Записки жильцов 003
Когда я была студенткой…С началом учебного года я снова поехала в город из своей деревни. В этот раз квартиру сняла на окраине — чтобы подешевле. Первую ночь, как водится на новом месте, спала плохо. Утром выхожу на кухню и вижу: холодильник открыт. Старенький, ещё советский. Думаю: «Забыла закрыть, что ли?»Первый учебный день пролетел, и снова наступил вечер. Долгожданный сон пришёл очень быстро, и проснулась я только от орущего на всю квартиру будильника. Встала, умылась. Выхожу на кухню — опять то же самое: холодильник открыт. У меня мурашки, и жуть такая, что хоть беги. Потом подумала: «Может, лунатизм?»Вечером иду домой и думаю: «Привяжу кисть руки ниткой к кровати. Если утром нить оборвана — значит, точно я лунатик». Сделала, как задумала. Утром выхожу на кухню — холодильник снова нараспашку. Ну, тут меня уже накрыло. Звоню матери: мол, так и так, собираю вещи и сваливаю домой. А она мне говорит, чтобы я на ночь блюдце с молоком на подоконнике оставила.Я посмеялась, но потом всё же сделала, как велела мама. Утром холодильник был закрыт, а молока в блюдце не было. Увидев это, я вмиг собрала манатки и уехала домой — пока не найду новое жильё.Когда приехала, спросила у мамы, что это было. А она мне: «Домовой у тебя безобразничал». После этого квартиру я снимала только с подружками. P.S.: А с Вами случалось необъяснимое?