6

Записки пациента

Серия Записки пациента.

Наркоз.

Занесло меня в очередной раз в клинику. Операция под общим наркозом. Все , как обычно, привезли, привязали, воткнули капельницу, провал. Первое, что ощутил, уколы в левом боку, эмоций нет, только фиксирую ощущения, мысль - наверное врач зашивает. Провал. Ощущаю рвотный рефлекс, в голове - вынули трубку из трахеи. Провал. Пытаюсь вдохнуть и не могу, кажется снова провалился, открываю глаза, тела не чувствую, угол зрения сузился до круга сантиметров в двадцать, вижу лицо женщины анастезиолога, склонившуюся надо мной, слышу, как она кричит - "Дыши, дыши!" , чувстыую, что кто-то бьет меня по щекам. Опять провал. Снова фиксирую происходящее, ощущаю, как на лицо надевают маску, наверное кислород. Пытаюсь сделать вдох ртом и не могу, вспомнил, нужно дышать носом, потихоньку начинаю дышать. Провал.

Очнулся в палате. На следующий день выполз в коридор, и, возле операционного блока встретил анастезиологов, которые меня усыпляли. Молодые девушка и парень ( кавказец, дальше обьясню, почему отметил этот факт) . Спрашиваю - ребята, что произошло, когда я просыпался? Отвечают - все ок, рассказываю им о своих ощущениях , мне говорят, что это мне все приснилось, по щекам меня не били. Прошу анастезиологов ( возможно тут есть) , как так может быть ? Может быть действительно это причуды мозга ?

Завтра продолжу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Форточки тебе не хватает
раскрыть ветку (1)
0

Озадачил.. И куда мне эту форточку вставить? ))

1

У меня один раз был общий наркоз. С анестезиологом договаривался заранее, чтоб норм препаратом сделал. Поставили капельницу, минут через 10 в систему сделали укол. Ощущения будто по вене гвоздем снутри вели. Как по руке до головы дошло-отключился. Очнулся на каталке, дышал сам. Как в палату привезли сказали три часа не спать, а то во сне можно забыть как дышать, ибо наркоз расслабляюще действует на мышцы, просто могли расслабитья и все, дыхание остановится. А спать хотелось жутко, соседи по палате тормошили. Блевотины, головокружения не было. Дотерпел до вечера, после обезбола уснул. Утром встал

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я понимаю, общий наркоз делится, как бы, на два этапа. Первый - "легкий наркоз" - это вводится препарат в вену и человек глубоко засыпает, второй этап делается после того, как пациент уснул ( вводится в трахею трубка и подается газ ( могу ошибаться). Так вот, то, что я почувствовал при выходе из наркоза - результат не правильно подобранной дозы "легкого наркоза" , т.е. я начал просыпаться до того, как закончился или начало закачиваться, действие интратрахеального наркоза. Легкий наркоз погружает в сон, интратрахеальный отключает двигательные функции ( легкие тоже) и человек дышит через ИВЛ. Еще раз - я могу ошибаться, я не специалист. Пусть наркологи поправят.

показать ответы
5
Анекдот вспомнился:
У Вас был секс с анестезиологом?
- Нет.
Да откуда Вы это знаете...
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо :)

0

Странный вопрос- с таким опытом.

раскрыть ветку (1)
0

А что в нем странного? Вообще - хочется услышать специалистов.

показать ответы
2
Печалиться
вся жизнь впереди
раскрыть ветку (1)
0

А разве видно, что я печалюсь ?

показать ответы
2

Ты даже не представляешь значит- НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ И ДИКИЕ глюки ловят с наркоза. Радуйся- тебе обошлось налегке.

раскрыть ветку (1)
0

Представляю. Это мой четвертый общий наркоз. О внутривенном даже не говорю. Жду комментариев анастезиологов.

показать ответы
1
Не надо
раскрыть ветку (1)
0

Чего "не надо" ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги