5

Записки старшего следователя Книга 1 " Голый Король"

Два санитара и большая клеёнка

Все пространство, встроенного в стену сейфа, занимало обнаженное тело. Мужчина, примерно 50-55 лет, плотного телосложения, без видимых повреждений.

- Неделя или больше ему? - Анна старалась говорить коротко, что бы запах не проникал в горло и нос.

- Я думаю неделю. Но ты же знаешь, точнее, скажу после вскрытия - медик Валиков прощупывал доступные участки тела и явно был доволен, он любил такие случаи с душком.

- Будешь тут его осматривать?

- Я тебе так продиктую снаружи. А через пару часов приедут санитары из морга с большой клеёнкой. И только тогда мы сможем его вытащить, потому что он уже медуза. Но если ты настаиваешь…

- Нет, нет. Я потом лучше в морг к тебе приеду на вскрытие. И первого ещё нужно осмотреть-описать. Он же свеженький. В общем, начнём по порядку, а там разберёмся.

- Николаевна, я нашёл приличный след на двери. Несколько свежих пальчиков, - эксперт Романов сосредоточенно махал кисточкой по входной двери кабинета директора.

- Слушая, ну там много может быть отпечатков. Это же действующий кабинет. Мало ли кто брался за дверь.

- Да, но эти отпечатки явно свеженькие. Остальные уже со слоем пыли.

- Хотя когда заходишь в кабинет, ты же за ручку берёшься. Зачем хватать саму дверь? - следователь приблизился к двери и, прикинув расположение отпечатков, пыталась расположиться в нужной позе.

Покрутившись на месте и выкручивая себе руки, Анна Николаевна сделала пару шагов к столу, где ей открылся вид на первую жертву, потом несколько шагов назад и она чуть не упёрлась спиной в дверь.

- Эти следы оставил тот кто первым обнаружил труп. Ещё до вневедомственной охраны.

- Да, похоже. Смотри, - Галочка занял место на входе в кабинет, - Кто-то проникает в кабинет и обнаруживает труп на полу и в панике сбегает и видимо случайно задевает сигнализацию. Из-за чего вся история становиться известна милиции.

- Нет, стоп надо с самого начала, - Анна начала утопать в фактах, которые ещё не складывались в картину, - Самый старый труп это тот, который в сейфе. Ему примерно неделя, а второй?

- Да всё верно, второму часов пять не больше, может меньше. В общем, от 3-х до 4 с половиной часов, - Валиков в задумчивости покачивался на своём складном стульчике.

- А охрана прибыла в три ночи. Значит второй труп, скорее всего грабитель, проник в кабинет около одиннадцати - двенадцати ночи. Он оглушил охранника и проник в кабинет. Надо кстати осмотреть и другие помещения.

- Чисто, он, похоже, целенаправленно шёл в этот кабинет.

- Полная предварительная осведомлённость преступника понятна. Дальше, он проникает в кабинет. Вскрывает сейф и обнаруживает сюрприз в виде предположительно хозяина кабинета. От неожиданности он отступает назад и неудачно падает, ударяясь об острый угол стола, что приводит к летальному исходу.

- Получается так.

- Но есть же ещё третий и четвёртый человек в этой истории.

- Это кто же? - оперативник приблизился к следователю.

- Это тот, кто запер несчастного в сейфе. Он же не мог захлопнуться?

- Нет. Не только не мог захлопнуться, но ещё и код надо знать, что бы его закрыть, - Борис, эксперт, осмотрел дверь сейфа.

- Его тоже не забудь обработать на пальцы. Тот, кто закрыл, это третий. А четвертый, который всё это обнаружил и случайно включил сигнализацию. Или не случайно. Но при этом оставив свои отпечатки.

- Да, пока что других пальчиков я не нашёл. На столе в основном одни и те же пальцы, предполагаю, что самого начальника. Я потом сравню с трупом, если сможете откатать его в морге.

- Откатаем, откатаем. Не переживайте. Даже приличные фотки сможем сделать для опознания. Потому, что такое тело я бы не показывал родным. А то давеча, у меня была ароматная гнилушка, бабуля, почившая в запертой квартире. Она лежала уже пару недель в холодильнике, никто её не спохватывался. И тут явилась девица, вся такая из себя. Мол, пустите, любимая бабуля пропала, может это она. Я предложил её по фото узнать, но она настояла на личном опознании тела. Но я и выкатил ей. Бог, ты мой, что потом случилось. Эта девица как вдохнула запашок, так её потом поносило из всех отверстий. Бедные санитары потом целый день отмывали секционную. Но самое обидное, что не её бабуля оказалась. Так что теперь - только фото.

- Ладно ладно. Ну что, я тогда описываю место и можно ехать в прокуратуру. Мне надо ещё сегодня на уличную успеть. А то вы же меня выдернули из дома. Я вообще-то перед этим уже отдежурила честно.

- Да ладно ты, не бурчи, - Галочка потрепал по-дружески голову следователя склонившегося над столом.

- Шеф у себя?

- Нет. В городской. Но должен уже скоро вернуться. Погляди-ка, ты совсем какая-то бледная. Хочешь чаю с пирожками?

Секретарь Фаина засуетилась, клацнув чайник, она принялась выкладывать на красивое сервировочное блюдо пирожки с разнообразной начинкой. Она всегда любила всё делать красиво. Если чай, то обязательно из тонких фарфоровых чашечек с блюдцами, точёный заварник и расписная сахарница в комплект. Если пирожки, то на парадном блюде и прикрытые вышитой салфеткой. То же самое было и с гардеробом и причёской. Всё подобрано в тон и отглажено. И когда она успевала, непонятно. Зато шеф, точнее прокурор Виктор Владимирович, был весьма доволен. Ведь и на работе и дома полный порядок и красота. Потому как Фая была не только преданным секретарём вот уже десяток лет, но и дражайшей супругой прокурора.

Анна Николаевна уже грела руки о кружку с весёлой надписью. Она не могла пить чай крошечными порциями, и всегда носила с собой кружку, которую ей пару лет назад подарила дочь на восьмое марта. Закинув ногу на ногу, она задумчиво покачивала ботиком в воздухе.

-О, я смотрю, что уже даже самые отсталые слои общества облачились в джинсы.

Анна лишь кинула презрительный взгляд на Петра Николаевича. Она была единственным человеком, на ком не срабатывало его обаяние, и поэтому он даже не старался вести себя прилично.

- Шеф у себя? - бесцеремонно схватив сразу три пирожка и успев откусить от четвёртого, Петя дёрнул дверь кабинета.

- Скоро будет. Ну, вот теперь ручка жирная, - недовольно сморщив свой прелестный носик, сказала Фаина и побежала за специальной тряпочкой.

- А что ты тут сидишь, лясы точишь? Тебе что, дел не хватает? Возьми одно моё?

- Слушай, отстань. У меня и так тринадцать в производстве. И я не лясы точу, а прихожу в себя после осмотра, ради которого меня вытянули из кровати в несусветную рань. Ты же, наверное, опять выключил телефон.

- Наговариваешь ты на меня. Я просто слишком крепко сплю, что бы слышать телефонный звонок в нерабочее время, - Пётр схватил ещё пару пирожков и гордо удалился.

- Анна Николаевна, вы ко мне? По утреннему происшествию? Я уже знаю, мне позвонили. Ох, и вляпались все мы. Там такой человек оказался. Ну, пойдёмте.

В кабинет зашёл прокурор, на ходу раздеваясь. Фая умудрилась перед ним протереть злосчастную ручку двери и, одновременно, подхватить его верхнюю одежду. Прямо балетная партия в одном акте. Следователь выдохнула, сделала последний глоток чая и, бросив свою куртку на стул, зашла к начальству. Пирожка ей, кстати, так и не досталось. В большой семье как говорится...
Продолжение следует.......
взято от сюда https://dzen.ru/a/Yh-VR8ArdyV5vt-4

Авторские истории

39.8K постов28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.