1

Записки шизофреника, часть 14 Ёж в тумане

Сейчас 16.09.2024, время 7-13, состояние легкого похмелья и странное состояние между стабильным состоянием (хуже среднего 4 месяца длилось с момента выписки) и текущим состоянием фаза подъёма (начался примерно со дня когда я нашел свое хобби начал писать записки, ого уже как месяц прошёл со дня моей первой записки , не вериться что я месяц занимаюсь хобби).

Опишу подробнее что стабильное состояние , у меня по сути была наверно мини депрессия , не хотелось ничего. Сон был продолжительностью 7–8 часов, потом еще дремал два три часа. Вставать не хотелось, ощущение что тошнит немного когда встаешь. Мысли при этом, я не умер во сне печально. Мысль абсолютно нейтральная и безэмоциональная не приносящая ни радости ни горести просто рутинная мысль.

Когда ел часто приходила мысль что вот, зубы их осталось не много(жевательные) и надо бы сходить к стоматологу ( не был два года) , но сестра наверно не поймет искать работу надо получить зарплату и там к бесплатному уже сходить.

Думал про того пациента у которого приказывающие голоса сказали ему убить себя, что бы спасти свою семью и он нанес себе ножевое ранение. Про его болезнь шизофрения не думал ( в фазе стабильной) это я для нового читателя идентифицировал душевно больного, думал же про зубы, у него их осталось всего два. И как он после выписки ест шаурму я не представляю.

Во время поедания передачек в психбольнице он отдал мне целый пакет с жесткими бубликами сказал спокойно "сестра издевается что ли принесла" у него было и другое в передачке, чем то он делился за сигарету с другим больным. Сигареты ему не присылали потому, что мама его против курения (ему 50 с чем то лет) мы много с ним общались пока ходили по коридору туда сюда. Много не значит долго и содержательно. Он говорил про своего сына, про то как построили ему квартиру, про то как жена быстра нашла ему замену когда у него стал вяленький из за таблеток, он живет с мамой, на прогулки ходит в торговый центр в одно и тоже место смотрит кроссовки и часы, с ним здороваются, к нему там привыкли, да и не знают наверно, что он шизофреник , он адекватный и здравомыслящий.

Спокойно относиться к своей болезни, спокойно живет. У него неусидчивость , он не может долго сидеть со мной, зовет пройтись, дома в телефоне сидеть может. Говорил ему скажи врачу про неусидчивость он не хочет, я его понимаю это подбор новых лекарств, он привык жить с этим побочным эффектом от лекарства неусидчивость.Раньше он работал и пил таблетки у него бывало тряслись руки, когда сказал ему что буду искать работу, он сказал что тоже наверно устроиться крановщиком на заводе или грузчиком не помню как точно, не знаю возьмут ли его. Но с его слов проблемы вернуться на завод для него не было. Его любимое блюдо шаурма и ест её он только в двух местах, раз или два в месяц. Говорил как выпишется сразу с сыном пойдут есть шаурму, сын живет не далеко. Ещё помню его то ли удивление то ли жалоба "пить таблетки и работать".

За окном туман, мысли у меня туманные посмотрите ёжик в тумане кто хочет полнее погрузиться в текст. Это для экстремалов на мой взгляд.

Я не знаю какой ущерб наношу своими записками для читателя. Я не знаю куда ведет моя тропа, скорее всего к безумию. На эту тропинку я очень не хочу сворачивать как в жизни до диагноза шизофрения, так в жизни и сейчас.

После осознания факта диагноза, этот страх даже увеличился, а где то мне проще на самом деле человека успокоить что он, нормальный. Ведь если он ходит на работу, его не ловит полиция, близкие и друзья считают его нормальным, по крайней мере, он так думает значит поводов сомневаться в своей нормальности нет.

Пишу это с точностью 99 %, если же человеку этому не повезло и он попал в 0,04 % (статистика больных шизофренией) в википедии, но ещё здоров то лучше все равно не париться, и прожить нормальную жизнь свою более качественно так как он сможет. Для парящихся лучше не читать мои записки, и вообще не вникать в болезнь, придет время если придет то и так всё узнаете.

В жизни много другого интересного,чем читать про болезни. Если же наши тропинки пока сходятся то я советую. Ценить каждый день нормальности, каждый вечер когда пришёл с работы уставший, но понимаешь что проработал ты как минимум нормально (не очень классно, не очень плохо, а нормально) ценить это. Хотя бы чуточку больше чем обычно и благодарить бога, эволюцию, самого себя (да хоть кого) за то что ему подарен такой день, самый обычный день рутины.

Шизофреники думаю меня и так понимают хорошо, но все люди разные и для них хочу это написать цените если вы работаете и ведете в целом нормальный образ жизни, у меня пока с этим проблемы. (очень надеюсь что пока) Цените если вы не работаете, но о вас заботятся близкие, может быть и хуже это жизнь в интернате где держат недееспособных людей. Старайтесь быть добрее и терпимее, я считаю что из за болезни я стал более ранимее, а значит и более сострадательнее. Бывает мне жалко даже жучка (бывает на него пофиг вообще и лучше бы и было пофиг). Лишнего сострадания я никогда не просил, я не Мать Тереза (Мания величия привет) и никогда не хотел быть на неё похожей, да я и не похож.

Я вряд ли записками своими кому то помогаю. Понял какую жесткую ошибку совершил когда скинул записку своей Тёте. Она написала «не каждому человеку дано понять то,что с тобой происходило, ещё я буду осмысливать твои записи долго,поэтому я никому не расскажу». На следующий день написала «качели у всех,баланс трудно установить,каждый день новые качели. День замечательный,только для прогулок» Я ей написал «Вы только это если вам плохо то не читайте, вообще со мной сейчас все нормально (на самом деле не так). Так что переживать не надо, будет плохо лягу в больницу, лекарство пью.»

Копирую именно дословно, мне важно без искажений донести мнение нормального человек. Почему же жесткую или даже жестокую ошибку. Потому что подумал о реакции моей племянницы 24 года, какой бы огромный стресс было для неё читать мои первые записки особенно шестую, ведь одного дело читать бредни психа, который тешит своё тщеславие, эго. Совсем другое читать про человека которого любишь очень сильно и осознаешь что помочь ему не сможешь ни чем. Мы с ней вообще не контактируем через интернет и это хорошо. Достаточно тех редких дней которые она приезжает домой к маме покушать домашнюю пиццу, рассказать про свою жизнь. Как не получается сдать на права, и как она из за этого переживает.

Друзьям скидывать это тоже не собираюсь по той же причине, нафиг надо вдруг начнут загоняться или спровоцируется какая то другая психическая болезнь. Психических заболеваний очень много и постоянно изучаются и регистрируются новые, потому что лучше начинают понимать мозг. Больше возможностей понять что у человека на душе в голове. Ладно немного ответственности я снял с себя перед читающим. И переложил её на твои плечи, хочешь читай дальше, хочешь закрой мне всё равно я тебя не знаю читатель и слава богу.

По Зороастрийскому гороскопу я Ёж. Вот что пишет первый попавшийся сайт:

По Годы рождения: 1922, 1954, 1986, 2018, 2050.

Человек, рожденный под знаком Ежа, активная натура. Если он хочет избежать каких-либо ошибок, то грамотно анализируют информацию, обдуманно делает выводы. Еж терпеливый и обязательный человек. Правда, к окружающим людям ему необходимо проявлять мягкость характера и доброту. Еж добьется отличных результатов, если верно со измерит свои затраты и опасности на пути к своим целям.

Человека-Ежа могут подстерегать опасности, конфликты и столкновения. Они с легкостью наживают себе врагов. Но даже с сильным недоброжелателем Еж проявляет свою храбрость. Благодаря своей напористости и смелости, Еж одерживает победу. Его всегда ожидает успех, когда дело касается финансов и инвестиций.

Тотем

С проявлением тотема Еж отличается своей «колючестью». Он настолько бывает непредсказуемым, что его даже сравнили с домовым из народных сказок. Ершистый нрав, взъерошенные волосы, нудный голос – все это свойственно человеку-Ежу. А также внешне он весьма суетливый.

Благодаря своим колючкам он побеждает неблагоприятные обстоятельства, либо преподает им хороший урок. У Ежа прекрасная память, особенно зрительная. Еж дружелюбный и верный друг.

Антитотем

Антитотем проявляется в неразборчивости Ежа. Он бывает весьма неразборчив в отношениях с людьми. Даже спутницу жизни Ежу непросто становится разыскать под влиянием антитотема. Его внешность прилизанная и приглаженная. Он готов солгать и предать своих друзей. Проявляет свою трусость и даже пакостит, но при этом остается всегда безнаказанным.

Он бывает излишне дотошным, часто «цепляется» к людям по мелочам. Ежу необходимо научиться доверять людям, хватит бросать свои колкие шуточки. Если Еж сможет избавиться от своей гадкой репутации и наладит отношения с окружающими, его жизнь станет счастливой и гармоничной.

Помню мама в детстве как то сказала «Ты что как Ёж?». Мамы не ошибаются. Одна шаманка сказала что у меня душа в форме звезды много лучей в разные стороны, и это для меня тоже Ёж.

Да я Ёж, когда меня пугает окружающий мир, да просто проходит мимо Медведь я скручиваюсь в клубок и выпускаю наружу свои иголки отравленные не знаю чем. Сам я обычно первый не нападаю, только защищаюсь. Посмотрите видео как Ёж защищается поймете. И да мне часто удается себя защитить, вернее раньше удавалось сейчас не знаю.

Однажды я составил на себя около пяти разных гороскопов, помню был друидский, зодиака нумерологии ещё кого то. И я читал их и анализировал, это вот точно про меня, а это точно нет. А вот это меня прям кольнуло прямо в эго, в самоё сердце. Значит мне надо подумать почему я так среагировал, что с моим эгом не так. Потом составил так же про сестру,маму и племянницу этих людей я знаю очень хорошо. И проводил такой же анализ, это мне помогло лучше их понять, где то что то в итоге поменялось и со временем осталось со мной по сей день. Поэтому не важно правда там написана или нет, важна ваша реакция на прочитанное (это правда,это ваша личная внутренняя правда о себе), анализ и выводы. Жизнь точно станет чуточку понятней и проще.

Всем новых открытий о себе,близких и своём миропонимании. С уважением Ёжик в тумане.

Записки шизофреника, часть 14 Ёж в тумане

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги