15

Зарплаты

Доброго времени суток. Начну с того что я как вероятно и многие люди, стремлюсь улучшить свой уровень жизни. В стремлении этом я покинул отчий дом в 16 лет, перебравшись в город и навещал родителей по выходным (с течением времени этот промежуток всё увеличивается). Учёба сменилась срочной армейской службой, затем работа. За срок от 20 до 26 лет я сменил очень много специальностей, от грузчика и бетоняши до продавца-консультанта и зав. склада. Везде меня преследовал страх неизвестного будущего, ибо не видно света в конце тоннеля. Решать что приобрести на оставшееся с зарплаты: новые штаны или пельмени... Будь я конченным эгоистом то возможно всё было бы проще, но родителям колхозникам и младшим братьям необходимо помогать. Ходил как обрыган короче. При том что из вредного имел тягу к сигаретам и только. Никакого алкоголя, походов по клубам и прочим увеселительным мероприятиям требующим существенных вложении средств. Так... В шахматы или дурака на скамейке поиграть)) Вся молодость и юношеский максимализм остались там... на работе.
Не сказать что жалею, видел ребят которые всю жизнь провели в праздности и вот они действительно жалеют, ибо наступает конец. И вот в канун наступления ковида чёрт дёрнул отправится в столицу на её покорение. Собственно оккупирована была койка в общаге с клопами, соседями в виде тараканов, крыс и иностранных специалистов. Чтобы не тянуть резину устроился в рядом находившийся торговый центр охранником. Зарплата 70к в серую. На то время нечто невероятное, "а что, так можно было?!" думал я и исполнял свои давние хотелки. Было обидно что тот же охранник в моем регионе получает 20к и каждое утро выходя на работу наступает в грязь. Да, понятно в клоповнике жить не каждый сможет, снять квартиру без мелких друзей выйдет дороже чем 2.6к в месяц)))) Но я воспринимал это как временное явление и собственно в итоге переехал в более приемлемое жильё, также сменил сферу деятельности в доселе неизвестную сторону - завод. Никогда бы не подумал что мне уготованному стать рок-звездой, понравится пролетарская жизнь в цеху под анекдоты Иваныча. Оператор станков с ЧПУ - 150к. Там я тусил до апреля двадцать третьего года. Вернулся на родину, в приобретенную за нал квартиру, местный завод, таже специальность и белая ЗП в 90 на каску. Обычные работяги получают 60к, а очереди за забором не видать)) Зарплата для региона неплохая, видимо работает стращание из нулевых и молодежь не горит желанием. Я не женат, веду аскетичный образ жизни и вот мне работяге с завода некуда девать деньги, кроме как на ремонты квартиры и родительского дома. Хожу всё равно как обрыган, китайское авто и мобильник, но самое главное - умиротворение, тот самый свет в конце. И вам желаю поменьше трудностей и побольше сил в их преодолений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы