянно цапнула лежащую женщину за палец и еще раз! Та зашевелилась и с трудом подняла голову:

- Мелисса! Что случилось? Ой, что это я здесь…

Муррс отключился.

- Получилось. В себя пррришла. Не знаю надолго ли, но проснулась.

Славян с чувством пожал фамилиару лапу.

- Вундеркот!

Муррс гордо вздернул голову.

- Так, один способ найден, - подытожила Ириска. - Сильное механическое воздействие может преодолеть влияние энергетического поля. У меня еще одна хорошая новость. Проникновения не зря стали происходить рядом с большими городами. Чтобы влиять на людей, пришельцам надо находиться близко к ним.

- Это здорово, - сказал Валера, - то есть если не допустить пришельцев к каким-либо объектам, то она не смогут действовать на людей.

- Получается так. Но как мы может не допустить их?

- Логично просить тех, на кого поле не действует. Зверей.

- Просить всех не получится, - задумчиво сказал Граф, - не все настолько разумны. Птицы-то и то не все. А как ты комаров попросишь или мышей?

- Значит командовать. Магически направить.

Эдик поднял руку, словно в школе.

- Можно я скажу? Я провел сканирование территории планеты, определил точные места всех проникновений – раз, второе – определил алгоритм прибытия. Хорошая новость - новых не должно быть в течение двух суток. Плохая – потом их количество должно увеличиться на порядок. Так было во всех предыдущих случаях.

- То есть мы имеем фору в двое суток. А можешь определить, откуда они появляются?

- Думаю, что смогу, но нужна помощь, чтобы сканировать пространство за переделами Земли. Заодно мы сможем выяснить – насколько плотен и как далеко простирается энергетический щит. А если получится преодолеть, возможно, у нас будет связь хоть с кем-то.

- Классная идея, - оживилась Ириска. - Сейчас мы…

- Только не сейчас, тебе отдохнуть нужно, хоть пару часов! – строго заявил фамилиар. – Потом влипай в прррриключения дальше.

Ириска вздохнула. Муррс был прав, она сильно выложилась, сканируя планету.

- Хорошо, я спать – два часа, не больше. А вы постарайтесь как можно лучше объяснить всем, что нужно делать.

- И еще, - сказал Валера, - нам нужно знать – а с кем мы собственно воюем-то! Мы же их не видели, не знаем, как они выглядят.

- Предлагаешь взять "языка"?

- Хотя бы узнать, как выглядят, те, которые в каплях! Живые там объекты или искусственные.

- Это я возьму на себя, - сказал Граф, раскрывая крылья, - где ближайшая точка проникновения?

- Я с тобой! – воскликнул засидевшийся дракон Вася, оглядываясь на Славяна.

Тот кивнул – лети, только не забывай маскироваться.

Нитка отвернулась. Все при деле, а она ни на что не способна. Старшая, размечталась. Валера служил, у него характер и знания, у Славяна магические способности.

Элька ткнулась партнерше в ухо – не грусти, мы с тобой тоже что-нибудь придумаем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы