Запрещенный контент, ШОК! ВИДЕО!))

Давно замечал, что на сервисах "Яндекса" лучше не критиковать масочный режим. Админы прямо безжалостны к таким постам. Зато заявы в стиле "всем срочно масок и изоляцию" там сейчас наоборот, очень сильно в топе. Ими буквально забиты все паблики, по которым снуют боты - раскидывая везде совершенно одинаковые коменты. Но вот сегодня, в предвкушении нового карантина, будучи в веселом расположении духа - накатал я в районном паблике пародийный пост на тему ковида. Он начал было стремительно набирать лайки, но затем "Яндекс-Районы" его мгновенно зачистили, выдав предупреждение о возможной блокировке аккаунта. При том, что не было ни мата, ни капса, ни нарушений законодательства - ничего, к чему можно прикопаться. Просто шутка в ретростиле "пропагандистского плаката". Но низя. Ай-ай! Никто не шутит с правительством Москвы, детка. Кому интересно, ниже тот самый "крамольный" текст. Тупо хочется выяснить: здесь как? Грохать посты на пикабу вроде не принято, может просто боты "масочников" его толерантно заминусуют, чтобы быстро убрать из общего поля зрения?))

* * *

Дорогие соседи! У всех сейчас непростой период. Но пришла пора объединиться в борьбе с общим врагом. Наймиты Запада, иноагенты, предатели готовят новый удар в спину нашей экономике. Под копирку строчат комментарии о «необходимости» носить маски и показно ратуют за возврат изоляции – прикрываясь «соображениями безопасности». Ссылаясь на безграмотные исследования буржуазных «экспертов» утверждают, что иностранный вирус по-прежнему угроза для нашего непобедимого народа…
Меж тем, все мы прекрасно знаем из телевизора: в последние месяцы ситуация с COVID-19 в России была лучшей на планете! Наши ученые первыми в мире создали инновационные вакцины и уникальные лекарства, которые успешно внедряются на местах. Нашей передовой медицине завидует всё прогрессивное человечество. Повсюду возведены сверхсовременные медцентры. Мэрия столицы ежедневно рапортует о грамотно, а главное вовремя реализованных антиковидных мерах.
Благодаря этим титаническим усилиям - пандемия резко пошла на спад прямо перед проведением ключевых для страны мероприятий. Коронавирус никак не смог помешать ни народному голосованию, ни проведению региональных выборов, о чем не раз победоносно сообщали СМИ!
Но сейчас провокаторы вновь поднимают головы и обнажают лживые языки! Помните: любые заявления о «необходимости» масочного режима или изоляции – это грязный намёк на то, что мы «не смогли» победить присланную из-за рубежа инфекцию, и все усилия наших властей якобы оказались «непродуктивными»! Не в силах терпеть поток фейк-ньюз, мы, настоящие патриоты, требуем! Привлечь дезинформаторов и предателей к ответу! Удалять  вредоносные антироссийские посты «промасочников»! Полный игнор разжигателям информационной войны!
Запрещенный контент, ШОК! ВИДЕО!))
5
Автор поста оценил этот комментарий

Текст убогий и глупый. Поэтому - минус.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну а я вам плюс. Для кармического баланса Вселенной)

показать ответы

Вот это ты молодец, не ожидал, уважаю! Но ковид, таки, не шутки. И я не думаю, что специально для голосования у нас подделали статистику. Колебания по количеству заболевших у нас происходят вместе с остальным миром. Это никак не отменяет того факта, что народу подсунули хамские изменения в конституцию, но лишних собак на нашу власть навешивать не нужно. На ней и так достаточно висит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мой пойнт вовсе не в "наезде" на власть. Я тупо за логику. Да, есть новый вирус. Да, заразный. Да - люди с сильно ослабленным иммунитетом, с тяжелыми хрониками и в пожилом возрасте от него умирают. Это реально худо. Но эта группа риска - она при любой масштабной эпидемии в зоне повышенной смертности, факт. Просто когда старик-сердечник умирает от гриппа или женщина с диабетом умирает от обычной пневмонии - это норм, а вот если от ковида... ужас-ужас-ужас, пандемия, всем по домам на пособия сидеть, стричься топорами, в магазин по спецпропуску. Ну камон, это же херня. Если вы не ухаживаете за больным в помещении или не выходите в общественное пространство будучи больным ковидом (что в принципе запрещено) - зачем вам бесполезная тряпка на носу? Когда в 2016-м по Москве гуляла скрытая эпидемия самого обычного гриппа и почти все мои знакомые с высочайшей температурой и серьезными осложнениями один за другим вылетали на полмесяца на больничный, и чуть ли не издыхали, накачиваясь антибиотиками - никто почему-то не истерил, поликлиники старательно "исправляли" статистику записывая грипп как орви, и карантинов с расписаниями прогулок не вводили. А сейчас у нас по конторе со штатом почти в тысячу сотрудников гуляет такой офигенно страшный ковид, что переболевшие им даже не понимают, что болели ковидом - пока тест на антитела не сдадут...

показать ответы
0

В Белоруссии наверное уже хоронить не успевают.По краю дорог штабеля умерших без гробов стоят?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С косами, ога

Ну так пожалей стариков и больных - зачехли свою носоглотку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я бы зачехлил, если бы у меня были хоть малейшие симптомы хотя бы простуды. Не вопрос, вообще. Я людям не враг. Но вот проблема, любой кто читает доклады ВОЗ и вообще хоть немного следит за официальными заявлениями ученых и эпидемиологов - еще с июня в курсе, что так называемые "бессимптомники" не переносят ковид, это как бы такой немного устарелый миф для бабушек из Одноклассников, из того периода - когда про ковид вообще мало что было известно. Так нафига мне задыхаться в маске тогда?

показать ответы

Что ВОЗ говорит об инкубационном периоде? Только, будь добр, не своими словами, а цитатой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы реально настолько недогоняете или уже просто из упрямства "включаете дурочку"? Причем тут инкубационный период в 14? В третий раз повторяю. Эпидемиолог-инфекционист ВОЗ, глава подразделения по реагированию на COVID-19 Мария ван Керкхове еще в июне публично признала: что человек у которого нет выраженных симптомов заболевания - НЕ ЗАРАЖАЕТ коронавирусом других людей. Прямая цитата: «Исходя из полученных нами исследований, маловероятно чтобы бессимптомный носитель мог передать инфекцию кому-то еще. У нас есть отчеты из разных стран мира. Где следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ дальнейшей передачи».

Очень логичное заявление - поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, и следовательно для его передачи надо чтобы зараженный человек активно чихал и кашлял на окружающих. А если симптомов нет и он не чихает - вирус (о, неожиданность, да?!) не передается. Потому что он не голубь, и на крылышках летать не умеет. А на воздухе - еще и быстро погибает - о чем ВОЗ тоже говорили.

Кстати, очень показательно: сразу после того, как Керкхове это ляпнула на пресс-конференции в порыве откровенности - журналисты и общественники знатно подофигели и начали резко задавать вполне резонные вопросы из серии "а какого же тогда фига всем нам врубили изоляцию и прочие карантины??! Мы что все зря теряли работу и сидели, как дураки по домам???!" Так что руководство ВОЗ поняло, что пахнет жареным и заставило госпожу Керкхове успокоить народ. И она смущенно вышла с "пояснениями" в духе - я не я, рыба не моя, и вообще вы меня не так поняли... и мол, бывает какая-то "разная" бессимптомность, типа люди кашляют но не замечают этого... вы просто поверьте, а поймете потом.... и прочее совсем уж невнятное... после чего историю поспешно замяли))) Но итальянцы с испанцами еще месяц возмущались в соцсетях - мол, народ, походу нас кинули!

2
Но, с другой стороны, где мы ещё прочитаем "обнажают лживые языки"? Прямо эскадрон наймитов Запада, языки наголо́, намётом марш!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Ровно как я и ожидал)

Несколько десятков лайков - потом набег минусаторов и пост за несколько минут похоронен. Причем ботов ровно столько, чтобы уйти в минус четко на -1. Этого же достаточно, чтобы пост больше не увидело 99% Пикабу.

Оперативно!

Молодцы)))

Да я бы зачехлил, если бы у меня были хоть малейшие симптомы хотя бы простуды.

Инкубационный период - 14 дней. Ты уже можешь быть носителем и распространителем заразы, не зная об этом. Из каждого утюга об этом сказали и продолжают говорить. Каким образом умудряются до сих пор это не понимать - великая тайна психологии. Но я эту тайну разгадал - большинству людей абсолютно насрать на окружающих и они не готовы поступиться даже толикой своего комфорта ради чужого здоровья или даже жизни. Вот и выдумывают всякие гнилые отмазки. А на самом деле их не колышет, если кого-то приведёт к смерти их незачехлённый выхлоп.

Между прочим, главная опасность для тебя исходит от такого же, как ты незачехлённого, свободомыслящего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Божечки)) Ау? Хьюстон? Вы вообще хоть поняли смысл того, что вам было написано? Еще раз: ВОЗ признало что люди без симптомов НЕ ПЕРЕНОСЯТ коронавирус. По итогам анализа данных из разных стран, где специально отслеживали контакты бессимптомников.

Но вы продолжайте бояться, если вам так комфортнее, ваше право, я вам не указчик.

показать ответы
0
DELETED
Троллинг действительно годный но если, не носить маски в местах скопления народа,то это просто усугублять ситуацию.Сами потом ныть будем,что самоизоляция снова нарисовалась.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, собянинский тезис "сами виноваты в изоляции, это не я здравоохранение в Москве развалил, а вы плохой непослушный народ, надо было маски носить!" сейчас действительно очень популярен. Не зря же все СМИ промывают мозги людям на полную катушку, ога.

1) Но мы как бы на слово верить не будем, мы же не лохи какие, да? Почитаем-ка последний доклад про маски Всемирной организации здравоохранения. Видим там, дословно: "У ВОЗ по-прежнему нет доказательств того, что ношение масок здоровыми людьми является эффективным средством против респираторных заболеваний".

2) Думаем: а, ладно, ну ведь есть же те кто заболел и не знает этого... наверно маски надо им? Но потом читаем заявление Керкхове, эпидемиолога-инфекциониста ВОЗ, руководителя по реагированию на COVID-19: "У нас есть отчеты из разных стран, где следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи».

3) Задумываемся, блин, но зачем же тогда ВОЗ рекомендует носить маски? Снова читаем их доклад. Видим там следующий тезис: "Хотя маски не предотвращают распространение вирусных инфекций, ВОЗ все же видит такие преимущества, как снижение стигматизации людей, ухаживающих за пациентами с COVID-19 в доклинических (домашних) условиях. Ношение ими масок помогает людям чувствовать, что они что-то делают, чтобы помочь, служит напоминанием о соблюдении других мер и экономической выгодой для людей, которые могут шить самодельные маски".

4) Слегка офигиваем от такого расклада, ищем еще авторитетные мнения. Может ВОЗ чего-то недогоняют?? Читаем обзор по маскам CDC Emerging Infectious Diseases, авторитетней уже некуда вроде. Видим там, дословно: "Установлено, что маски не защищают от гриппа в немедицинских условиях".

5) Офигиваем окончательно, дочитываем доклад ВОЗ по маскам и в самом конце видим там следующее: "Вред и риски ношения маски включают последствия для здоровья, связанные с плохим качеством воздуха и токсичными ингредиентами в маске, обострение хронических болезней легких, самозагрязнение - вызванное манипуляциями с маской руками, общий дискомфорт, поражения кожи лица, раздражающий дерматит или обострение прыщей, а также ложное чувство безопасности, которое может снизить соблюдение других профилактических мер, таких как гигиена рук".

6) Заканчиваем офигивать, начинаем думать головой. Например, задумываемся почему же это самый главный в стране сторонник масок и дистанцирования: сам не соблюдает ни того, ни другого?

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги