4

Защита прав потребителей - всё для людей!

Удивительное место в котором ты сидишь такой, счастливый - все тебе рады и готовы помочь! И ты бедняжечка, и вообще все вокруг какашки, давайте, давайте напишем на плохих дядек и в суд их и в суд!

И так...

Инструкция для тех у кого после покупки что то сломалось, и он по гарантии собрался получить за это деньги обратно, но после 3 гарантийных ремонтов или после отказа магазина, вам всё же не хотят их возвращать.

1. Вы идёте в Защиту прав потребителей составляете заявление за 2000р.

2. Несёте его в магазин и вам в 90 процентах случая отказывают.

3. Вы идёте в Защиту прав потребителей и те предлагают вам подать в суд, но для этого нужно заплатить 10 000 рублей (примерно)

4. Сидим ждём, уже радостные, ибо мы молодцы.

5. ....Тишина...

6. Вам сообщают что нужна специализированная экспертиза  - (у нас) - 14 000 рублей.

7. Удивляемся почему это экспертиза стоит как и вещь которую решили вернуть по гарантии

8. Узнаем что шансы 50/50....

И вот что делать?)) посоветуйте нам....

потерять 24000 рублей и остаться с бракованным телефоном, это совсем не комильфо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А в сервисах не пробовали поспрашивать, из-за чего это может быть и как доказать, что брак? Вообще да, тут скорее всего будет экспертиза, но если ответчик ее заявит, он и должен будет оплатить, так что сразу вам за нее точно платить не придется. Другое дело, что бремя оплаты всех расходов (госпошлина, представитель другой стороны и экспертиза) ложится на проигравшую сторону. Ну и возможен вариант, что вы не согласитесь с экспертизой, тогда придется свою заявлять. Да так скорее всего и будет, у магазинов электронтки крупных бывают "карманные" эксперты. Насчет 14000 за экспертизу не знаю, посмотрите, сколько в вашем городе стоят такие экспертизы, может и подешевле найдется.
И вот как посмотрите цены на экспертизу и узнаете, хотя бы примерно, насколько реально доказать данный брак, уже считайте, выгодно или нет вам судиться с ними.
Сколько вообще товар стоил?
раскрыть ветку (1)
0

ну там явно брак, телефон выключается сам по себе и остается с 0% зарядки.

Стоил 18 тысяч.

1
Могу составить исковое заявление, я юрист, да и у самой такая ситуация была (телефон стоил 35 тысяч, я отсудила 75 тысяч), а в суд ходи сам, потому что там вообще ничего сложного нет, расскажешь, как дело было, и все. Даже если они притащат в суд отзыв с пояснениями, на которые не сможешь привести контраргументы, просишь отложить сз, потому что не вручили до заседания экземпляр, хотел бы ознакомиться тщательнее и посоветоваться, я помогу.
Свой телефон я два раза по гарантии сдавала, когда косяк третий раз проявился, то пыталась вернуть в магазин, они не захотели возвращать деньги, и я пошла в суд. Судебную экспертизу не проводили, три раза один и тот же недостаток проявился после ремонта (подтверждается актом из сервисного центра) -товар ненадлежащего качества, прям пункт в статье ЗОЗПП. Три судебных заседания было, потому что ответчик все не являлся, но оно и на руку, 13 тысяч неустойки набежало за это время.
раскрыть ветку (1)

Мы вот и боимся за судебную экспертизу, ибо у нас суд 10 числа, а нам сказали если ответчик запросит судебную экспертизу она будет стоить почти 14000 рублей. Откуда ж такие деньги. зная какой у нас подкупный народ везде....

А боимся потому что у телефона нет явного нарушения, в работе...

он отлично работает, до поры до времени, потом тупо вырубается и всё. Типа резко полностью разрядилась батарея. Через часа 2-3 на зарядке он снова включается и как бы вроде работает.

И не ясно что делать...вроде как и брак, а из-за какого нибудь криворукого эксперта можем остаться без такой большой суммы денег.

показать ответы
0
как покупали? лично в магазина или через курьера?
раскрыть ветку (1)

в магазине

3

1) не ходить в роспотребнадзор

2) озпп вроде денег не брали

3) по защите прав потребителей 99/1

раскрыть ветку (1)

извините, это я на нервах неправильно написал)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы