Записки жильцов 004
Я никогда особо не верила во всякие байки про «нехорошие квартиры». Ну, знаешь, эти истории, от которых у кого-то мурашки, а у меня всегда было: «Да ладно, просто люди себе накручивают». А потом сама в такую угодила.Приехала к подруге на выходные. Сидели на кухне допоздна — чай пили, болтали, вспоминали всякое. Время уже за полночь перевалило, она и говорит: «Оставайся, чего тебе по темноте ехать». Постелила мне в той маленькой комнате, пожелала спокойной ночи — и всё, тишина.Заснула я быстро, как будто с ног валилась. А проснулась посреди ночи от такого странного чувства — будто кто-то прямо за изголовьем стоит. Лежу, лицом к стене, даже пошевелиться боюсь. И тут слышу: тяжёлое, медленное дыхание. Совсем рядом, будто прямо над ухом.Вдох… Выдох…Не выдержала, схватила телефон, включила фонарик и свет туда направила — за кровать. Пусто. Да и быть там некому: изголовье вплотную к стене придвинуто.Подумала, что нервы шалят, успокоила себя, выключила свет. Секунд десять прошло — и снова: вдох… выдох… Только теперь будто ещё ближе, словно кто-то наклонился прямо надо мной.Тут уж меня окончательно переклинило. Схватила подушку и ушла спать на кухню.Утром всё подруге рассказала. Она сначала молчала, будто подбирала слова, а потом тихо так говорит:— Странно… Ты уже третья, кто в этой комнате не смог переночевать. И все рассказывают одно и то же.До сих пор не знаю, что там происходило. Но больше я в той квартире ни на одну ночь не оставалась.
P.S.: Расскажите свою историю с загадочными явлениями.