77

Записки пациента

Как я поехал в Москву, в госпиталь.
Записки пациента главного клинического госпиталя МВД РФ.
Сентябрь 2019.

День пятый

Лечащий врач озадачила новостью: "Будем стресс эхокардиографию делать! Наиточнейший результат будет, ты только не ссы!"
Последняя ее фраза, меня несколько насторожила.
- А что это за процедура такая, которую я ссать не должен?!
- Да нормальная такая. В пищевод тебе электроды вводят и токами малого напряжения сбивают ритм сердца. В это время, аппаратура фиксирует все изменения.
- О, бля! Ритм сердца - это серьезно и чёт мне ссыкотно даже думать об этом. - замечаю я и подергиваю глазом.
- Да так, не особо. К тому же, рядом будет на фоксе бригада реаниматологов с дефибриллятором. Если мотор заглохнет, то заведем. Наверное.
У меня второй глаз задергался...
Сразу захотелось стать многодетным отцом, собрать всех детей вокруг себя и лёжа на подушках, сказать им что-то очень важное и мудрое. Но, я не многодетный папа, собирать особо некого, да и с важным и мудрым проблемы возникли. В башке кроме матов и вопроса "заведут - не заведут?" ничего. Вообще.
Тут врач вывела меня из состояния охренения фразой: "А теперь вали к психиатру на беседу!"
Психиатр оказался толстой тёткой, с которой мы беседовали минут 30. Я сказал, что на данный момент в ее помощи не нуждаюсь, весьма доволен своей жизнью, несмотря на некоторые неприятности, которые компенсируют все жизненные плюсы. Она сделала вид, что не поняла. Пришлось ей объяснить закон сохранения энергии и постоянного ноля.
В качестве примера привел историю 20-ти летней давности.
После командировок на Кавказ и полученной там контузии, я всячески пытался избегать врачей, особенно психиатров. Но однажды, меня всё же выловил штатный психолог и после тестов объявила: "Отдохнуть тебе нужно, Рома, желательно на море". Я спорить не стал и мне вручили бесплатную путевку в санаторий города Туапсе. Вот, одну минутку - какому-то прапорщику из Забайкалья, августе, в бархатный сезон, бесплатную... Я сразу понял, будет подвох и решил - не смогу купить билет! Побежал на вокзал и забронировал за два месяца билет. Ладно, билет есть, значит - на поезд опоздаю! Припёрся на вокзал за полтора часа до посадки. Сел в вагон. Бля, чо случится то? Наверное, в дороге пить нельзя, точно! Ладно, думаю, потерпим. А тут из купейного радио: ... Кириенко... Дефолт... Курс доллара... Фуф, можно расслабиться, хуже точно не будет.
Когда я уезжал из Читы, пачка ЛМ стоила 4р.50коп. По приеду в замечательный город Туапсе, она же стоила 25р. Вот так я стал нищим отдыхающим. Отдохнул, кстати, неплохо. Подружился с местными и с ними облазил все достопримечательности бесплатно. Пил их домашнее вино и чачу и закусывал инжиром, что рос у входа в мой домик.
Прибыл на вокзал Туапсе с 10р. в кармане. А это - только одна пачка "Доширак". Ехать же мне: три дня до Новосибирска, там 12 часов ожидания и ещё двое суток в поезде до Читы. Голод не тётка, и я прикинулся дембелем Российской армии. Все бабки в вагоне, считали своим долгом накормить меня, некоторые даже хотели напоить пивом. Совали деньги и продукты. Я не возражал.
В Новосибирске, в ожидании своего поезда, я ел шашлык, запивал коньяком и курил сигары.
На этом примере, я объяснил психиатру, что природа стремиться к нулю и любые наши успехи сопровождает неприятностями, а какие-либо трудности сглаживает неожиданным прибытком. Тетка со мною согласилась, а вечером я обнаружил у себя в пайке дополнительную белую таблетку. Как сказала медсестра: "Это от психиатра с психологом"!
Не знаю, к чему это. Наверное по ночам песни пою и мешаю спать сокамерникам. Или от храпа это... Нужно будет уточнить.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно..... Интересный вы человек)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества