8

Запоздалый отчёт о Демодуляции-2024

Здравствуй, мой рукастый друг! В октябре в Москве Яндекс-музеем был организовано очередной сбор технических безумцев под названием Демодуляция. На этот раз отпираться уже было нельзя, поэтому я взял Вечную Юность, простился с Dayflower, оставил учёного кота присматривать за лабораторией и помчался навстречу приключениям возможностям. Было просто распирающие желание посмотреть наконец вживую. Проходило всё это дело на Винзаводе и, несмотря на собачью погоду (лило в Москве как из ведра), посетителей было полно.

Хотелось очень посмотреть и послушать завсегдатаев нашего технического уголка: Артёма Кашканова, Саню Коковина (тем более я ему обещал кое-что подарить), Егора Лосева и Видачество полным составом.

Мой стенд был совсем простенький и надо отдельное спасибо сказать Ne_Che_Guevara☭, который всё время работал моим миньоном. А вот парням из Видачества пришлось повозиться на славу -- пришлось впрягаться помогать. Но оно того стоило!

Не побоюсь сказать, что у них был самый крутой стенд!

Не побоюсь сказать, что у них был самый крутой стенд!

Доставалось внимания и мне) Знающие люди смотрели на картинку, выдаваемую Вечной Юностью с умилением. А кое-кого из нашего технического уголка мне даже удалось покусать и они тоже начали разыскивать кинескоп 32ЛКД2Ц и другие запчасти, чтобы строить Вечную Юность

Что, конечно, не могло не радовать автора этих строк.

Из докладов приятно было послушать, конечно Артёма Кашканова с его нереальными амбициями и планами - вообще всегда приятно слушать умных и смелых людей.

Один из лучших докладов был по Электронике 85, за что спасибо Егору Лосеву. Детально информативно и при этом ещё не скучно!

Егору надо ещё сказать спасибо за то, что грамотную критику популизма в докладе Александра Медведева по советским компьютерам. На самом деле докладчик так в итоге и не понял, что он сказал не так и начал парировать то, в чём его не обвиняли. Давайте я вам просто оставлю - вы оцените это сами)

Ужасно хотелось послушать Саню Коковина. Несмотря на то, что мы знакомы много лет, лично встретились впервые.

Рассказ Сани тоже по праву можно назвать одним из лучших на событии. Так глубоко в истории советской видеотехники не копался никто.

Ну и выступил, конечно ваш покорный слуга. Ужасно приятно было видеть перед собой полный зал, особенно с учётом того что от лекции к лекции его заполняемость варьировалась. про Вечную Юность можно говорить сутками! А тут попробуй умести всё в коротенький доклад.

Но главное - я поделился семенами Вечной Юности с Саней Коковиным. Пусть теперь она пустик корни и у него! А ещё давным давно на стриме я обещал ему подарить настоящий чайный стакан с подстаканником.

Надо держать слово! Тем более, что в антураж подарок вписался как родной!

После лекции было много разных вопросов и интереса к моему стенду.

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Так что в итоге участники сгрузили все свои ломачины в ящики, взгрустнули, употребили вместе некоторого зелья и распрощались.

Мой канал: https://www.youtube.com/@gnom
Телеграм: https://t.me/gnombeard

Дзен: https://dzen.ru/gnom

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества