Заработок на самиздате1
Приветствую всех. Мой пост не реклама, а просто крик души. Хочется узнать мнение людей о такой отрасли, как писательство. Речь пойдет не о тех писателях, которые уже успели заработать себе имя и дружат с издательствами. Даже не о тех, которые занимают топовые места на известных российских порталах самиздата. А именно о начинающих авторах, которые решили начать свой нелегкий и очень, скажу я вам, тернистый путь на этом поприще.
Так уж сложилось, что с раннего детства я фанатею по Фэнтези. Прочел много фэнтезийных книг и пересмотрел кучу фильмов. Гарри Поттер, Варкрафт, Властелин Колец, Игра Престолов. И это, конечно же, только из самых популярных проектов. Всегда восхищался этими книгами и фильмами. Какой же необъятный полет фантазии у авторов этих шедевров.
Еще лет в двадцать начал мечтать написать свою фэнтезийную историю, но, как и большинство начинающих писателей, много лет откладывал это дело на потом. Прошлым летом я все-таки созрел. В один из прекрасных июльских дней пришел с работы и сел за свой будущий бестселлер. Ну, это, конечно, же шутка, об этом и речи быть не могло. Сел просто за свою книгу.
По крупице я шел к своей цели, но главная проблема состояла в том, что я был абсолютно не знаком с писательским ремеслом. Да и сейчас, сказать честно, я все еще очень далек от идеала, изучил разве что какие то основы. В марте этого года я, наконец, сумел закончить свою книгу и задумался. Куда мне ее опубликовывать? В итоге выбрал площадку Author.Today и добавил ее туда.
Цель была просто найти своего читателя и, если кто-то оценит мое творчество, продолжать писать. Да, скорее всего, в своей первой книге моя подача на уровне журналистов из желтой прессы. Но один мой хороший знакомый убедил меня: если у тебя будет хороший сюжет, то читатели закроют на это глаза. Пусть и временно, но закроют. Потом, конечно же, тебе все равно придется освоить это искусство.
Ладно, оторвался от темы. В общем, я начал по кусочкам опубликовывать свое творение. Понятно, что в виджеты "популярное" новичку без вложений в рекламу попасть практически невозможно, но мне на первой книге это и не было нужно. В общем, не буду ходить вокруг да около, я столкнулся с суровой реальностью. Изучив этот вопрос, оказалось, что топовые авторы тратят огромные деньги на рекламу, чтобы держаться в этих самых виджетах, и без вложений там по сути, вообще делать нечего. Я имею ввиду в целом на сайтах самиздата.
Прочитал одного писателя в блогах. Он потратил за прошлый год 1.5 миллиона рублей на рекламу. Менее известные писатели тратят от 50 до 200 тысяч, и некоторые едва окупаются. С моей зп в 40 т.р. в регионе, это нереальные деньги.
Извиняюсь за такую простынь. Куда-то меня понесло. Наверняка большинство даже не дочитают до конца. Суть моего поста в том, чтобы достучаться до авторов, которые зарабатывают на самиздате. Сколько вы вложили в начале своего пути? Возможно ли вообще прорваться сейчас с минимальными вложениями? Насколько хороша должна быть первая книга? Просто неплохая или шедевр? И если вам не сложно, оцените мою книгу. Читать не нужно, прочтите хотя бы аннотацию. Есть ли вообще смысл пытаться выстрелить с таким жанром и такой идеей?
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Книжная лига
27.1K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.