Записи командира корабля Юнити, Капитана Нарга
Запись Капитана Нарга от 07.05.2439
Мы с командой прибыли на планету указанную в голозаписи, найденной на Алеборе. Судя по информации компьютера, планета названа в честь третьей правительницы Малгерской республики, Деогоры. На вид планета пустынна, судя по всему вся жизнь находится под землей, а воздух на поверхности не подходит для нормальной работы дыхательных аппаратов. Боюсь нам придется брать противогазы.
Запись от 08.05.2439
Мы оставили Олсена на корабле, ему банально не хватило противогаза. Ничего, пусть посидит, посторожит звездолет. Мы нашли пещеру и пытаемся исследовать ее, но этому препятствует чрезвычайно твердая каменная порода. Надеюсь мы не умудримся затупить только что завезенные кирки с алмазно-рубиновым напылением, в противном случае начальство нас покарает, это третья партия за 2 года.
Запись от 10.05.2439
Я и команда нашли сеть туннелей, похоже все они связаны между собой и ведут в одну точку. Мы будем держаться левой стороны, не то заблудимся. Мы поддерживаем связь с Олсеном, все таки ему там скучно одному. Он слышал какие-то звуки в относительной близости от корабля, но мы его успокоили тем, что это просто звуковые галлюцинации от прибывания в одиночестве. Наверное это его не особо то и успокоило, но все же.
Запись от 13.05.2439
Мы уже три дня плутаем по туннелям, но они никуда не ведут, мы даже не можем найти то место где мы вошли сюда, оно будто бы испарилось. Запасы еды скоро кончатся, а Олсен не выходит на связь. В академии учили не боятся опасностей, но они не говорили от таких ситуациях, поэтому я боюсь, очень боюсь.
Запись от 20.05.2439
На очередном перекрестке, группа разделилась надвое, Я и Китти пошли налево, а Донна и Сэм ушли направо. Примерно через час я услышал крики через коммутатор. На расспросы о том, что произошло, никто не ответил. Самое странное то, что я не слышал крики вживую. Неужели эти туннели настолько сильно растягиваются?
Запись от 21.05.2439
Я... Я не хотел этого... В меня как будто что-то вселилось: призрак, дух или какая еще чертовщина. Но факт один. Китти мертва. Я остался один, без еды. Боюсь, это мой конец.
Запись от 25.05.2439
Я слышу его, он близко. Мне страшно, холод поглащает меня. Если вы это смотрите, то вероянее всего я уже мертв, а останки мои погребены на проклятой планете. Я передам записи в штаб. Оно здесь... я не хоч...
Так и закончилась экспедиция корабля Юнити на планету Деогора. Корабли не были отправлены на их поиски, потому что координаты планеты не внеслись в реестр из-за ошибки систем сообщения, а корабль Юнити отключил систему распознавания при пересечении пояса астероидов в созвездии Льва.