1657

Зарплата моряка

Моряки постоянно слышат этот вопрос
"А сколько ты зарабатываешь?" и не очень охотно на него отвечают.

В этом посте я расскажу сколько же получают моряки, для тех кто в сомнениях стоит ли тратить свое время на получение этой профессии или лучше остаться искать работу на берегу.

Ваша зарплата, будет напрямую зависеть от типа судна. На данный момент самые высокие на танкерах и газовозах.

По моему мнению, наиболее основные типы это:

-Танкера
-Газовозы
-Балкера
-Контейнеровозы

Зарплата
На примере контейнерного судна, потому как я сам работаю в одной из трёх крупнейших компаний мира по перевозке контейнеров :

Палубная команда (в месяц):

Capitan (9100$)
Chief officer (7400$)
Second officer (3900$)
Third officer (3300$)

Машинная команда (в месяц):

Chief engineer (9000$)
Second engineer (7300$)
Third engineer (3900$)
Fourth engineer (3300$)

+ практически в каждой компании есть своя система бонусов, которая предусматривает неплохие надбавки, за выслугу лет.

Вот реальная вакансия с морского сайта по поиску работы, старшего механика на танкер (13900$) и это не предел.

А ниже, на примере простой судоходной компании, вы можете сравнить заработные платы старших и младших должностей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Только спокойствие
Автор поста оценил этот комментарий
А как к вам устроится? И вообще где офисы куда резюме нести ))
раскрыть ветку (85)
131
Могу написать пост, об основных моментах. Какое требуется образование, где его получить, сколько на это уходит времени и как в дальнейшем устроиться на эти должности
раскрыть ветку (52)
39

Так ты ещё не написал!?ну ка быстро за дело!

раскрыть ветку (1)
14
Присоединяюсь.
Иллюстрация к комментарию
8
DELETED

Тс, не забудь людям о подводных камнях поведать, а то увидели заветные четырехзначные, но о том что это за работа и что она далеко не всем подойдет не подозревают. Как показывает практика, из 10 только 1 уходит. Про семью, жизнь на берегу, опасности, вахтенный график, морскую болезнь и прочие радости я уже молчу ;)

раскрыть ветку (3)
8
Можно еще помолчать про ворох необходимых в настоящее время, фантиков, про Дельту, Марлинс и СЕS (при трудоустроцстве на те самые $), про отсутствие врача на судне (в последнем рейсе сдали моториста еле живым на берег, комиссию купил а там гастрит у него оказался), еще про устав на судне (многие мореманы-новички тупо не пилят про то что море это почти как армия со всеми вытекающими), про необходимость совершенствоваться и читать ОЧЕНЬ много соответствующей литературы ( жизненно важный минимум для танкеров - ISGOTT) а не то как у нас в Приморье совсем недавно проветрили танки и ВРОДЕ НЕ ПАХНЕТ, взрывом разорвало бортину, двух по частям выловили, одного так и не нашли, хз куда улетел.
Нет, ребятки, не спешите записывать себя в моряки, это суровая работа, хотя есть и плюсы - жестокие шторма, ежемесячные тревоги и радио Усть-Камчатск на 16 канале где желают морякам спокойной вахты))
раскрыть ветку (2)
6

Ну вот ещё один разумный коммент. А то народ сейчас залип на космические цифры зарплат и думает, что стоит только устроится на судно и готовь мешки для денег. И, кстати - мало кто спрашивает как отучиться на моряка. В основном спрашивают - как устроиться ((

1
DELETED

Вот кому пост пилить надо действительно)

Сам учусь на аб, отец тридцать лет уже на флоте, романтикой там и не пахнет

14
Я какашечка
А можно как-нибудь без образования и требований, а по знакомству?
Я Алёша :)
раскрыть ветку (10)
37

Ну что, раздевайся, Алёша, устраивать тебя будем!

раскрыть ветку (5)
6
Я какашечка
Чулки можно оставить?
раскрыть ветку (1)
2
За бортом
1

Боюсь, Алёшу уже трудно будет устроить

раскрыть ветку (1)
1
А вдруг у человека талант?
0
А в среду его очередь за ширмой стоять.
5
DELETED

Я люблю тебя Юнга...

1

Делай паспорт моряка, сертификаты, визы(если нужно), мед комиссию и можешь работать. Без образования только рядовым. Хорошо работать на газовозах/танкерах, но в нынешних реалиях туда попасть ну очень трудно, поэтому нужно рассматривать более реальные варианты (контейнера/танкера). А по факту есть очень много подводных камней, да и такой образ жизни не всем подойдёт. Бывают такие моменты, когда и двое суток без сна получается. С 18 лет по 20 я проведу 15 месяцев в море, так что стоит подумать стоит ли оно того

Пруф:

раскрыть ветку (2)
12
Я какашечка

Не хочу тебя расстраивать, но кажется, вы тоните

раскрыть ветку (1)
0
Зато посмотри как крепко все прикручено. Кому за это премия полагается и сколько?
5
Подписался якорь тебе в задницу
1
А медиков на судне нет что ли?
раскрыть ветку (1)
3
У меня знакомый старпом говорил, что они там курсы проходили. Сумел себе сам диагностировать острый аппендицит и госпитализироваться по ходу маршрута в какой то африканской стране. Ну и да, медика нет.
1
Пиши пост про то как устроится т все такое)
1
DELETED

Пиши!! Очень интересно, подписался, давно думаю о вахтовом методе работы, и вот море мне кажеться прям для меня.

ещё комментарии
1
Только спокойствие
Пиши я подписался )
0

Хочу поинтересоваться, вот вы пишите про зарплату в месяц, а когда экипаж на суше (на сколько я знаю, работа похожа на 3 месяца в море, 3 на суше (пожалуйста и этот вопрос мне расскажите)) им тоже идет оплата как в море или они ничего не получают?
Так ведь получается, что на корабле находится человек 24 часа в день, а значит на пересчёте в стандартный график 3300 USD достигаются за счёт большего количества часов, и при такой же почасовой ставке при работе 5/7 дней по 8 часов получается около 800 USD

раскрыть ветку (4)
1

Работа идёт(зачастую) рядовые 6+-1 месяц, офицеры 4+-1. На суше зп не получаешь, только тогда, когда на судне. У рядовых 6(7) рабочий день с 8 до 5(если не порты), в портах вахты 4/8 или 6/6. У офицеров весь контракт вахты 4/8 или 6/6. Сколько указана зп - столько в конце месяца и получишь(если переработка часов, то платят овертаймы)

раскрыть ветку (3)
0

Теперь попробую перевести сказанное (поправьте если ошибаюсь) Рядовые работают по 6-7 месяцев подряд на судне в год, офицеры примерно по 4 месяца в год. Рядовые работают с понедельника по субботу или иногда в воскресенье с 8 до 17, исключения в портах при загрузке/разгрузке. В портах вахты 4 через 4 (часа или дня?) 6 из 6?
ЗП в конце месяца получаешь из расчета оклад, указанный в договоре из расчета 5 или 6 дней с 8 до 17 плюс оговоренная ставка за порты. Я правильно вас понял?

раскрыть ветку (2)
1

Не обязательно в год. Я очень частно встречаю случаи, когда люди сидят по 1,5-2 месяца дома и идут обратно в рейс. Вахты 4/8(4 часа вахта/8 отдых) или же 6/6. Зп получаешь столько, сколько указано в контракте, меньше не заплатят. Рабочий график может быть любым, в зависимости от начальства, в любом случае в конце месяца получишь столько, сколько указано в контракте

Ниже пример того как считается зп. Ещё есть фиксированные овертаймы(103 часа), которые уже включены в зп и будут уплачиваться в любом случае, даже если их не отработаешь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Теперь всё понял.
0

ПИШИ

0
Подписался
0
Што-ш ждём-с)
0
Так сухопутные крысы разойтись, я первый в очереди
0
Как же ты вовремя! Я как раз начал думать о морской профессии. Скажи пожалуйста сразу, на минимальную должность сколько учиться надо?
раскрыть ветку (3)
2
116 дней сейчас на вахтенного моториста.
подробная информация будет чуть позже
1
Будет и точное время и суммы и необходимые документы.
раскрыть ветку (1)
0
Подписка, ждём!
0
Друг скажи пожалуйста как с тобой можно пообщаться по поводу морей? узнать некоторые нюансы
0
Подпишусь, пили!!
0
Да, пожалуйста
0
Пиши, подписка!
0

Пиши про образование, подписался

0

тоже бы хотел почитать как устроиться.

не, ребят, тут где-то должна быть наёбка с такими зарплатами

раскрыть ветку (4)
0

Нет. Это правдивая информация. Есть такие компании, где платят такие деньги. И даже бОльшие. Правда не упомянуто, что их (компаний) не так уж много и конкуренция при трудоустройстве велика. А в основном, делим эти цифры на 2, 3, 4 и видим, сколько будем иметь по первости. Без опыта, без блата и т.п. Сейчас у меня спросят пруфы. Пожалуйста. Выбираем вакансии и смотрим зарплату (это для ДВ региона).

https://www.farpost.ru/vladivostok/job/vacancy/?professional...

Ну и морской форум сайта "Мореход" можно полистать.

Познавательно )). http://www.morehod.ru/forum/

0
Угу. Вахта называется.
Теоретически, если бы ты официально работал все время, а не 40 часов в неделю, у тебя тоже была б высокая зп за несколько месяцев:)
0

муж в Тверь, жена в дверь

0
DELETED
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
0

Короче с меня подписка, с тебя максимально разжевать как мне устроиться при условии, что мне 28 лет

0

Кажется такие посты каждый год появляются 🙂 пиши что нужно закончить мореходку , желательно высшую, не иметь каше в голове и немного везения .

17

во-во) а то только везде и рассказы про охуенные каюты, интернеты в рейсе (хоть убей не пойму какой там может быть нормальный интернет, спутниковый диал-ап разве что только) и зарплаты космические. Я б пошел честно, пох как и кем на 1000+ зеленых, ведь и жилье тебе вот оно, и кормят, и спортзалы и прочее. Возьмите меня блин >_<

раскрыть ветку (28)
22
Ну, например , я сейчас пишу тебе из Атлантического океана. С бесплатного спутникового интернета :) 200 мб в сутки правда траффика, но этого достаточно для звонка и для Пикабу
раскрыть ветку (13)
4
Ну 200 мб это очень немного. А спутниковый интернет это тоже не панацея, вон Сабетте такой интернет сейчас, и скажем так работать с таким соединением не очень комфортно
раскрыть ветку (10)
10
Всяко лучше, чем ничего. Тем более бесплатно. С семьёй поговорить и тут посидеть вполне достаточно
раскрыть ветку (7)
0
Ну возможно , а чем заниматься во время между сменами ?
раскрыть ветку (6)
6
Плейстейшн есть , фильмы, тренажерка, караоке, спать в конце концов ))
раскрыть ветку (5)
10
Ага, только если не твоя очередь за бочкой стоять
4
Я работал вахтой в Сабетте, тогда там интернетом и не пахло, и только все строилось, фильмов накачал немного, и приходилось в выходные чуть ли не на стены лезть от безделия
раскрыть ветку (1)
2

там еще и выходные есть??!!11

0
А на порнхаб хватает?
раскрыть ветку (1)
9
Максимально глупое использование трафика, лучше уж пару террабайтников в дорожку накачать.
4

Совсем немного осталось терпеть , скоро Илон Маск все организует

0
Я когда из Сабетты уезжал, там 4Г появлялся от Т2, неужели так и не работает нормально?
1
Я какашечка
Ты рыбка? о_О
0

ну я вахтами работаю. бывает такая глушь что и в 2020 там нет интернета и сотовая не связь не каждый день, но это на суше

16
WAAAAAAAGH!!!

Пишу с Канарских островов, с бесплатного судового интернета, он не самый быстрый, но за сутки игру на нинтендо свич скачал (14 гигов), свободно смотрю ютюб или кинцо, но в среднем качестве, соц сети и вайбер без ограничений. Каюта не большая, на две персоны, хожу на рыбака, старшим матросом лебедчиком, кормят.... Ну нормально, однако многое зависит от поваров и второго штурмана, спорт инвентарь ребята сами делают, гантели, штанги, турники,зп в моей конторе не самая большая, но на жизнь хватает, за пол года(рейс) 500-600 тысяч выходит.

Перешёл бы на транспорта, но туда хер попадёшь и это при наличии плавценза, а пока учусь, деньги нужны, буду ходить от своей конторы на рыбаках и вкалывать как черт.

раскрыть ветку (1)
3

Трое на фотке мечтают о море...

8
Можете мне лично написать , расскажу как сделать это по быстрому ( зарплата моториста )
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Пиши пост

0

Дык если без вычета налогов, то где то чуть больше 1000 и получаю, но аренда жилья и прочие мелочи и нифига не осталось :( а тут вроде как в море постоянно, и квартира не нужна... Да и платят вроде поболее 1000)))

0
По быстрому? Люди в море и по году бывает уйти не могут.
0
Куда писать ?
раскрыть ветку (1)
3

моряки пишут на бумажке и в бутылку, а она сама найдет адресата

0

а куда написать?

раскрыть ветку (3)
2

Да чож ты как ребенок, пиши в личку

раскрыть ветку (1)
0

В какую личку?

0
Конечно в бутылочку и холодильник, пригодится
1

Отправь резюме хотябы. Пройди собеседование и вперёд.

раскрыть ветку (1)
0

куда отправить?)) капитану Врунгелю?)) Я правда не знаю ни одной подобной конторы((

2
Получи вышку, иди практикуйся, потом повышай квалификацию. Там не так все просто и быстро. Лично я не пошёл туда, хотя отец старпомом работал, а сейчас начальником в порту.
1
WAAAAAAAGH!!!

Отучиться самое простое, а вот найти нормальную фирму и что бы тебя взяли это надо усраться, первоходов сейчас много, опытные люди за свои места держатся, рейсы ждут годами, я в свой первый ушёл ровно через год

0
Я проебался на моменте, где я не подхожу по здоровью, зрение например 1 должно быть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы