Защита института семьи

пост не для рейтинга.

Хочу разобраться в этом вопросе сама. Что скажете пикабушники?

Некоторая депутатка коммунистической партии выступает против криминализации "домашнего насилия", оправдывая это тем, что такая позиция отпугнет мужчин от заключения брака. Но что важнее, один незаключенный брак или одна покалеченная женщина. Она даже подала в суд на другую депутатку, которая сейчас прикладывает немалые усилия, что бы насилие в семье было вновь криминализировано.

У нас в стране немало, недомужчин, которые калечат, истязают, избивают своих жен, детей. Один вопрос: что именно подразумевается под институтом семьи?

Автор поста оценил этот комментарий

Муж Вася ударил свою жену Машу. Маша написала заявление в полицию, получила направление на медицинскую экспертизу. Экспертиза показала что вреда здоровью нет, Маша простила Васю и отозвала заявление, дело закрылось без суда по нереабилитирующим обстоятельствам. Но Васю "взяли на карандаш". Если Вася ещё раз ударит Машу и она об этом заявит, его уже точно будут судить, если Маша опять не заберет заявление, либо если вред здоровью будет, то будут судить полюбому.

раскрыть ветку (1)
0

ну это не экспертиза, а экстрептиза какая то получается.

0

Может хоть вникнешь сначала, прежде чем пост пилить? Декриминализировали нанесение побоев близкому человеку (супругу, родителю, ребёнку, сожителю), если это произошло(зарегистрировано) впервые и не привело к серьёзному вреду здоровью. Т.е., по факту это не разрешение бить жену по графику, прощают только первую попытку, если стороны примирились, второй инцидент и последующие караются по закону в обычном режиме.

раскрыть ветку (1)
0

может ты подробно объяснишь, что бы я вникла?

показать ответы
0
Т.е. сейчас можно избить жену ( не до смерти конечно, а так пару костей сломать, как рекомендуют партнёры из одной страны) и мужу ничего за это не будет?
раскрыть ветку (1)
0

не знаю. я лично с этим не сталкивалась. но видела соседку из моего дома однажды с фиолетовым лицом, лопнувшими сосудами на глазках, ноги все были в синяках. муж ее павлином потом ходил.

показать ответы
0
Император защищает!

То, что Останина сморозила херню, не отменяет того, что Новые люди снова хайпят на теме, которая того не стоит(прям как беглые либералы - те тоже свой кривой-косой закон о домашнем насилии пытались протащить).

Идея внести в УК измерения с целью конкретизировать именно понятие домашнего насилия и установить за него повышенную ответственность она может и правильная, скорее всего, но раздувать вокруг этого столько шума - не правильно.

раскрыть ветку (1)
0

а мне кажется сейчас без раздувания шума невозможно что то продвинуть.

2

пост не для рейтинга.

Для этого тэг « без рейтинга » существует.

раскрыть ветку (1)
0

тэг есть. сейчас кухонные бойцы начнут минусить.

1

Институт брака он как АвтоВАЗ. Получается так себе, а отказаться от него... нельзя, наверное, не знаю. Вот и вливают в него все что можно с минимальной отдачей. И, как и с продукцией АвтоВАЗа, всегда найдется тот кому она нужна и найдутся те что будут заключать браки.

А декриминализировать это как? Вот если мне в маршрутке фингал поставят или (не дай Бог), сломают что пристав на улице, это же будет причинение вреда здоровью - есть наказание. А предлагают, что, если сделать то же самое в семье, никак не наказывать так что ли?

раскрыть ветку (1)

согласна с вами, про брак это к автотазу ))) отредактировала название в посте

1

Тоже странно. Вот было нашумевшее дело, где муж руки отрубил жене. И ему типа только штрафик административный по этому закону?

раскрыть ветку (1)

еще было нашумевшее дело, где муж выстрелил в лицо жене, пуля прошла на вылет и женщина выжила. Было дело, где муж ключом от автомобиля выколол жене глаз.

1

Тоже странно. Вот было нашумевшее дело, где муж руки отрубил жене. И ему типа только штрафик административный по этому закону?

раскрыть ветку (1)

его посадили, только когда был громкий общественный резонанс. И он скоро выйдет. И его жертва, бывшая жена открыто говорит во многих сми, что она этого опасается.

3

Я и спрашиваю, что значит декриминализировано? Если есть статья о нанесении телесных повреждений, то если нанесены повреждения члену семьи - она не работает или как? Если так, то круто придумали, можно до кровавых соплей мочить и ничего тебе не будет...

раскрыть ветку (1)

сама не очень понимаю, спрашиваю у знатоков. Я так понимаю сейчас это административка, а Горячева топит за уголовку.

показать ответы
0

Начинаем копать под коммунистов?

раскрыть ветку (1)

нет. иногда зебра это действительно зебра.

1

Институт брака он как АвтоВАЗ. Получается так себе, а отказаться от него... нельзя, наверное, не знаю. Вот и вливают в него все что можно с минимальной отдачей. И, как и с продукцией АвтоВАЗа, всегда найдется тот кому она нужна и найдутся те что будут заключать браки.

А декриминализировать это как? Вот если мне в маршрутке фингал поставят или (не дай Бог), сломают что пристав на улице, это же будет причинение вреда здоровью - есть наказание. А предлагают, что, если сделать то же самое в семье, никак не наказывать так что ли?

раскрыть ветку (1)

так, что домашнее насилие сейчас декриминализировано. Ксения Горячева депутатка из партии Новые люди топит за криминализацию домашнего насилия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги