Странно что в списке нету "Моя борьба" Адольфа Гитлера, она по моему до сих пор запрещена в России.
раскрыть ветку (44)
Она запрещена не только в России, но и в куче других стран, но составители её почему-то проигнорировали.
раскрыть ветку (41)
Не смотря на запрет она в общем доступе есть. Я сам недавно читал, у меня она до сих пор на телефоне недочитанна.
раскрыть ветку (40)
ещё комментарии
Все книги в списке, кроме Оруэлла - редкостное дерьмо.
Манифест не публицистическая литература, Код на любителя.
Можешь не благодарить за спасенное время.
Манифест не публицистическая литература, Код на любителя.
Можешь не благодарить за спасенное время.
раскрыть ветку (3)
Оруэлла я читал - он гений, да. Я нашел "Зов предков" и "О дивный новый мир". В принципе у Лондона есть хорошие рассказы, а Хаксли вообще фигура знатная. Посмотрим.
раскрыть ветку (2)
Оруэлл,это Замятин с очень толстой коммунистической критикой.
Да и "Мы" Замятина гораздо лучше,там идея глубже.
Да и "Мы" Замятина гораздо лучше,там идея глубже.
раскрыть ветку (1)
Все книги из списка художественные, они имеют опять таки художественную ценность, в то время как "Моя борьба" книга-биография виновника одной из самых страшных катастроф в истории, она является пропагандой фашизма и разжигает расовую и национальную ненависть. По-моему запрещена она вполне оправданно.
раскрыть ветку (25)
ещё комментарии
Читал.
Ну и что?Книгу где прямо критикуются целые славянские этносы и описываются как "Хорошие войны,но рабы по природе ,незаслуженно захватившие большую территорию" надо разрешить?
У нас сотни 14 летних долбоебов и без Майн Кампфа нацисты.
Ну и что?Книгу где прямо критикуются целые славянские этносы и описываются как "Хорошие войны,но рабы по природе ,незаслуженно захватившие большую территорию" надо разрешить?
У нас сотни 14 летних долбоебов и без Майн Кампфа нацисты.
раскрыть ветку (3)
Если человек идиот он и без книги будет винить в своих проблемах все что угодно будто другую расу, государство итд. Лично у меня после прочтение книги не возникло желание жечь евреев. И так на будущие фашизм и нацизм не одно и тоже в книги это есть.
раскрыть ветку (2)
Тут надо понять сколько тебе лет.
Эту книгу может прочитать человек с неокрепшей психикой.
" И так на будущие фашизм и нацизм не одно и тоже в книги это есть."
У тебя проблемы со зрением?Я хоть где-то что то говорил про фашизм?
Эту книгу может прочитать человек с неокрепшей психикой.
" И так на будущие фашизм и нацизм не одно и тоже в книги это есть."
У тебя проблемы со зрением?Я хоть где-то что то говорил про фашизм?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Я считаю, что запрещая знания и чтения книг, мы попадаем в средневековье с его церковью или еще дальше в прошлое. Человек должен сам понимать и разносторонне оценивать такие вещи. Нельзя например, как вы предлагаете, ставить крест на всех идеях Гитлера, ведь среди них были и благородные. Что плохого в генетическом модифицировании человека?
раскрыть ветку (19)
Про первое предложение: согласен, но нужно не забывать что книги бывают разные и подходят не всем, для людей чье сознание девственно пусто или в котором зарождаются нацистские настроения, таким эта книга противопоказана. Книги имеют очень большое влияние на читателя своим содержанием, только если у читателя нет уже сформировавшегося и четкого понимания по вопросу описанному в книге, таким людям вредного книга не сделает, она лишь даст новую пищу для размышлений. Ну а по дальнейшему тексту я получается ответил. Читатель должен анализировать что читает, а не слепо верить.
И кстати я всецело за прогресс, не имею ничего против генных модификаций, естественно после тщательной проверки и тестировании, а не как это делал Гитлер- на пленных, имея только идею и слабое представление о средствах.
И кстати я всецело за прогресс, не имею ничего против генных модификаций, естественно после тщательной проверки и тестировании, а не как это делал Гитлер- на пленных, имея только идею и слабое представление о средствах.
раскрыть ветку (3)
Согласен, критическое мышление очень важно в этом вопросе. Возможно нужно ограничить доступ некоторой бюрократией, таким образом, полагаю, отсеется большая часть не целевой аудитории. Но запрещать - это не верно в принципе.
раскрыть ветку (2)
ну тут действует другой принцип, пытливые умы (в т.ч. и с критическим мышлением) найдут, где почитать эти книги... ;)
кстати, заметьте: прочтение этих книг не запрещено, а только тиражирование и реализация (по-крайней мере в России)...
кстати, заметьте: прочтение этих книг не запрещено, а только тиражирование и реализация (по-крайней мере в России)...
Не существует такого алгоритма что бы не дать кому то скачать, то что в общем доступе. Как вы себе это представляете? Как выявит кому можно давать книгу, а кому нельзя? Но оговорюсь сразу, я против запрета книг вообще, но "Моя борьба" относится к исключениям. Если бы это была простая художественная книга, написанная не самим Гитлером, а каким нибудь писакой, я бы не имел ничего против. Но это не так, слишком много последователей, которые могут считать книгу чуть ли не библией. Так что я за запрет именно этой книги.
не, ну можно и 50 оттенков серого в детском мире продавать. если уж отмена цензуры, то безусловная...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
определяющее понятие здесь ограничение свободного доступа к произведению литературы. а вот по каким причинам, возрастным, политическим, идеологическим, философским, научным и т.п. это вопрос второй.
вы выступаете за отсутствие таких ограничений, не надо так делать. )
вы выступаете за отсутствие таких ограничений, не надо так делать. )
У Гитлера не было таких идей.
У него вообще идей мало,ибо он не философ.Всю книгу он ссылается на других "весьма спорных" философов,и трактует их философию по своему.
У него вообще идей мало,ибо он не философ.Всю книгу он ссылается на других "весьма спорных" философов,и трактует их философию по своему.
И что характерно, всякий кричащий о скатывании в средневековье с его церковью в связи с запретом неких книг, не отличается особой просвещённостью и начитанностью, даже в сравнении со средневековыми служителями церкви. Это как в анекдоте, те кто говорит, что в жизни надо попробовать всё, почему-то имеют в виду наркотики и блядство, а не балет и квантовую физику.
Теоретически ничего плохого в генном модифицировании человека нет, но почему ты решил, что тебя кто-то будет модифицировать как человека, а не как бройлера?
Теоретически ничего плохого в генном модифицировании человека нет, но почему ты решил, что тебя кто-то будет модифицировать как человека, а не как бройлера?
раскрыть ветку (10)
Мимо ворот. Я занимаюсь квантовой физикой, а точней ее применением в физике твердого тела.
Пускай модифицируют не меня, но моих детей. Избавят их от болезней, продлят им жизнь, улучшат память. Я не против уступить свое место сверхчеловеку. Для вида в целом - это выйграшная стратегия.
Пускай модифицируют не меня, но моих детей. Избавят их от болезней, продлят им жизнь, улучшат память. Я не против уступить свое место сверхчеловеку. Для вида в целом - это выйграшная стратегия.
раскрыть ветку (9)
"но почему ты решил, что тебя кто-то будет модифицировать как человека, а не как бройлера?"
Легко рассуждать об этом с точки зрения прекраснодушия и квазидарвинизма. Да вот беда, наиболее успешными, с точки зрения дарвинизма, являются с/х виды животных, паразиты и примитивные виды, а никак не сверх-виды. И наиболее "выигрышной стратегией для вида" будет модель человеческой зверофермы. Собственно, трансгуманизм это и предполагает. Как тебе такой расклад?
Легко рассуждать об этом с точки зрения прекраснодушия и квазидарвинизма. Да вот беда, наиболее успешными, с точки зрения дарвинизма, являются с/х виды животных, паразиты и примитивные виды, а никак не сверх-виды. И наиболее "выигрышной стратегией для вида" будет модель человеческой зверофермы. Собственно, трансгуманизм это и предполагает. Как тебе такой расклад?
раскрыть ветку (8)
Я бы с тобой поспорил. В рамках этой планеты и ближайшего миллиона(в лучшем случае) лет, вероятно это верно. Но почему эволюция не может создать вид, который сможет сам себя изменить так, чтобы продолжить распространение за пределы нашей колыбели? Чтобы этот вид не вымер из-за глобальной катастрофы? Выживаемость, получение новых ресурсов и размножение в пределах неограниченных временем и пространством. Плюс естественный отбор, человек уже сейчас может уничтожить все виды на Земле.
раскрыть ветку (7)
Ты так и не ответил на вопрос.
Миллионы лет...планеты - это разговор ни о чём. А генные модификации человека - это вопрос нескольких десятков лет. И совершенно непонятно, зачем обладателям этой технологии улучшать унтерменшей, если они могут улучшать только себя, приобретая по-сути божественную власть. Чего и хотел Гитлер - абсолютной власти, что собственно и является сутью фашизма. Ведь унтерменши - это не только расово не полноценные, но и все остальные, кроме определённого и абсолютно непроницаемого круга элиты.
Миллионы лет...планеты - это разговор ни о чём. А генные модификации человека - это вопрос нескольких десятков лет. И совершенно непонятно, зачем обладателям этой технологии улучшать унтерменшей, если они могут улучшать только себя, приобретая по-сути божественную власть. Чего и хотел Гитлер - абсолютной власти, что собственно и является сутью фашизма. Ведь унтерменши - это не только расово не полноценные, но и все остальные, кроме определённого и абсолютно непроницаемого круга элиты.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
жалею до сих пор, когда была возможность купить за 500 гривен (и это еще при курсе доллара 8!)
раскрыть ветку (7)
Я прочитал совсем немного где-то треть, может больше, но уже там есть зачатки ненависти Гитлера к евреям, всего я уже не помню, но помню как рассказывал про то как приехал учится на художника в любимый город и как он поразился от перемен- везде воняло мочой, город был грязным и пр. и он винил во всем евреев. Конечно же, чего то сильно экстремистского там нет, но все же я считаю запрет вполне оправданным. Кстати я искал в интернете и там она стоит порядка 1500р, самая дешевая на сколько я помню.
раскрыть ветку (6)
я все задавалась вопросом, почему именно евреи... кто бы мог подумать, что началось все из-за банального обвинения в ухудшении чистоты города.
раскрыть ветку (5)
Это далеко не основная причина, это скорее доказательство его мыслей и мнений по их поводу.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Да хрен его знает. В те времена было "модно" вроде как, винить евреев так как они довольно сильно преуспевали и пр. там довольно глубокая подоплека и я знаю слишком мало что бы с уверенность что-то утверждать, советую если интересно просто почитать материал на эту тему.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Всех бесило их высокомерное отношение ко всем и продвижение других евреев на посты\должности. Но ведь именно благодаря этому(сплоченности и религии), целый народ не исчез за тысячи лет после потери территорий. Уникальнейший случай! Плюс банковской сферой владеют евреи, а простой люд не любит отдавать долги. В общем представили их этакими пиявками народными, как и в СССР.
раскрыть ветку (1)
Не буду утверждать что-то, я лишь помню что когда искал ее где купить, было написано что она запрещена. Возможно на данный момент информация устарела, я не в курсе.