раскрыть ветку (28)
Забавно то, что там написано под кислотами - это и есть консерванты (особенно уксус и лимонная кислота).
раскрыть ветку (26)
Любая добавка, увеличивающая срок годности продукта, - уже консервант. Соль и сахар в их числе (соленья, варенья и пр.). Большинство страшных "Е"шек (от английского eatable - съедобный) - безвредны. ГМО тоже безвредны. Но хомячки боятся.
ещё комментарии
малышева по телевизору сказала, что гмо безвредны?) прочти сначала серьезные работы людей противоборствующих сторон, чтоб мозги прояснились
раскрыть ветку (24)
Зачем мне Малышева, если есть своя голова?
Шо це генная модификация? Берется вектор с нужным геном, вводится в организм. Вектор модифицирует геном организма, заставляя производить определенные белки. Эти белки, например, делают растение ядовитым для вредителей. Но попавший в желудок человека генетический материал такого растения превратится в простейшие составляющие. Мы не зерги с их ассимиляцией, мы перевариваем чужеродный нам генетический материал. Ты же не становишься картошкой или томатом от употребления этих растений в пищу? Нельзя просто так взять и при помощи пищи модифицировать организм, нужен вектор.
Шо це генная модификация? Берется вектор с нужным геном, вводится в организм. Вектор модифицирует геном организма, заставляя производить определенные белки. Эти белки, например, делают растение ядовитым для вредителей. Но попавший в желудок человека генетический материал такого растения превратится в простейшие составляющие. Мы не зерги с их ассимиляцией, мы перевариваем чужеродный нам генетический материал. Ты же не становишься картошкой или томатом от употребления этих растений в пищу? Нельзя просто так взять и при помощи пищи модифицировать организм, нужен вектор.
ещё комментарии
что значит своя голова? вот вы биолог? вы потратили годы жизни и экспериментов на изкчение этого? кто вы? все логично, что вы описали, а не думали ли о том, что есть некоторые нюансы, которые сложнее, чем ваше скромное понимание? или мое? все пишут красиво, правильно и логично. что шаройкина и компания, что зависимые и независимые эксперты. никто нам полной правды не скажет по поводу всего этого. скажут то, что выгодно. в этом моя мымль заключалась. голова ваша вам ничем не поможет, если вы в этом не доктор наук с горой опыта и исследований в этом
раскрыть ветку (13)
А вы, я так понимаю, гуманитарий, да?
Чтобы разобраться в процессах пищеварения, достаточно школьного курса биологии + небольшие познания в биохимии (я химик по образованию, а в университете преподавали биохимию). Ну и немного логики для "заправки".
Так вот, организм не может усваивать целые белки, и уж тем более огромные молекулы нуклеиновых кислот. Для этого организм дробит их на составляющие и уже их использует в дальнейшем. Т.е., образно говоря, берет собранный из конструктора лего домик, разбирает его, и собирает уже другой домик.
Чтобы разобраться в процессах пищеварения, достаточно школьного курса биологии + небольшие познания в биохимии (я химик по образованию, а в университете преподавали биохимию). Ну и немного логики для "заправки".
Так вот, организм не может усваивать целые белки, и уж тем более огромные молекулы нуклеиновых кислот. Для этого организм дробит их на составляющие и уже их использует в дальнейшем. Т.е., образно говоря, берет собранный из конструктора лего домик, разбирает его, и собирает уже другой домик.
раскрыть ветку (7)
я не гуманитарий) но вот по школьному курсу биологии судить о таких вещах, как генетика, сложные биохимические процессы, которые в сумме человечество изучило еще меньше, чем морское дно, смешно. честное слово. кооче закрыли тему, это бесполезно, согластны?
раскрыть ветку (6)
Вы совершенно точно уверены, что не гуманитарий? С каких пор пищеварение стало "сложным биохимическим процессом"? Я могу согласиться, что биохимические процессы мозга еще не изучены. Но простейшее пищеварение...
И да, раз уж вы не страдаете грамотностью, то прогоняйте свои комментарии хотя бы через ворд.
И да, раз уж вы не страдаете грамотностью, то прогоняйте свои комментарии хотя бы через ворд.
раскрыть ветку (5)
я с телефона пишу, и пишу очень быстро. это можно заметить, ибо перепутать в слове е и н от незнания русского языка - абсурд. а вам бы вежливости поучиться.
раскрыть ветку (4)
ааа, так у вас ZOG и рептилоиды. тогда извините, я думал что вы нормальный. признаю свою ошибку.
З.Ы. нюансы есть, но чтобы развенчать основные претензии к ГМ, достаточно понимать технологию их создания и помнить школьный курс биологии. всё. большего не требуется. о вреде ГМО говорят только две категории людей: те, кто не знает, как именно создают ГМО и те, кто знает, но не понимает ничего в этом процессе.
З.Ы. нюансы есть, но чтобы развенчать основные претензии к ГМ, достаточно понимать технологию их создания и помнить школьный курс биологии. всё. большего не требуется. о вреде ГМО говорят только две категории людей: те, кто не знает, как именно создают ГМО и те, кто знает, но не понимает ничего в этом процессе.
раскрыть ветку (4)
Есть еще третий вид людей: которым это выгодно. Согласись, если сейчас попрет генная модификация, то:
1) производители ядохимикатов для аграрной промышленности пролетят, как фанера над Парижем;
2) производители "экологически чистой" продукции полетят вслед за производителями ядохимикатов.
Это так, навскидку.
1) производители ядохимикатов для аграрной промышленности пролетят, как фанера над Парижем;
2) производители "экологически чистой" продукции полетят вслед за производителями ядохимикатов.
Это так, навскидку.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, почти все отечественные производители тоже пролетят. Хотя с другой стороны это даже хорошо, дорогу молодым.
раскрыть ветку (1)
мда - это когда люди боятся ГМО, и спокойно едят пшеницу. которая с точки зрения генома, по сравнению с ГМО всё равно что ядерная бомба по сравнению с детской хлопушкой. просто потому что ГМО - это ювелирное встраивание нескольких генов, а пшеница - это ядерный пиздец, результат геномного шока трёх абсолютно различных днк, который произошел 8000 лет назад. и который постоянно мутирует из поколения в поколение, из-за химических особенностей постоянно случайным образом приобретая новые гены, которых раньше не было в принципе нигде.
а вы боитесь есть помидор с геном лосося. ну не идиотизм разве?
а вы боитесь есть помидор с геном лосося. ну не идиотизм разве?
ещё комментарии
малышева и прочие гомогеи из телевизора как раз верещат про вред ГМО. а серьёзных работ, доказывающих вред ГМО, извините, нет. ни одной. представляете? была работа Сералини, но её сняли с публикации из-за того, что он мухлевал со статистикой (и реальные выводы из его эксприментов как раз таки говорят о преимуществах ГМО с точки зрения канцерогенности).
ещё комментарии
как я могу всерьез воспринимать ваши все слова, если уже первое ваше предложение - не правда)
раскрыть ветку (1)
а что, малышева и прочие гомогеи не верещат про вред ГМО? а то я только одну единственную передачу помню, где к вопросу достаточно адекватно подошли. и стопиццот неадекватных.
а вы не воспринимайте всерьёз мои слова - в конце концов, кто я такой, яж не биолог, я не занимался непосредственно исследованиями. вы поищите результаты реальных исследований (а не вопли в желтой прессе). для вашего удобства год назад было завершено офигенно крупномасштабное исследование, которое заключалось в анализе данных по ГМО исследованиям за последние 30 лет, с тестированием на куче поколений и с анализом более 1000 различных отчетов из разных лабораторий. нет у ГМО никакого вреда по сравнению с селекционными аналогами. а вот пользы - вагон.
а вы не воспринимайте всерьёз мои слова - в конце концов, кто я такой, яж не биолог, я не занимался непосредственно исследованиями. вы поищите результаты реальных исследований (а не вопли в желтой прессе). для вашего удобства год назад было завершено офигенно крупномасштабное исследование, которое заключалось в анализе данных по ГМО исследованиям за последние 30 лет, с тестированием на куче поколений и с анализом более 1000 различных отчетов из разных лабораторий. нет у ГМО никакого вреда по сравнению с селекционными аналогами. а вот пользы - вагон.
ещё комментарии
ГМО безвредны даже с точки зрения обыкновенной логики. Прошу, как раз-таки почитайте серьезные работы на эти темы.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Спасибо что хоть в гугл не послали, я просил что нибудь вроде этой
http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/agro/ugsdor.htm
со ссылками на источники и одну
http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/agro/ugsdor.htm
со ссылками на источники и одну
раскрыть ветку (1)
эээ, а как этот желтушный антинаучный бред относится к научным статьям? часть конечно можно списать что это 98-й год, а ГПГ доказали лишь в 2006-м. но вот после "ГМ-пища может содержать новые, не существовавшие ранее молекулы, которые, возможно, также окажутся токсинами или аллергенами" можно в принципе не читать, надеюсь вы понимаете, почему.
вот отчет за 10 лет исследований на тему ГМО в европе: http://ec.europa.eu/research/biosociety/pdf/a_decade_of_eu-f...
вот отчет за 10 лет исследований на тему ГМО в европе: http://ec.europa.eu/research/biosociety/pdf/a_decade_of_eu-f...
ещё комментарии
Ты просто ничего не понимаешь. Правильная еда всяких там атомов и молекул не содержит. А если там еще и гены есть, то ваще.