371

Записки официанта №3: Неожиданный поворот

Эта история будет короткой.

В наш клуб приходил один постоянник, обычный мужик, вел себя тихо, был "стабильным" клиентом. Он всегда приходил и садился за один столик с краю, иногда общался с консумацией, иногда просто сидел, слушал музыку, пил. Всегда, когда он приходил, он попадался другим официантам, но в этот раз достался мне. Всю ночь он пил куба-либрэ, этот коктейль всем известен, ром + кола, стандартнее не бывает. Выпивать он мог штук по 12 за ночь, стоил он не особо дорого, учитывая статус клуба, всего 250 руб (вообще у нас был самый дешевый алкоголь из всего комплекса, наверное из-за билетов по 2000-4000 рублей).

Ночь идет, он потихоньку накидывается. Подзывает меня, и просит принести ему счет. Не помню точно, но там было что-то около 2700 руб. Он вкладывает 3000 и очень смачно, под мухой, произносит «сдачу можешь оставить себе на чай». Это был первый звонок, потому что такие фразы, обычно, вылетают именно от "латентных евреев".

Закрыл его столик в кипере, расслабился, три сотни ушли в карман. Работы было не много, поэтому я решил не маячить в зале.

Но мужик не ушел, побродив по другим клубам, он вернулся с девушкой (можно проводить 1 человека из комплекса). Заказал еще один коктейль, девочка была со своим. Ок, открываю новый стол, отношу ему заказ. Дальше погружаюсь в завершение рабочей ночи.

В один прекрасный момент, я замечаю, что он идет к гардеробу, я немного потупил, потом распечатал счет, и нагнал его уже на выходе со словами «мужчина, у вас коктейль один не оплачен».

Надо было видеть этот взгляд. После секундной паузы он выдал то, чего я ну никак не ожидал: - «Ты че, ох#ел?» Без шуток, прям так и сказал. Я ничего не ответил, только от неожиданности опустил руку со счетом. И тут он как-будто "выиграл поединок", и начал "добивать врага", из него фонтаном брызнуло то, что он раньше так тщательно скрывал. «Я же тебе чаевые оставил, ты че тупой? Возьми эти деньги и рассчитайся за этот коктейль». Он даже попытался пойти пожаловаться менеджеру, я его успокоил, и сказал, что все хорошо, и что я сейчас со всем разберусь.

Он приходил к нам еще, и мне, до увольнения, не попадался. Такими вот, бывают, люди. Хотя, может это я чего-то недопонимаю...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы