19

Записки Спекулянта N5

Доброго времени суток! Сегодня расскажу, как меня развел мошенник. Где-то год назад продавал я свой ноутбук. Сия техника была в отличном состоянии, на гарантии, со всеми документами, так как с момента покупки не прошло и полугода. Продавал, потому что при покупке погорячился, и приобрёл не совсем то, что хотел.
Покупал его за 8000 грн, продавал за 6500 без торга. Объявление разместил на известном сайте. Где-то через неделю мне звонит парень, мол так и так, хочу купить сестре на подарок. Спрашивает, где и когда можно посмотреть. Узнав, что я из пригорода, он расстроился. Попросил приехать в Харьков, мол накинет ещё 300 грн за беспокойство. Меня это устраивало. До города езды на автобусе было минут 40. В принципе, ничего напряжного.
Так же он спросил, какого банка у меня карта, так как хочет перевести деньги с карты при встрече, так как не хочет с собой носить такую сумму. Меня это не смутило. Мне часто предлагают так оплатить. И удобней, и надежней. Сообщил название банка, которым пользуюсь, мы договорились о встречает на следующий день на ЖД вокзале.
Настал день Л. Почему Л? Потому что день лоха. То есть мой.
На встречу парень опоздал почти на час. Прибежал весь красный, мол вчера начальство решило его отправить в командировку, и он вот только билет купил. Время у него есть где то полчаса, так что все успеем. Ну ок. Но подозрения появились. Договорились встретиться на ЖД, и тут его посылают в командировку. И ему надо на поезд.
Тем временем, покупатель осматривал ноутбук. Его все устроило, и он попросил номер карты, чтобы перевести деньги. Я расслабился, продиктовал номер. Где то через минуты 2-3 пришла СМС от банка, мол 6800 зачислены на счёт. И вроде все хорошо, все цифры на месте, дата и время правильное, но! Когда приходит СМС от моего банка о поступлении средств на карту, то в нем сообщается и остаток. А тут нет. Просто сумма зачисления. Попросил парня подождать, так как хочу проверить через интернет банкинг. Тут парнишка занервничал, мол на поезд опаздывает. И.... Пока я стоял и тупил в телефон, эта мразь зашла с боку, сильно ударила в ухо и схватил сумку с ноутбуком. Пока я сообразил, он нырнул в метро. Вот так.
А схема развода довольно хороша.
С подменной номера лоху отправляют сообщение, что деньги пришли. Лох отдаёт товар. Мошенник доволен. И все это делается "срочно". А то на поезд опаздывает. Но я слишком умный попался, вот и получил в ухо.
Мной было написано заявление в полицию, но толку от этого никакого. Вот так я подарил мошеннику ноутбук.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы