Защитили звание народного хора
Вот и моя история про ковидло подкатила.
Бабушка живет с дедом живут самостоятельно и отдельно от нас. Бабушке строго настрого было запрещено посещать всякие мероприятия, т.к. дома дед-инвалид. А бабушка любит походить, погулять, дома ей не сидится.
Бабушка уже более 14 лет поёт в народном хоре, ездят выступают по разным деревням. 3 недели назад, в г. Бийске, устроили концерт, выступали разные коллективы, защищали звание народного хора. Концерт был без зрителей, только участники. Бабушке было сказано, что ездить туда не нужно, от слова совсем, ни в коем случае. Сказала, что все поняла и не поедет.
Спустя неделю у неё поднимается высокая температура, пропадает обоняние и вкус. Всеми правдами и неправдами узнаю у неё что она все-таки поехала на этот концерт. «Ну, а шо, мы не со всеми на автобусе , мы с другом на его машине». Итог - из 12 человек которые ездили выступали - все с ковидом, 7 с пневмонией в госпитале. Друг её сначала дома был, потом с пневмонией его увезли в госпиталь. А дед (друг её) с сахарным диабетом, больным сердцем и инфарктом в анамнезе. Постоянно на кислороде, но не инвазивно. Спустя неделю у деда происходит инсульт, левосторонний гемипарез. Пока мазки положительные не могут отвезти ни на мрт , ни в неврологию. Через 8 дней после инсульта и отрицательных мазков перевезли в неврологию, по мрт обширное кровоизлияния, дед на ивл, шансов на жизнь очень мало, об восстановлении никто вообще даже не говорит. Выживет - будет глубокий инвалид. Но маловероятно.
Моя бабушка перенесла достаточно неплохо, сегодня вышла с карантина. Дед не заболел, он вообще стойкий у меня. Как остальные участники данного мероприятия, я не знаю. Что в голове у организаторов, тоже не знаю.