5

Запах и вкус

Болеем тут всей семьёй неделю как, ничего вроде серьёзного - насморк, кашель небольшой. Наверняка ребенок с детского сада принес. Да и врачи сказали всё нормально, все чисто, тем более, что привиты уже все по три раза.
Однако вот уже два дня как вкус и запахи потихоньку пропали. Сначала списывали на воспаленную носоглотку, но уже и насморк стал уходить, а запахов и вкусов все нет. Вернее, вкус вроде есть - солёное достаточно хорошо различается, как и перченое. Но какое-то оно, никакое. Любимая шоколадка к чаю - как будто откусываешь кусок мела. Да и сам чай, даже ароматизированный, оставляет ощущение просто горячей воды. Жареные опята - просто что-то соленое и упругое. А бургер из макдаченьки вообще первый раз в жизни провалил свою миссию.

Так к чему это всё я - подумалось: а как много бы человечество сэкономило в плане бытовой жизни, если бы у всех не было ощущения вкуса и запаха!
Нет запахов - не нужны всевозможные пищевые и промышленные ароматизаторы, духи, дезодоранты. Никаких тебе неудобств по поводу воняющей мусорки летом во дворе, или прокуренной машины каршеринга, или подгоревшего пирога.
А поскольку еще и вкуса у еды нет, то можно не заморачиваться насчет ее консистенции и оттенков вкуса. Наверняка, придумали бы какой-то универсальный питательный корм типа собачьего. Закидываешь в миску сколько надо, зарядился - и пошел. Опять же - ушла бы проблема лишнего веса у людей, когда от вкусной ароматной пиццы не можешь оторваться))
Даа, мне кажется, была бы куча плюсов в отсутствии вкусов и запахов.
Тем сильнее, конечно, начинаешь ценить их в тот момент, когда оба чувства пропали. Надеюсь, что не надолго..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вакцинированна спутником двухкомпонентным, заболела летом. На 3 дня отшибло обоняние, вкус был. Накрыло жутко, запах кофе, свежего воздуха - его нет и это очень страшно т.к. на обоняние очень сильно полагаюсь.
Скажу так: Если бы мы не чувствовали запахи мы бы отравились химией, газом и прочей хернёй. Но иногда, да. Запахи ощущать не хочется XD
На следующей неделе иду на ревакциннацию
раскрыть ветку (1)
0
Вот я тоже думала, что испугаюсь.
Но нет, даже забавно и любопытно. Отсутствие обоняния никак не напрягает, разве что - да, очень внимательно осматриваю еду, готовлю в малых порциях, и не отлучаюсь от плиты. А вот с отсутствием вкуса печаль, конечно. Ем совершенно механически по минимуму. И кофе премерзкий - вода/не вода, что-то горячее.
8
DELETED

Я уже лет тридцать не чувствую запахов, да, такая вот загогулина с организмом случилась. И знаете, как прекрасно, когда заработавшись не унюхиваешь, что начался пожар? Когда только натурально УВИДЕВ дым понимаешь, что квартира горит!

раскрыть ветку (1)
Ох, сочувствую! Да, в мире, где такая особенность редкость - это очень опасно. Надеюсь, у Вас есть датчики дыма в доме.
показать ответы
5
Место для рекламы

Я думаю в таком случае, мы бы все сдохли бы, от депрессии , отравления и без феромонов)

раскрыть ветку (1)
Почему от депрессии? Чувств-то у человека пять. Удовольствие можно же получать и другими способами.
Ну и кроме того, насчет отравления - если бы это была общая особенность, уверена, что придумали бы как это решить)
4

90% положительных эмоций у человека - от еды, что бы там не говорили "духовные" люди. Если ещё и вкус и запах на чувствовать, то придётся удовольствие получать только от растяжения желудка. Представьте, сколько туалетной бумаги придётся сожрать, что бы получить удовольствие.

раскрыть ветку (1)
Нуу, я б не стала прям так говорить про 90%. Все-таки это очень зависит от человека и даже воспитания. Моя подруга сейчас пытается уйти от заедания впечатлений - как позитивных, так и негативных - едой. Знаете, вот это из детства - "не плачь, на тебе конфетку", и вот ты уже взрослый бежишь при любом стрессе к холодильнику.
На мне, например, это не работает. Мне вот скорее при эмоциональной встряске нужно встать под душ, то есть тут скорее осязание работает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги