926

Записки ППСника. Вызов.

Не знаю, что там сейчас в тренде, с вашего позволения вклинюсь со своим постом.

Мы все с вами поносим по чем свет наших полицейских, дескать не делают хороших поступков, а если и делают - так это ж их работа. На самом деле сотрудники полиции делают множество добрых поступков ежедневно, но редко о них кто-то говорит, так как это в основном незащищенные слои населения, которые с интернетом как правило совсем не знакомы, а порой и вовсе не имеют к нему доступа.

Вспомнился мне один вызов, который гласил так : посторонний в подъезде. Такое часто бывает, в основном это всякие синяки, которые тупо не доползли до дома. Но тут было совсем иначе.

Ночь. Прибыв по указанному адресу, заходим в подъезд. Стоит дед. На подоконнике целлофановый пакет и бутыль с водой. Естественно спрашиваем, что здесь делает, откуда, имя, фамилию. И дед ведает такую историю:

Приехал, значит, он из соседнего небольшого города. Жить, говорит, стало невыносимо, внук отобрал карту, бухает, забирает всю пенсию. Вычитал, где-то в газете, что на лесоповал в другом соседнем городе за тыщу километров требуются руки, а он как раз в молодости на лесоповале и работал. Не выдержал и сбежал. Приехав на поезде к нам на вокзал, его вырубили и забрали всю наличку, что была. Так дед и пошел скитаться, куда глаза глядят. А на дворе зима. У нас и - 30 может.

- Когда последний раз кушал?

- Да вот, бабуля с верхнего этажа утром конфет дала, да воды налила.


Я бы еще засомневался в его истории будь он пьян, но нет - дед трезвый. Да и бомжей всех местных мы знаем.


- Да я не пью совсем, вот, можете понюхать из бутылки. А я понюхал - вода.


Мы с напарником переглянулись и моментально друг друга поняли.


- Так, дед, садись в машину. Солянку будешь?


На смену мы обычно берем еду с собой из дома, и на обеде разогреваем её либо в магазине, либо на УПП.


Заехали в какой-то закуток и накрыли деду поляну. Благо в буханке есть стол и питаться удобно. Я отдал ему свой обед, напарник свой, от нас не убудет. Дед не знал даже что сказать. А по тому как неистово он все уплетал, видно было, что давно ничего не ел.


Параллельно мы изучали расписание поездов к его конечной точке движения и стоимость билетов. Связались с дежурным, объяснили ситуацию. К нашему удивлению дежурный сказал - "я в теме пацаны, заезжайте в отдел, я скинусь". После чего снял нас с маршрута и отправил на вокзал. Поезд прибывает рано утром. Добавив с напарником недостающую сумму, покупаем деду билет.

Записки ППСника. Вызов. Полиция, ППС, Помощь, Длиннопост
Записки ППСника. Вызов. Полиция, ППС, Помощь, Длиннопост

Это надо было видеть.  Дед не знал,что сказать, но слезы текли градом. Он вообще не мог поверить, что такое может быть. Ради таких моментов и хочется работать в полиции, когда ты реально можешь кому-то помочь и проживаешь эту жизнь не зря.


Напоследок мы дали ему еще немного налички и все вместе сфотались. Однако наши лица я все равно вырежу.

Записки ППСника. Вызов. Полиция, ППС, Помощь, Длиннопост

Нашли ППСника с УТ, наказали ему, чтоб деда не трогал, и утром посадил его на поезд.


- Всё будет ок.


И хоть конечная станция деда вызывала у меня большие сомнения, но все же хочется надеяться, что все сложилось у него хорошо..

Найдены возможные дубликаты

+117

ох ребята, были бы вы все такие - цены бы вам не было. мы же, простые люди, любим вас таких. почему много негатива - да просто - от вас ждем защиты, а получаем хрен.. пусть от одного гандона, но этот гад, на всех тень бросает. врачи, полиция - это защита наших жизней. да, среди населения мудаков хватает, но вы должны быть выше этого, простите, но работа обязывает.. я очень ценю таких как вы. пусть таких будет много)

и добавлю пожелание - пусть на вашем пути мудаков тоже меньше попадается)

раскрыть ветку 7
+19
Скорая и полиция в массе своей работает с такой прослойкой населения, которую не видит обычный гражданин, по этой причиние многие работники становятся грубыми и черствыми, хотя по сути это просто вырабатывается привычка в общении, это как к примеру работать на заводе, привыкание к однообразной работе... А так в этих организациях работают такие же люди и профессионалы своего дела. Как говорится не суди по одежке...
раскрыть ветку 1
+3
Это проф деформация
+9

Я не из полиции, но все равно приятно)

+4
Спасибо!
-5
Заяву-то на грабёж на вокзале отработали?
раскрыть ветку 2
+1
А они причём? Этим транспортная полиция занимается, лиж бы хуйню ляпнуть
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+20

Для полного счастья хочется узнать, что связались с участковым и тот внуку ума-разума насыпал по первое число

раскрыть ветку 17
+26
Участковому. Вы сейчас серьезно ? В СССР были участковые, а сейчас одно название. Минусите, но я прав. Не буду тут писать личную историю. Погуглите если хотите. И забудьте что полиция, что то делает для простых людей. Единичные случаи.
раскрыть ветку 16
+3

Схуяли ты прав? Случайно познакомился с одним участковым (Питер), побывал на работе, увидел, как он работает.

раскрыть ветку 15
+39
Полиция помогла деду уехать на лесоповал.....
раскрыть ветку 1
+6

Без суда и следствия. Произвол!

+5
Так вот чем менты занимаются когда людей убивают... Дедов кормят)
+5
Молоденький дед.
+11

А мог бы на яхте кататься.

Почему в церковь не обратился за помощью? Безбожник что ли? (с) Сказочный

Иллюстрация к комментарию
+9

Чисто из интереса. Один из вас билет покупал, а второй в это время процесс фотографировал? Или один и снимал и покупал?

Фотки для отчета начальству?

раскрыть ветку 6
+21

Я всегда все фотаю, просто для себя. Начальство такие поступки не понимает, их об этом не оповещали.

раскрыть ветку 4
+5
Начальство такие поступки не понимает

У них там своя атмосфера?

+3
Верю в хорошую историю и побольше бы таких Людей! Лично мне пока плохие "менты" не встречались. В бурную молодость конечно хаял, но повзрослев осознал, что это я выебывался и били за дело)) Удачи вам и поменьше идиотов на вызовах!
раскрыть ветку 1
+2

Хмм... Полезная привычка, хоть и немного странная, на мой взгляд.

+14
Нет конечно, для пруфоф на пикабу - милиционер помогающий людям, почти как снежный человек, как бы есть но никто не видел
+8
Ага ага так то билет бы ему никто и не купил, на самом деле подошли бы к начальнику поезда и сказали доставить до такой то станции.работал я на железке, проходили. Но будем надеятся что это все правда.
раскрыть ветку 18
0

В этом году преступника совершившего кражу и найденного в одном из городов на окраине страны хотели привезли поездом. Через линейный отдел связались с начальником проезда, что бы разрешил отвезти преступника в нужный город на следствие, но начальник поезда отказал. Мне пришлось на свои деньги 1.5к покупать ему билет на поезд и договариваться с полицейскими из сопровождения поезда (в каждом есть группа охраны), что бы они с него глаз не сводили и из рук в руки передали полицейским на станции встречи.

раскрыть ветку 14
0
Что значит отвезти преступника? Может подозреваемого?тогда это следственные действия.и на них выделяются средства.не лечите мне тут.
раскрыть ветку 13
0
Вот тоже подумал. Там же регламент есть на такие случаи. Справка и пр. А дальше бесплатная доставка домой. Почему и развод тотальный с этими собирашками на билеты у вокзалов и в метро.
раскрыть ветку 2
+1
Какой регламент, я вас умоляю. Мы к управлению на транспорте не имеем никакого отношения, на дворе ночь. При всем желании даже к начальнику поезда не было возможности подойти так как поезд приходил через 5 часов.
0

Бесплатной доставки домой нет, начальники поезда не посадят безбилетника никак, полицейский максимум может сделать справку о личности с фото, что паспорт утерян, но это именно тот человек и продайте ему билет

+2

Молодцы! Поступили просто по-человечески, моё вам уважение.

+2

Везде есть нормальные люди, просто их мало

+8

То есть вместо того, чтобы заняться расследованием двух преступлений, одно из которых - грабеж, было совершено в вашем же городе, вы накормили человека и с чувством выполненного долга отправили его на поезде в какие-то ебеня, где хрен знает что с ним дальше будет? Молодцы.

раскрыть ветку 15
+8
Да, два сержанта из ппс, как танго и кэш, кинулись расследовать дело
раскрыть ветку 1
+2

Пять баллов)))

+5

Что бы что-то расследовать, нужна заява от пострадавшего. Это не убийство, чтоб дело само возбудилось от произошедшего. А дед вряд ли что-то захотел бы писать. Нет бумажки, нет дела.

раскрыть ветку 6
+3
Нет бумажки, нет дела.

В этом очень удачно сформулирована суть нашей полиции.

раскрыть ветку 4
0
-Дед, ну зачем ты заяву писать будешь? Жорик не хотел тебя по голове бить и деньги отнимать, он так то парень хороший, просто выпил немного и начудил. Ну ведь всю жизнь парню под откос пустим. Давай, дед, мы тебя соляночкой накормим и на поезд посадим до куда тебе там надо, а заяву, да забудь ты про это заяву.
+3
Иллюстрация к комментарию
0
Просто ты с дивана рассуждаешь о том что в принципе не реально сделать, а парни без бюрократии за свой счет делом помогли человеку. Конечно единственно чего не хватает это то что проблема с сыном осталась, но тут уже все в руках деда, есть банк где карту можно переоформить, есть полиция опять же.
раскрыть ветку 1
0

Ну, с твоего-то дивана виднее, конечно.

0

Мб они потом расследовали. Мы же не знаем, что было "за" историей.

раскрыть ветку 1
+3

В тексте ничего нет про то, что, получив информацию о совершенном преступлении, они опросили потерпевшего, взяли у него заявление и т.д. - просто от доброты души покормили человека и сплавили подальше, чтобы не возиться с расследованием грабежа. Не говоря уже о том, чтобы как-то помочь человеку решить проблему с уголовщиной дома, а не превращаться в бомжа.

-1
Пока это самый вменяемый коммент.
+4

Молодцы парни, респект вам!

+2

Красава.

Хороших людей много, добрые дела не прекратятся!

+2
Какие "хорошие" полицейские...
Им дед сообщил о совершении преступления в отношении него, а они его отправили домой, вместо того, чтобы доложить о преступлении и приступить к поиску.
Далее стражи уходят с маршрута патрулирования и накрывают деду поляну, а потом и вовсе покидают маршрут.
И вот, в то время, когда бравые полицейские отправляют деда домой, фотосессии устраивают, люди часами ждут: когда же эти стражи приедут на вызов. Кто-то кого-то ножичком, кто-то сотовый отжал и т.п.
Молодцы, чего уж тут...
раскрыть ветку 3
+2

мальчик-колокольчик заметил отток кадров. велел всеми способами обеспечить приток в ряды свежей крови. хоть от ларька. вот и креативят в энторнетах.

0
И жил бы дед дальше на улице, пока ищут виновного. Голодный и замерзший. Сдох бы под забором как собака. А "злые" менты, понимая весь Пиздец нашей системы накормили его и помогли с дорогой....
раскрыть ветку 1
0
Пусть будет так...
+1
Молодцы!
+1
Спасибо, ребята!!!!
+1

Молодцы. Но все бы так.

+1

ТС просто ещё слишком молод(

раскрыть ветку 3
+9

Просто мне уже 40 )

раскрыть ветку 2
+5
Тогда ты слишком стар для этого дерьма
0

тогда странно, т.к. на фото не прям уж дед, но спасибо по любому!

+1
Хорошие то хорошие, только и случаи когда из полицейского участка после общения с вашим братом трупы выносят или инвалиды выходят. Это тоже учитывайте.
+1
А я плюсану. В разных ситуациях бывал, и с разных сторон - и все равно никогда менты не беспределили в отношении меня и все по-людски решалось, даже если сам неправ был. Ну, может, еще немаловажно то, что я в адеквате и не лезу в конфликт, а иду на дивлог конструктивный и вежливый, но все же. Пожелаю, чтобы все сотрудники были такими, и побольше позитивных новостей.
0
Какая красивая лажа!
0

На постах схожие ситуация происходят постоянно. Кучи кинутых работяг. Истории у всех похожи. Приехали на заработки, отработали, а их кинули... Без рубля, а домой еще 300-1500 км топать. Вот и идут. Пешком, пытаются добраться на перекладных. С инструментом. Когда рейсовиков (автобусы) "тормозили", просили довезти. Очень часто соглашаются. Не все, но за день точно найдется человек с доброй душой.


Часто предлагали инструмент в знак благодарности. Не брали.

Ну и кормить не кормили. Не на всех постах есть рядом кафе, а с собой еды не много. А, идут они бывало по 2-3 человека. Бригадами.

0

Интересно было бы проследить судьбу этого человека.

0

Город бы назначения деда сообщили. Мы ж в теме, пацаны :)

раскрыть ветку 1
0

А вот это весьма кстати.

0
Ну вот же! Бывают же люди! Таких и "ментами" назвать язык не поворачивается - сотрудники полиции. Жаль что такая категория редеет.
0
Какой неумелый детский бред
0
Крутые! С такими Людьми рядом жить не страшно!
0

Как обычно, встреча с полицией закончилась отъездом на лесоповал )

0

отмечусь в теме, что бы не искать, потом комменты почитаю.

раскрыть ветку 3
0
Есть волшебная кнопочка сохранить.
раскрыть ветку 2
0

И как часто ты смотришь сохранённое?)

раскрыть ветку 1
-1

Чел просто поджидал жертву, а тут менты. Ну он с испугу наплёл что ему надо ехать далеко, а они его на поезд запихнули. Небось ехал и ржал с простофиль. Сошёл на ближайшей остановке и начал там деньги клянчить на билет обратно.

А потом в новостях очередной сюжет про череду нераскрытых тяжких преступлений.


У нас же социально-правовое государство (мем "я серьезно"). Обокрали - пиши заяву. Малоимущий - иди в соцзащиту. Верующий - Deus vult!

-2

Хорошо, что мои налоги отрабатываются эффективно (нет). Заказные или выдуманные статьи вижу сразу. А с другой стороны, приятно видеть, что общественным мнением научились управлять не только через телевизор. Развиваетесь.

раскрыть ветку 4
+1

Экстрасенс?

раскрыть ветку 2
0

я работал и на земле, и на транспорте, и согласен с предыдущим оратором - слишком заказной текст с прилепленными фотками, пока ещё не тянет блевать, но если второй раз перечту - не удержусь

раскрыть ветку 1
+1

Шапочку из фольги этому рентивишнику

-3
Да все равно ППС для меня это П-С.
-19

@2744, вся твоя история напоминает мне конвеерное расмотрение в областном суде. В клетку привозят очередных обезьян. Одна из них, засевшая по малолетке, по мокрой статье, просит скинуть срок, потому что "в школе неплохо учился, вот характеристика".


Ты не делаешь хорошего людям ни-че-го. Это и понятно, полиция - не милиция, функции разные.


И вовек тебе не отмыться, ни тебе, ни жене, ни родителям, ни детям твоим - полицайским выблядкам. Твоя вина уже только в том, что ты добровольно в полицаи попёрся, ферштейн? Помни это. Помни и то, что тебя не забудут :-)

раскрыть ветку 13
+7

Меня вот всегда интересовал один момент.


Если полиция "нихрена не делают, только висяки на прохожих вешают".

А почти все заключенные в тюрьмах сидят там за дело, за реальные совершенные преступления (даже по словам самих зеков, ага).


Получается все эти заключенные... ну... сами себя в тюрьмы посадили, да? Не могли же они сесть в результате работы полиции (помним же, что полиция " нихрена не делают").


Никак не могу этот парадокс разрешить, может кто подскажет?

раскрыть ветку 5
+1
У него своя логика, он наверное только по фильмам и сериалам о полиции знает)
0
95% дел с посадками раскрывается не так как это представлено в сериалах типа "фэс","след" и т.п. бреду, не благодаря неустанной работе профессионалов сыщиков, а благодаря тому факту что преступления настолько очевидны, что не раскрыть их может только клинический дебил.
И интеллект таких преступников не больше 90. А те что поумнее годами нарушают УК и хрен их поймаешь.
0
И у каждого третьего проверяемого на улице куча судимостей. Вот тоже не пойму откуда
0

Кто-то сидит и не за хуй собачий.

Большинство сидит за дело.

Много большее большинство, которое должно сидеть - на свободе.

раскрыть ветку 1
+9

Потом первый же заверещишь когда пизды в подворотне дадут

ещё комментарии
+4

Ты таблетки забыл принять?

+4

Бред какой-то несете.

ещё комментарии
0

@moderator оскорбление пикабушника и его родственников в связи с его работой

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: