Записки ниоткуда. Наболевшее
Всем привет.
Всем - осуждающим и поддерживающим. Понимающим и сомневающимся. Не понимающим, зачем это читают и осознающим полезность сих строк.
Привет оттуда, куда лучше не попадать.
Уж поверьте.
Итак, раз уж начали философией, то и продолжим.
Философский для меня вопрос: "А нахрена вы сюда прётесь?"
Где ваша мотивация и разум? У одного кредит. У другого дочке деньги нужны на операцию. Третий с деревни, там делать неча, токмо спиваться. Четвертый и вовсе стар, как Мафусаил. У него мотивация вообще отличная: " а чо там без толку помирать, я уж лучше тут пользу принесу".
Ага. Под обстрелом старый словил инсульт. Спору нет, он тяготы и лишения воинской (не армейской - а именно Воинской) службы переносил достойнее молодых, прямо согласно Уставу, агась. Только вот стал он ОБУЗОЙ. За него отдали жизни и здоровье парни из эвакуации. Дед, ну йоптарарай. Сиди дома, няньчь внуков.
Первым трем вообще вопрос: " ты за бабло поехал убивать людей? "
Первый - финансово неграмотный охломон. Денежков он занял, а отдавать не знает как. Праильна - "пойду убивать людёв, нынче за енто плотют". А что его тут прибаранят или подранят - это он не додумался. Попал ко мне на стол/в мешок.
Второй за дочку пошел крошить и косить. Мотивация, не спорю. А что к доченьке папка без ножек приедет - это он не подрассчитал. Ах да, он мог бы и в цинке приехать. Там таки 12 лямов - на операцию зато хватило бы. Зачем ей папина улыбка, если есть операция?
Ну, третий - черт с ним. Вымирают деревни - и хрен бы с ними. Земля новых народит.
Выше - злой сарказм, горе и цинизм.
Первым делом - нахер ты тут сдался. Алчный, отчаявшийся, не нашедший себе места в жизни?
Под обстрелом как-то жизненные ценности переосмысляются. И все ваши проблемы с гражданки становятся как-то не такими уж и проблемами...Решаемыми, честно говоря, да?
А уже поздняк метаться. Ты в окопе, брат.
Так вот.
Этот пост всем псевдозамотивированным.
Хрен с вами, я вам в душу не лезу.
Но ты башку включи.
"Там всё дадут". Ага. Догонят и ещё раз дадут.
Мужик. Все необходимое возьми с собой. Тут война. Тут либо нихрена нет, либо есть, но фуфло, либо стоит дохера денег (и фуфло).
Собери себе сам:
- аптечку первой помощи
- необходимые лекарства (голова-жопа-простуда)
- особые лекарства (от геморроя, диабета, сердца и т.п.)
- отличную (ОТЛИЧНУЮ, А НЕ ПАЛЁНЫЕ ТАКТИЧЕСКИЕ БОТИНКИ ТИПО ИМЕНИТОГО БРЕНДА) обувь (канешна же по ноге)
- термобелье (не жмоться) по погоде
- носки туристические походные, пару пар (дорого-богато)
- желательно, форму (удобную, по размеру, качественную)
- перчатки, наколенники/налокотники, ежели в форме не встроены (я выбираю встроенные)
- нож (не свинорез - складишок хозяйственный)
- мультитул
- верёвку
- хороший рюкзак (не огромный баул)
- складной коврик туристический
- флягу и котелок (пластиковая флага, с котелком в комплекте)
- фонарик неяркий, на мизинчиковой батарейке (запас батареек, амиго)
Купи снарягу.
Броню, каску мб (только, не безухую - ты ж не спецназовец), разгрузку поясную (с баллистикой, поджопником с баллистикой, напашником и подсумками).
Тактические наушники - НЕ БЕРИ. Ну, если ты не артиллерист, конечно. Но тогда - нахер тебе мои советы?
Тут все дорого. А покупать придется, скорей всего. Смотря, куда попадешь, конечно.
Обвесы на автомат не покупай. На первое время тебе пригодится только пистолетная рукоять поудобнее (у АК она узковата), ремень удобный.
Складной приклад тебе нахер не нужен. Особенно, пластиковый. Не насадка, а сама трубка и механизм сложения. Им придёт сипец.
Коллиматор/тепляк и прочее - тоже лесом. Если ты не супер-стрелок, конечно. Тогда сам решишь.
Рацию купи, 2 шт (летят, черти, через одну) - в ходу Baofeng UV-82 (8 ватт смотри, чтобы было и антенну тоже 8 ватт, родная слабже), четыре запасные батареи с type-C входом.
Три повербанка (10, 30 и 50, например).
Шнуров зарядошных с запасом (штук 4-5).
Стельки с подогревом от повербанка - маст-хэв.
Плащ водонепроницаемый в формате пончо.
Хз, что ещё посоветовать.
Базовый набор есть.
Дальше - сами. Смысл поняли, я думаю.
В комментах можно дополнить/посоветовать/посраться (куда ж без этого).
И, мать вашу, посмотрите курсы первой помощи, по обращению с оружием, работе с рацией и программами карт. Инструктора такое себе. А, если ты и сам брёвнышко нулячее - ну привет.
Твоя жизнь - твои проблемы. Чесслово, тут проще добить, чем возиться с некоторыми индивидуумами. Шучу, конечно, но, честно говоря - хочется постоянно.
И ещё раз - нечего тебе тут делать. Подумай трижды. Назад дороги нет. Или инвалидом, или в цинке. Все остальное - не дорога назад.
А если уж решился - ДУМАЙ ГОЛОВОЙ, собери необходимое, подготовься.
Ах да...
Братан, условия тут - уууух. Сказка. Целебные грязи, собачий холод, адская жара, болезни и отсутствие здорового детского сна, страх, какать ходить - лоторея (прикинь - со спущенными штанами помереть, ахахах?). Ужас по ночам, страх днём, кишки товарища на лице, опять мудак насрал в соседнем окопе, танк ебашит, своя арта кроет, свой самолёт опять уебал по тебе же, как же все достало и кушать хочется...
Ай, блять, больно, МАМАААААА, свет тухнет...А что, всё уже?
Может, не надо, а?
П.С.
Рождено усталостью от неподготовленности, несознательности, скудоумия и прочих позитивных качеств многих новобранцев-доброводьцев.
Парни, оставайтесь на гражданке.
Тут своих обуз и косяпоров хватает.
П.П.С.
Забудь про то, что тебе лили в уши в военкомате. Ты не будешь поваром/водителем/деловодом. Ты будешь БЫДЛОПИХОТОЙ, штурмовиком. Именно они тут нужны. А жизнь штурмовика, хехе...Ну, сам посмотри в интернетике, скокмо суток в среднем, по статистике. Офигеешь)
Засим спешу откланяться.
Всем спасибо, все свободны.