8

Записки следака.

-Святые ежи, да как вы меня все задолбали!
Да, именно так начинается мое утро. А ещё оно начинается с изысканного внешнего вида и запаха доставленных бомжей, отзвуков массовой случки, доносящихся из актового зала и, потрясающего в своём изобилии и разнообразии, великого и могучего русского языка. Господа, добро пожаловать в отдел полиции! Ах, да, забыла представиться. В силу определённых обстоятельств, назову себя Александрова и да, я следователь.
Нет, я не отношусь к СУСК-у. Нет, СУСК уже не при прокуратуре. Нет, я не полиция, хоть и работаю в МВД. Нет, у меня не странная форма. Нет, я не выезжаю на трупы и изнасилования. Да, у меня тоже есть пистолет. Нет, я не заканчивала институт МВД (слава всем богам).
Если у Вас спёрли телефон, пока вы ехали в маршрутке и стояли раскрыв рот, то поздравляю. Вам ко мне. В самом идеальном варианте Вы напишите заявление в том отделе, который обслуживает территорию где произошло хищение. Но обычно заявление пишется по принципу "я ехала мимо торгового центра на другом конце города, вспомнила, что месяц назад у меня украли деньги/кошелек/телефон/сумку, поэтому вернулась в родную деревню и написала заявление там, потому что какая разница где писать? Вы же одна система!" Да, система одна, но 40 %преступлений раскрываются по горячим следам... Оставшиеся 60, к сожалению, остаются висунами.
Когда увидите следователя, не удивляйтесь, если его первый вопрос, который Вы услышите будет звучать:"Является ли причинённый ущерб значительным?" Если то, что у вас спёрли стоит 5000,то Вам ко мне. А если нет, то добро пожаловать к дознавателям. И да, если Вы скажете, что та кража ржавого старого самоката, подаренного Вам троюродным братом двоюродной бабушки на юбилей Вашей золотой рыбки, который Вы видели в последний раз в 2001 году, когда разгребали балкон от старого хлама, а после вытащили в подъезд, дабы своим гниющим видом он не портил обстановку, является для вас значительным ущербом и он точно стоит больше 5000 рублей... Да что там, он стоит сто тыщь мильонов... Бинго!
Вы попадёте ко мне.
Почему то, большинство считает, что если сказать, что ущерб незначительный, то искать его точно не будут. Нет, блин, будут в любом случае. Но значительность ущерба нам необходима для верной квалификации преступления. И определения подследственности. Говоря проще, таким образом, следствие и дознание меряются причиндалами. Ведь все то, что стоит менее 5000 рублей будет расследовать дознаватель,если конечно Вам не втащили в момент кражи.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказывайте свои сказки детям
( правило интернета номер один - это интернет , детка , здесь могут и на хуй послать)

Пример раз . Украдена вещь . Ценой больше 2 тыс . Но любой предмет , пересекший порог магазина - превращается , нет, не в тыкву , а в б.у.предмет с условной ценой.
Мент у какого-то левого ип берет справку о предполагаемой стоимости и ВУАЛЯ - ущерб незначительный . Идите на хер, гражданин.
Пример два.
Сумма заметная. Мент мне всю жилетку слезами обрыдал что висяк голимый. Мне понадобился час чтобы найти преступника.
И еще час чтобы уговорить мента для поимки. Ну я же законопослушный гражданин , я не могу просто так людей в камеру бросать.

Если увидите минус под темой - он мой :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы