2695

Запись только для наглых девок.

Судьба наградила меня прекрасной болячкой под названием пиелонефрит (очень грубо говоря - воспаление почек, в 5 лет в корыте с гусями деревенскими плавала, аки юный ихтиандр)
В результате я раз в полгода сдаю стандартный перечень анализов для контроля за здоровьем и слежкой за этой хронической гадостью.
Записалась я на прием к нефрологу, дабы он мне прописал стандартные таблеточки и я забыла о нем еще на 6 месяцев. Вкратце о нашей поликлинике: чтобы записаться к врачу, нужно встать как минимум в 6 утра и нон стоп названивать в регистратуру. И тогда мооооожет быть ты попадешь где-нибудь утром на прием. Кто же успевает занять все злачные места рано утром? Кто этот флэш местных здравниц?? Правильно, бабульки.
Прихожу сегодня в 8.00 (запись была на 9, специально выбрала время попозже, чтобы выспаться, самая давка и час пик у народа обычно приходится на 7-8 утра) Далее диалог пойдет от моего лица (Я) и от лица боевых сухофруктов (они же бабки, далее Б)

Я: Кто по записи идет на 8,40? я за вами буду
Б: Какая запись? очередь живая, мы тут с 6 утра сидим
*тычу им в нос талончиком*
Б: А нам некогда этим заниматься, вызванивать, все равно не записаться нормально, дармоеды там одни сидят, да своих людей вперед пропихивают! Вон, до сих пор кого-то там принимает!

Взглянула я на очередь, ну ладушки, всего 4 бабки, на каждую по +\- 10 минут, в среднем справимся чуть менее чем за час, а может и раньше.
Мое ожидание скрасила традиционная радиопередача "ахони такиясякия убицы, а я вчера огурцы по 10 рублев видала..."

Б: Врач - должен знать свое место! Сидят у себя в кабинетах, чаи жрут с конфетами. На больных плевать! А все потому что молодеееежь! Вон у меня знакомая, ей 87 лет! Так она уже второй десяток эндокринологом работает, яж к ней и приду и она меня угостит печеньем, и о жизни спросит, и внимательно выслушает. Выхожу от нее, аж как будто душу отвела
*ага, небось час там высиживаются, а о заболевании разговоров меньше, чем о пенсии*

Б: На врача ведь кто идет учится? Мажоры всякие, те, кто денежку к рукам прибрать хочет, да на нашем здоровье наживиться! Вон у меня племянница терапевт, так она такие деньжищи зарабатывает, мамочки родные, аж квартиру в ипотеку взяла. А еще жалуется, что мало получает, дрянь такая...

Мне, как студентке меда, нечего было сказать в данной ситуации, поэтому я смиренно поглядывала то на часы (золотые ролексы, купленные на украденную старушечью пенсию), то на дверь к нефрологу. Странно, но таинственный пациент сидит внутри уже более 45 минут. Звуков никаких нет, разговора не слышно. Быть может просто здешние сухофрукты советского производства заглушают? Ну, наверное так и есть. Хотя все-таки спрошу.

Я: Простите, а там внутри точно кто-то есть? Просто уже так долго сидим
Б: Конечно есть, я сама видела, я не слепая!
Я: Разумеется вы не слепая. А дверцу приоткрывали, внутрь смотрели?
Б: Я те што, шверцар штоли?? Меня вызвать должны! По фамилии!!
Я: Но как, если вы без записи то? Догадаться врач должен?
Б: Что за наглая девка, сиди молча! Учит она меня жизни. Я вот почки на заводе в молодости просквозила, всю жизнь там работала и мучилась. Даже мужика себе найти не смогла, все доктора рожать запрещали, поэтому никто со мною и не держался, бежали тут же. А ты небось по клубам шасталась голой жопой, вот и получила!
Я: Конечно шасталась. Вот вы всю жизнь работали на заводе, здоровье свое гробили, мужчины от такой прекрасной и доброй женщины сбегали. А я прошмандовка такая судьбы тяжкой не нюхала. А еще я пью, курю, наркоманю, и мужиков в дом вожу. И на врача учусь.

Пока старушенции пялились на меня в поисках еще не использованных мною эпитетов (вот жеж курва какая, все нас сказала), на часах пробило ровно 9 часов. Из кабинета вышла медсестра с журналом, оглядела всех присутствующих и в недоумении произнесла:
- Эм...по записи сейчас проходит *мое ФИО*, а остальные после нее в порядке живой очереди, раз ни у кого больше талончиков нет.

Пламенем из под скамейки бабок можно было ковать валлирийскую сталь) А я прошла прямиком в назначенное регистратурой время)

176
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда удивляет, откуда в них столько злобы то?! Бессмысленная, тупая злоба. Причем речь не только об очередях и общественном транспорте.

раскрыть ветку (1)
211

тут два варианта:
1) Компенсация за реально херовую жизнь. Одинокие старики, которых забыли и на которых забили. Из-за того, что им плохо - плохо должно быть всем и каждому, ведь иначе их разъедает "несправедливость"
2) Тварями были в молодости, тварями и остались.

показать ответы
9
Это вам в злой медик надо :)
раскрыть ветку (1)
40

нее, тут врачи по сути и не фигурируют) Типичные разбирательства в очередях. Такое есть в любой гос.структуре

показать ответы
78

Главное, что меня всегда раздражает, что утром на остановке обязательно будет стоять какая либо бабуля. Ну куда, ты едешь в 6,20 утра? Ну поспи, чай попей, телек погляди и езжай когда час пик пройдет. Нет, надо с самой толпой.

раскрыть ветку (1)
84

была бабушка соседка, она открыла мне тайну: рано рано утром они садятся в троллейбус\автобус, там собирают всех подруг, далее на рынок,потом быстрее домой. Там сериалы все с обеда начинаются. А вечерком в час пик можно еще кружочек сделать, но поскорее возвращаться, ибо есть вечерние сериалы и передачи.

показать ответы
15
Я умнее, чем ты
Справедливости ради, заметил, что утром в автобусах и троллейбусах их не так много, как мы обычно преувеличиваем. Может они стали сидеть в интернете и переосмыслили свое поведение?
раскрыть ветку (1)
29

скоро научатся сидеть в одноклассниках с телефонов. Так сказать, двух зайцев одним выстрелом)

показать ответы
4
странно, что студентка меда вам не ответила на этой вопрос с медицинской точки зрения. дело очень часто в гормонах, особенно у женщин. просто рвет крышу, агрессивность возрастает, заводятся с пол оборота и не могут остановиться. можно заметить такое по людям старшего возраста, которые лечатся от заболеваний, связанных с нарушением гормонального фона. вроде и хороший человек, но иногда так замыкает - и сам признает, что не совладать с возникающей злобой.
раскрыть ветку (1)
14

Данный аргумент актуален для женщин преклимаксного и климаксного возраста. Далее половая система без сторонней гормональной поддержки утихает. Для бабушек от 70 и выше даже прием гормональных препаратов ничем подобным не грозит. Ибо у них не будет повышения нормы, исходный уровень на нуле.

mai pen rai

девушки/женщины такие тексты обычно только от страха стать такой же ваяют

раскрыть ветку (1)
20

Конечно же страшно.
Бабку из поликлиники выгнать можно, а вот поликлинику из бабки - никогда.

показать ответы
3

Меня в таких постах удивляет память автора, как он запоминает весь разговор, причем пересказывает историю жзни своих собеседников, да такие длинные монологи. Я бы без записной книжки только суть разговора смог запомнить.

раскрыть ветку (1)
1

Час без наушников и нормальных собеседников в замкнутом пространстве с бабками. Они насильно засоряли мне мозг)

0
Будь как дома,путник

Кстати критическая концентрация таких бабок - это почта, в день когда приходят платежки на газ/свет/воду. Это просто треш. Я так однажды зашел в отделение (в маленьком поселке жил, оно одно на 6 тыщ населения), человек 30 их на 10 кв метрах. Причем очередь чтобы заплатить за свет они занимают очередь еще до открытия почты.

В такие дни обходите почту по широкой дуге.

раскрыть ветку (1)
0

вы сейчас описали еще одну мою боль...
подлость в том, что обслуживают и работают на почте тоже бабки! Заходишь в отделение - а тебе жить уже не хочется, только орать на всех и телевизор смотреть, страшное чувство

показать ответы
0
Большое вам спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

выздоравливайте)

2
А можно узнать про эту болячку? Мне врачи таблеток выписали даже без анализов. Теперь даже понять не могу , что ж у меня за болезнь такая
раскрыть ветку (1)
0

В целом это воспаление почечной лоханки. Болезнь бактериального характера, проявляет себя на фоне любого стресса (простыли, застудили поясницу, авитаминоз, снижение иммунитета, куча других сопутствующих заболеваний, особенно цистит - воспаление мочевого пузыря)

В острой фазе у вас поднимется температура, недомогание, все как при простуде. Отличительная черта - тупая боль в пояснице со стороны больной почки.

Обязательно сдаете мочу, чтобы определить наличие воспаления + узи почек, там сразу же увидят расширение тканей.
Если пить таблетки и не морозить спину, то все пройдет или хотя бы переползет в хроническое (как у меня). Скорее всего пропишут мочегонное, канефрон и фурагин до сих пор в профилактических целях пью.

Ну и женщинам желательно проверятся хотя бы раз в год, т.к. беременность и роды могут обострить данную болезнь вплоть до летального исхода.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги